MCQ's of Bangla 1st Paper

A. On solving expression 8c + 4d - c + 3d, answer will be

A. 64bcd

B. 20c -d

C. 14cd

D. 7c + 7d.

Correct Answer : D

A. What is our national fruit?

A. Orange

B. Gwova

C. Mango

D. Apple.

Correct Answer : B

A. If there are 50 students in class and 95% got passed then students who failed test (in numbers) are

A. 8 students

B. 11 students

C. 9 students

D. 10 students.

Correct Answer : C

A. If four times of certain number 'a' is ten more than thrice number then equation derived for this statement can be written as

A. 3a = 4a + 10

B. 3a = 4a - 10

C. 4a = 3a - 10

D. 4a = 3a + 10.

Correct Answer : D

A. আধুনিক বাংলা কবিতার 'ভোরের পাখি' কে?

A. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

B. মাইকেল মধুসূদন দত্ত

C. বিহারী লাল চক্রবর্তী

D. ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর.

Correct Answer : C

A. NASW গঠিত হয় কত সালে?

A. ১৯৪৭ সালে

B. ১৯৫০ সালে

C. ১৯৫৫ সালে

D. ১৯৬০.

Correct Answer : C

A. কিসে মানুষের কল্যাণের কথা বলা হয়ছে ?

A. গীতায়

B. ত্রিপিটকে

C. সকল ধর্মে

D. মহাভারতে.

Correct Answer : C

A. আঠারো বছর বয়সে কি উঁকি দেয়?

A. দুঃসাহসেরা

B. সাহসেরা

C. ভয়

D. বিপদ.

Correct Answer : A

A. 'আমার পথ ' প্রবন্ধে কি ফুঁটে উঠেছে?

A. সত্যের স্বরুপ

B. দেশপ্রেম

C. মিথ্যার প্রতারণা

D. ত্যাগের মহিমা.

Correct Answer : A

A. কীভাবে বৃক্ষ আমাদের স্বার্থকতার গান শুনায়?

A. অব্যক্ত ভাষায়

B. নীরব ভাষায়

C. ইশারায়

D. সৌন্দর্যের ভাষায়.

Correct Answer : B

A. 'ট্রয়' নগরী কোথায়?

A. গ্রিস

B. স্পেন

C. ব্রাজিল

D. তুরস্ক.

Correct Answer : A

A. 'সাম্যবাদী' কবিতায় কবি কিসের গানের কথা বলেছেন?

A. মৈত্রীর

B. ভ্রাতৃত্বের

C. স্বাধীনতার

D. সাম্যের.

Correct Answer : D

A. সুকান্ত ভট্টাচার্য কবে জন্মগ্রহণ করেন?

A. ১৮২৬

B. ১৯২৬

C. ১৮২৪

D. ১৯২৪.

Correct Answer : B

A. কোন কবিকে অকালপ্রয়াত কবি বলা হয়?

A. সুকান্ত ভট্টাচার্য

B. রামচন্দ্র

C. কবি নজরুল

D. রবীন্দ্রনাথ.

Correct Answer : A

A. 'পৃর্বাভাস' কি ধরনের রচনা?

A. কাব্যগ্রন্থ

B. প্রহসন

C. প্রবন্ধ

D. নাটক.

Correct Answer : A

A. সেই অস্ত্র' কবিতা কে লিখেছেন?

A. আহসান হাবীব

B. সুকান্ত ভট্টাচার্য

C. শামসুল হক

D. কাজী নজরুল ইসলাম.

Correct Answer : A

A. আহসান হাবীব কত সালে বাংলা একাডেমি পুরষ্কার লাভ করেন?

A. ১৯৬১

B. ১৯৬০

C. ১৯৬২

D. ১৯৬৩.

Correct Answer : A

A. 'নিকা' মানে কি?

A. আংটি

B. বিয়ে

C. মুসলমানদের উৎসব

D. প্রাচীন প্রথা.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি উপন্যাস?

A. মাল্যবান

B. রুপসী বাংলা

C. ঝরা পালক

D. বনলতা সেন.

Correct Answer : A

A. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ছদ্মনাম কি?

A. ভানুসিংহ ঠাকুর

B. রামচন্দ্র

C. রাজাবাবু

D. কমল.

Correct Answer : A