MCQ's of Bangla 1st Paper

A. বড় দাসত্ব কোনটি?

A. মিথ্যা বলা

B. পরাবলম্বন

C. গোলামী

D. কিছুই না.

Correct Answer : B

A. পাশুটে মানে কি?

A. গাছ

B. শিকড়

C. স্থান

D. ফ্যাকাসে.

Correct Answer : D

A. সালতি অর্থ কি?

A. তাল কাঠের নৌকা

B. কাঠ

C. যন্ত্র

D. কিছুই না.

Correct Answer : A

A. আহ্লাদীর স্বামির নাম কি?

A. রয়মান

B. জগু

C. কেলাস

D. গোকুল.

Correct Answer : B

A. বাংলাদেশে প্রাচীনতম জাদুঘর কোনটি?

A. জাতীয় জাদুঘর

B. বরেন্দ্র জাদুঘর

C. রম্য জাদুঘর

D. কিছুই না.

Correct Answer : B

A. Mcq

A. A

B. B

C. C

D. D.

Correct Answer : D

A. চারপায় শব্দের অর্থ কি?

A. চেয়ার

B. মোড়া

C. লেজ

D. টুল.

Correct Answer : D

A. মার্জার শব্দের অর্থ কি?

A. মানুষ

B. মাঝি

C. কুকুর

D. বিড়াল.

Correct Answer : D

A. "অপরিচিতা" প্রথম প্রকাশিত হয় কিসে?

A. মোহাম্মাদি পত্রিকায়

B. সবুজপত্র পত্রিকায়

C. নিল পত্রিকায়

D. মাসিক পত্রিকায়.

Correct Answer : B

A. রোকেয়া সাখাওয়াত হোসেন এর জন্ম কত সালে?

A. ১৮৮০

B. ১৮৮১

C. ১৮৮২

D. ১৮৮৩.

Correct Answer : A

A. ছেইলা শব্দের অর্থ কি?

A. ছেলে

B. মেয়ে

C. মা

D. মেয়ে.

Correct Answer : A

A. আমার কর্ণধার কে?

A. আমি

B. লেখক

C. গান্ধীজি

D. কাজি নজরুল.

Correct Answer : A

A. কুহেলিকা কি?

A. গল্প

B. উপন্যাস

C. কাব্য

D. ছোট গল্প.

Correct Answer : B

A. কাজি নজরুল ইসলাম কোনটিকে নমস্কার জানিয়েছেন?

A. ভয়কে

B. সত্যকে

C. মিথ্যা কে

D. তারুণ্যকে.

Correct Answer : B

A. মেকি শব্দের অর্থ কি

A. সুন্দরবন

B. মিথ্যা

C. সত্য

D. কিছুই না.

Correct Answer : B

A. সালতি থেকে মাথায় খড় তুলে নিচ্ছে কয় জন?

A. ১ জন

B. ৩ জন

C. ২ জন

D. ৫ জন.

Correct Answer : C

A. মেয়া শব্দের অর্থ কি?

A. মেয়ে

B. ছেলে

C. ছাওয়াল

D. মা.

Correct Answer : A

A. মাসি পিসি গল্পটি প্রথম প্রকাশিত হয় কিসে?

A. মোহাম্মাদি পত্রিকায়

B. পূর্বাশা পত্রিকা

C. সবুজ পত্রিকা

D. মাসিক পত্রিকায়.

Correct Answer : B

A. রসুই চালা শব্দের অর্থ কি?

A. রান্নাঘর

B. ঘর

C. গোয়াল ঘর

D. রসুন.

Correct Answer : A

A. রেইনকোট গল্পটি কে লিখেছেন?

A. কাজি নজরুল

B. রবীন্দ্রনাথ

C. মোতাহের হোসেন

D. আখতারুজ্জামান ইলিয়াস.

Correct Answer : D