MCQ's of Bangla 1st Paper

A. 'সাহিত্যসম্রাট' কার উপাধি ছিল?

A. বঙ্কিমচন্দ্র চট্রোপাধ্যায়

B. আহসান হাবীব

C. শামসুল হক

D. কবি জসীমউদ্দীন.

Correct Answer : A

A. 'ভার্যা' কি?

A. বউ

B. স্বামী

C. কন্যা

D. পুত্র.

Correct Answer : A

A. মার্জার কি?

A. বিড়াল

B. কুকুর

C. হরিণ

D. কবুতর.

Correct Answer : A

A. সমাজের প্রধান ব্যাক্তিকে কি বলে?

A. শিরোমণি

B. প্রধান

C. মেয়র

D. রাজা.

Correct Answer : A

A. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কবে নোবেল পুরস্কার পান?

A. ১৮১৩

B. ১৯১৩

C. ১৯২০

D. ১৯৩০.

Correct Answer : B

A. অপরিচিতা গল্পে মেয়েটির নাম কি ছিল?

A. কল্যাণী

B. কমলা

C. রাসু

D. শোভা.

Correct Answer : A

A. বিয়ের দেবতাকে কি বলা হয়?

A. পঞ্চশর

B. প্রজাপতি

C. মনু

D. অন্নপূর্ণা.

Correct Answer : B

A. 'প্রদোষ' মানে কি?

A. রাত

B. দিন

C. সন্ধ্যা

D. দুপুর.

Correct Answer : C

A. কানপুর কোথায় অবস্থিত?

A. ভারতে

B. বাংলাদেশ

C. মায়ানমারে

D. পাকিস্তানে.

Correct Answer : A

A. 'অপরিচিতা' কোন পুরুষের জবানিতে লেখা হয়েছে?

A. মধ্যম

B. প্রথম

C. উওম

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : C

A. 'দাওয়া' কি?

A. বারান্দা

B. জানলা

C. দরজা

D. দরজার খিল.

Correct Answer : A

A. কয়জন জোয়ান কবর খুঁড়ছে?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ১.

Correct Answer : A

A. আল মাহমুদ কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?

A. ১৯৩৬

B. ১৯৬০

C. ১৯৬৮

D. ১৯৭৮.

Correct Answer : A

A. বাংলা সাহিত্যের প্রথম স্বার্থক উপন্যাস কোনটি?

A. আলালের ঘরের দুলাল

B. জননী

C. দুর্গেশনন্দিনী

D. আনোয়ারা.

Correct Answer : C

A. কমলাকান্ত নেশার ঘোরে নিজেকে কি ভেবেছিলেন?

A. নেপোলিয়ন

B. হিটলার

C. মার্জার

D. বিড়াল.

Correct Answer : A

A. বিড়াল গল্পে আফিম ভিক্ষা করেন কে?

A. নেপোলিয়ন

B. কমলাকান্ত

C. ওয়েলিংটন

D. বিড়াল.

Correct Answer : C

A. বিড়াল গল্পে উল্লেখিত বিড়ালটি কোন রঙ এর?

A. কালো

B. সাদা

C. বাদামী

D. ধূসর.

Correct Answer : A

A. নৈয়ায়িক শব্দটির অর্থ কি?

A. বিচারক

B. অত্যাচারী

C. শোসক

D. বঞ্চিত.

Correct Answer : A

A. বিড়াল গল্পে গাভিটির নাম কি?

A. প্রসন্ন

B. লালু

C. মঙ্গলা

D. মার্জারী.

Correct Answer : C

A. "আমি তোমার ধর্মের সহায়" উক্তিটি কে করেছিল?

A. মার্জার

B. প্রসন্ন

C. লালু

D. কবি.

Correct Answer : A