MCQ's of Bangla 1st Paper

A. বিড়ালের স্বজাতিরা কমলাকান্তকে কি ভাবতে পারে বলে ধারণা?

A. কাপুরুষ

B. বীরপুরুষ

C. ধার্মিক

D. সাহসী.

Correct Answer : A

A. কমলাকান্ত কাকে অতিরিক্ত পুরস্কার দিতে চায় না?

A. নেপোলিয়ন

B. ওয়েলিংটনকে

C. ডিউক মহাশয়

D. মার্জারী.

Correct Answer : B

A. বিড়াল গল্পে পতিত আত্না বলতে কাকে বোঝানো হয়েছে?

A. মার্জার

B. প্রসন্ন

C. ডিউক

D. নেপোলিয়ন.

Correct Answer : A

A. কমলাকান্তের কিসের নেশা?

A. আফিম

B. হুঁকা

C. দুধ পানের

D. পরোপকার.

Correct Answer : A

A. বিড়াল রচনায় সুতার্কিত বলা হয়েছে কাকে?

A. মার্জারী

B. কমলাকান্ত

C. প্রসন্ন

D. ধলা.

Correct Answer : A

A. কমলাকান্ত বিড়ালকে কি পরিমাণ আফিং দেওয়ার প্রতিশ্রুতি দেয়?

A. এক সরিষাভোর

B. এক সিকি

C. এক পোয়া

D. এক তোলা.

Correct Answer : A

A. "বিজ্ঞ চতুষ্পদের কাছে শিক্ষা লাভ ব্যতিত তোমাদের জ্ঞানোন্নতি দেখি না" উক্তিটি কার?

A. বিড়ালের

B. কমলাকান্ত

C. প্রসন্ন

D. নেপোলিয়ন.

Correct Answer : A

A. বিড়াল গল্পে বিচারকে কতদিন না খেয়ে থাকতে বলা হয়েছে?

A. ২ দিন

B. ৩ দিন

C. ৪ দিন

D. ৬ দিন.

Correct Answer : B

A. " মনুষ্যজাতির রোগ হচ্ছে তেলা মাথা তেল দেয়া" কে বলেছে?

A. বিড়াল

B. প্রসন্ন

C. নেপোলিয়ন

D. ডিউক.

Correct Answer : A

A. বিড়ালের মতে চোরের দন্ড হলে কারও দন্ড হওয়া উচিত?

A. ধনীর

B. কৃপণ-ধনীর

C. চোরের

D. প্রসন্ন.

Correct Answer : B

A. বিড়াল গল্পে উল্লেখিত"চোরে যে চুরি করে সেই অর্ধম কার"-

A. ধনীর

B. কৃপণ-ধনীর

C. চোরের

D. বিড়ালের.

Correct Answer : B

A. বিড়াল গল্পে কোন যুদ্ধের কথা বলা হয়েছে,?

A. ওয়াটার লু যুদ্ধ

B. দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ

C. বক্সারের যুদ্ধ

D. ১ম বিশ্বযুদ্ধ.

Correct Answer : A

A. কমলাকান্তের জন্য কে দুধ রেখে যায়?

A. প্রসন্ন

B. মার্জরি

C. দুধ বিক্রেতা

D. নেপোলিয়ন.

Correct Answer : A

A. কমলাকান্তের ভাবনায়" বিড়ালতও্ব" প্রাপ্ত হয় কে?

A. নেপোলিয়ন

B. ওয়েলিংটন

C. চোর

D. মার্জার.

Correct Answer : B

A. "লাঙ্গুল" শব্দের সমার্থক?

A. লেজ

B. জিহব্বা

C. দুধের বাটি

D. চোখ.

Correct Answer : A

A. বিড়াল প্রবন্ধে কার ভান্ডারের কথা বলা হয়েছে?

A. নসীরামবাবু

B. কমলাকান্ত

C. চোরের

D. ধনীর.

Correct Answer : A

A. বিড়ালের মতে কার দোষে দরিদ্র চোর হয়?

A. ধনীর

B. চোরের

C. নিজের

D. স্বভাবের.

Correct Answer : A

A. কমলাকান্ত শোবার ঘরে কিসের উপর হুঁকা হাতে বসেছিলেন?

A. টেবিলের

B. বিছানায়

C. তেপায়া

D. চারপায়া.

Correct Answer : D

A. জলযোগ কি?

A. তরলমিশ্রিত

B. তরল খাবার

C. হাল্কা খাবার

D. ভারী খাবার.

Correct Answer : C

A. কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম স্নাতকদের মধ্যে একজন-

A. বঙ্কিমচন্দ্র চট্রোপাধ্যায়

B. প্রমথ চৌধুরী

C. অমিয় চক্রবর্তি

D. রাজা রামমোহন রায়.

Correct Answer : A