MCQ's of Bangla 1st Paper

A. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে নোবেল পুরস্কার পান?

A. ১৯০৩

B. ১৯১৩

C. ১৯১২

D. ১৯১৪.

Correct Answer : B

A. জাবেদা কে কি বই বলা হয়?

A. প্রমান বই

B. প্রাথমিক বই

C. দৈনিক বই

D. খুচরা বই.

Correct Answer : B+C

A. "পরোপকারই ধর্ম"_উক্তি টি কার?

A. বিড়াল

B. লেখক

C. কম্লাকান্ত

D. প্রসন্ন.

Correct Answer : A

A. ওয়ালিংটন কে ছিলেন?

A. রাজা

B. দার্শনিক

C. বীর যোদ্ধা

D. লেখক.

Correct Answer : C

A. ভার্যা বলতে কি বুঝায়?

A. স্বামি

B. সন্তান

C. স্ত্রী

D. সামি.

Correct Answer : C

A. মার্জার কিসের প্রতিক?

A. সংগ্রামের

B. তুচ্ছতাচ্ছিল্যর

C. শোষিতের

D. আভিজাত্যর.

Correct Answer : C

A. কল্যাণির গহনা ছিল--

A. নতুন

B. খাদে ভরা

C. চিকন

D. পুরনো.

Correct Answer : D

A. সরস্বতীর সংগে কোন বনের সম্পর্ক?

A. সুন্দরবন

B. পদ্মবন

C. ফুলবন

D. শালবন.

Correct Answer : B

A. অনুপমের বাবা মারা গেলেন_

A. অভিমানে

B. ক্ষোভে

C. অকালে

D. নির্যাতনে.

Correct Answer : C

A. অনুপম এর আসল অভিভাবক কে?

A. মা

B. বাবা

C. মামা

D. খালু.

Correct Answer : C

A. এন্ডি কাপড় কত বছর টিকে থাকে?

A. ১০

B. ৪০

C. ৫০

D. ৬০.

Correct Answer : B

A. পখাল কি?

A. খাবার

B. হাত পাখা

C. পান্তা ভাত

D. কিছুই না.

Correct Answer : C

A. কোন অঞ্চল "এন্ডির" জন্য বিখ্যাত?

A. রংপুর

B. দিনাজপুর

C. মুন্সিগঞ্জ

D. জামালপুর.

Correct Answer : A

A. কত বছর পুর্বে ভারতবাসি অসভ্য বর্বর ছিল?

A. ১০

B. ১০০

C. ১২০

D. ১৫০.

Correct Answer : D

A. বুড়ির অনেক কস্ট, কেন?

A. কেউ তারে ভাত দেয় না

B. তার কেউ নেই

C. জমিজমা নেই

D. ভয়ে.

Correct Answer : A

A. আহবান গল্পে কয়টি মাস এর নাম রয়েছে?

A. ২ টি

B. ৫ টি

C. ৬ টি

D. ৮ টি.

Correct Answer : A

A. আহবান গল্পে লেখক কয় বার গ্রামে এসেছিল?

A. ২ বার

B. ১ বার

C. ৩ বার

D. ৪ বার.

Correct Answer : D

A. "আমার পথ" প্রবন্ধটি কে লিখেছেন?

A. জসিম উদ্দিন

B. কাজি নজরুল ইসলাম

C. মোতাহের হোসেন

D. রবীন্দ্রনাথ.

Correct Answer : B

A. "আমার পথ" প্রবন্ধে কি ফুটে উঠেছে?

A. দেশপ্রেম

B. সত্যের স্বরুপ

C. ত্যাগ

D. মিথ্যা.

Correct Answer : B

A. নজরুল এর সম্পাদিত পত্রিকা কোনটি?

A. কালি ও কলম

B. প্রগতি

C. সওগাত

D. ধুমকেতু.

Correct Answer : D