MCQ's of Bangla 1st Paper

A. Authority...when it is not supported by the moral purity of its user

A. waits

B. crumbles

C. empowers

D. prevails.

Correct Answer : B

A. লর্ড ক্যানিং ভারত উপমহাদেশে প্রথম কোন ব্যবস্থা চালু করেন?

A. পুলিশ ব্যবস্থা

B. সতীদাহ নিবারণ ব্যবস্থা

C. দ্বৈত শাসন ব্যবস্থা

D. চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত ব্যবস্থা.

Correct Answer : A

A. ১৯০৫ সালে নবগঠিত প্রদেশের প্রথম লেফটেনেন্ট গর্ভনর কে ছিলেন?

A. ব্যামফিল্ড ফুলার

B. লর্ড মিন্টো

C. লর্ড কার্জন

D. ওয়ারেন হেস্টিংস.

Correct Answer : A

A. কোন বছর যুক্তফ্রন্ট প্রাদেশিক নির্বাচনে জয়লাভ করে ?

A. ১৯৫৪

B. ১৯৮৭

C. ১৯৫৫

D. ১৯৩৩.

Correct Answer : A

A. মধ্যযুগে কোন বিদেশী পরিব্রাজক প্রথম 'বাঙ্গালা' শব্দ ব্যবহার করেন ?

A. ইবনে বতুতা

B. কালিদাস

C. কলম্বাস

D. বখতিয়ার খলজি.

Correct Answer : A

A. মধ্যযুগে কোন বিদেশী পরিব্রাজক প্রথম 'বাঙ্গালা' শব্দ ব্যবহার করেন ?

A. ইবনে বতুতা

B. কলম্বাস

C. কালিদাস

D. বখতিয়ার খলজি.

Correct Answer : A

A. Gkkvmvmvm

A. Fkgkktkg

B. Gkgkkgkg

C. তবত্ত্

D. বতবততপ.

Correct Answer : C

A. বাংলার প্রথম স্বাধীন ও সার্বভৌম রাজা হলেন -

A. শশাঙ্ক

B. দ্বিতীয় চন্দ্র গুপ্ত

C. গোপাল

D. ধর্মপাল.

Correct Answer : A

A. বাংলায় মুসলিম শাসন সূচনা করেন -

A. মুহাম্মদ বখতিয়ার খলজি

B. মুহাম্মদ বিন কাসিম

C. মুহাম্মদ ঘুরি

D. সুলতান মাহমুদ.

Correct Answer : A

A. কোন দেশের বাণিজ্যিক কোম্পানি ফোর্ট উইলিয়াম দুর্গ নির্মাণ করে ?

A. ইংল্যান্ড

B. ফ্রান্স

C. ডেনমার্ক

D. ইতালি.

Correct Answer : A

A. প্রাক্তন পাকিস্থানকে বিদায় জানাতে 'আসসালামুআলাইকুম' জানিয়েছিলেন কে ?

A. মাওলান আব্দুল হামিদ খান ভাসানী

B. হোসেন শহীদ সোহরাওয়ার্দী

C. শেখ মুজিবুর রহমান

D. শের-এ বাংলা এ, কে ফজলুল হক.

Correct Answer : A

A. বাসস কি ? (What is BSS ?)

A. একটি সংঘ (a club)

B. একটি ম্যাগাজিন (a Magazine)

C. একটি সংবাদ সংস্থা (a News Agency)

D. একটি টিভি কেন্দ্র (a TV Station).

Correct Answer : C

A. নিচের কোনটি মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক স্বল্পদৈর্ঘ্য ছবি?

A. ধীরে বহে মেঘনা

B. কলমিলতা

C. চিৎকার

D. হুলিয়া.

Correct Answer : D

A. সবুজপত্র কী?

A. সাময়িকপত্র

B. নাটক

C. উপন্যাস

D. গদ্য.

Correct Answer : A

A. কোন দেশে বাংলাদেশের স্মৃতিসৌধের প্রতিকৃতি স্থাপিত হয়েছে ?

A. ভারত

B. ফ্রান্স

C. জাপান

D. কানাডা.

Correct Answer : C

A. ভার্যা শব্দের অর্থ কি

A. পন্ডিত

B. স্ত্রী

C. লাঠি

D. সমাজপতি.

Correct Answer : B

A. মার্জার অর্থ কি

A. কাক

B. কুকুর

C. বিড়াল

D. শিয়াল.

Correct Answer : C

A. 14 buffaloes consume 63kg hay in 18 days. number of buffaloes to eat 770kg of hay in 28 days should be

A. 120 cows

B. 100 cows

C. 115 cows

D. 110 cows.

Correct Answer : D

A. On simplifying algebraic expression -8⁄-112y, answer will be

A. −1⁄14

B. 1⁄14y

C. 14y

D. 8y.

Correct Answer : B

A. By factorizing algebraic expression cx + cy - dx - dy, answer will be

A. (c - d)(x + y)

B. (c + d)(x - y)

C. (2c - 3d)(4x + 5y)

D. (5c + 2d)(10x - 15y).

Correct Answer : A