MCQ's of Bangla 1st Paper

A. পিয়ন এর নাম কি?

A. মিন্টু

B. জগু

C. কিসিনজার

D. ইসহাক.

Correct Answer : D

A. রেইনকোট গল্প টি কত সালে প্রকাশিত হয়?

A. ১৯০৮

B. ১৯৭৮

C. ১৯৭৬

D. ১৯৯৫.

Correct Answer : D

A. নেকলেস গল্পটির চরিত্র কয়টি?

A. ২ টি

B. ৫ টি

C. ৬ টি

D. ৩ টি.

Correct Answer : D

A. বসুধা শব্দের অর্থ কি?

A. গান

B. প্রগতি

C. পান

D. পৃথিবী.

Correct Answer : D

A. পশিল শব্দের অর্থ কি?

A. পাখা

B. পিতা

C. চোর

D. প্রবেশ করল.

Correct Answer : D

A. ঝুট শব্দের অর্থ কি?

A. সত্য

B. মিথ্যা

C. ভয়

D. সংকট.

Correct Answer : B

A. উত্তরি শব্দের অর্থ কি?

A. চাদর

B. চাঁদ

C. কুয়াশা

D. সমির.

Correct Answer : A

A. আঠারো বছর বয়স কবিতাটি কে লিখেছেন?

A. কাজি নজরুল

B. জসিমউদ্দিন

C. সুকান্ত ভট্টাচার্য

D. রবীন্দ্রনাথ.

Correct Answer : C

A. আঠারো বছর বয়স কবিতাটি কি ছন্দে রচিত?

A. মাত্রাবৃত্ত

B. চার ছন্দে

C. অক্ষরবৃত্ত

D. কিছুই না.

Correct Answer : C

A. নিচের কোনটি আধুনিক অর্থনীতির জীবনীশক্তি?

A. ভোক্তা

B. সরকার

C. ব্যাংক

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : C

A. ঐতিহাসিক 'ছয় দফা' কবে ঘোষনা করা হয়?

A. ৫ ফেব্রুয়ারী

B. . ১ ফেব্রুয়ারী

C. ৭ ফেব্রুয়ারী

D. ৭ মার্চ.

Correct Answer : A

A. বাংলার আদি অধিবাসীগণ কোন ভাষাভাষী ছিল?

A. অস্ট্রিক

B. হিন্দি

C. বাংলা

D. সংস্কৃত.

Correct Answer : A

A. ভারতীয় উপমহাদেশে ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির শাসনের অবসান হয় কোন সালে?

A. ১৮৫৮

B. ১৮৫৭

C. ১৮৫৯

D. ১৮৬০.

Correct Answer : A

A. আর্য জাতি কোন দেশ থেকে এসেছিল?

A. ইরান

B. মেক্সিকো

C. ইরাক

D. বাহরাইন.

Correct Answer : A

A. ১৯০৫ ও ১৯২৩ সালে দুটি আমাদের জাতীয় জীবনের কোন দুটি ঐতিহাসিক ঘটনার সাথে সম্পৃক্ত ?

A. বঙ্গভঙ্গ, বেঙ্গল ট্যাক্ট চুক্তি সম্পাদিত হয়

B. খেলাফত আন্দোলন, বিপ্লবী আন্দোলন

C. বঙ্গভঙ্গ রদ, গান্ধীর অসহযোগ আন্দোলন

D. গান্ধীর ভারত আগমন, বিপ্লবী আন্দোলন.

Correct Answer : A

A. ব্রিটিশ পার্লামেন্টে 'ভারত শাসন আইন' পাস হয় -

A. ১৭৮৪

B. ১৭৮৬

C. ১৭৭৩

D. ১৭৯০.

Correct Answer : A

A. বাংলার দক্ষিণ অঞ্চলের মানুষকে পর্তুগীজ ও মগ জলদস্যুদের অত্যাচার থেকে কে রক্ষা করেন ?

A. শায়েস্তা খাঁ

B. মুর্শিদকুলী খাঁ

C. ইসলাম খাঁ

D. ঈসা খাঁ.

Correct Answer : A

A. 'ছয়-দফা' কোন তারিখে আনুষ্ঠানিকভাবে ঘোষণা করা হয়েছিল ?

A. ২৩ মার্চ ১৯৬৬

B. ২০ এপ্রিল ১৯৬২

C. ২২ মার্চ ১৯৫৮

D. ২১ ফেব্রুয়ারি ১৯৫৪.

Correct Answer : A

A. ময়ূর সিংহাসন এর নির্মাতা -

A. শাহজাহান

B. আকবর

C. হুমায়ূন

D. আওরঙ্গজেব.

Correct Answer : A

A. জমিদারি প্রথা বিলুপ্ত হয় ?

A. ১৯৫০ সালে

B. ১৯৪৭ সালে

C. ১৯৫২ সালে

D. ১৯৬৪ সালে.

Correct Answer : A