MCQ's of Bangla 1st Paper

A. হিসাববিজ্ঞান এর জনক কে ?

A. জে আর বাটলিবয়

B. আর এন কার্টার

C. লুকা পাসিওলি

D. হারমেন্সন.

Correct Answer : C

A. নিচের কোন টি হিসাব চক্র এর অংশ নয় ?

A. শনাক্তকরন

B. সত্যতা যাচাই করণ

C. লিপিবদ্ধকরণ

D. শ্রেনিবদ্ধকরন.

Correct Answer : B

A. আয় বিবরনী কয় ভাবে তৈরি করা যায়?

A. ২ ভাবে

B. ৩ ভাবে

C. ৪ ভাবে

D. ৫ ভাবে.

Correct Answer : A

A. প্রচলিত পদ্ধতিতে অগ্রিম বিমা কি?

A. দায়

B. আয়

C. সম্পদ

D. কিছুই না.

Correct Answer : C

A. ব্যক্তিবাচক হিসাবের ক্রেডিট ব্যালেন্স দ্বারা কি বুঝায়?

A. দেনাদার

B. পাওনাদার

C. মূলধন

D. কিছুই না.

Correct Answer : B

A. হিসাব নিকাশের ভিত্তি কয় টি?

A. ২ টি

B. ৫ টি

C. ৬ টি

D. ৮ টি.

Correct Answer : A

A. অর্থ প্রদানের ভিত্তিতে লেনদেন কয় প্রকার?

A. ৩ প্রকার

B. ২ প্রকার

C. ৫ প্রকার

D. ৮ প্রকার.

Correct Answer : A

A. ছক অনুযায়ী হিসাব কয় প্রকার?

A. ৩ প্রকার

B. ২ প্রকার

C. ৫ প্রকার

D. ৮ প্রকার.

Correct Answer : B

A. স্থায়ি আমানত কোনটি?

A. বিনিয়োগ

B. ব্যাংক ব্যালেন্স

C. প্রাপ্য হিসাব

D. কিছুই না.

Correct Answer : A

A. অস্পর্শনীয় সম্পদ কোনটি?

A. সুনাম

B. কপিরাইট

C. নগদ টাকা

D. আসবাবপত্র.

Correct Answer : A+B

A. নিরীক্ষা শাস্ত্রর ইংরেজি কি?

A. Auditing

B. Audit

C. Auditor

D. Audet.

Correct Answer : A

A. হিসাব চক্রের ধাপ কয় টি?

A. ২ টি

B. ৫ টি

C. ৬ টি

D. ১০ টি.

Correct Answer : D

A. খুচরা যন্ত্রপাতি কি?

A. বিনিয়োগ

B. আয়

C. চলতি সম্পদ

D. স্থায়ি সম্পদ.

Correct Answer : D

A. দেনালিপি প্রেরন করা হয় কাকে?

A. ক্রেতা

B. বিক্রেতা

C. মালিক

D. দেনাদার.

Correct Answer : B

A. হিসাব চক্রের কার্যপত্রের ধাপ টি কি?

A. বাধ্যতামূলক

B. ঐচ্ছিক

C. প্রয়োজনীয়

D. কিছুই না.

Correct Answer : B

A. জার্নাল কি শব্দ?

A. আরবি

B. উর্দু

C. বাংলা

D. ফরাসি.

Correct Answer : D

A. নামিক হিসাবের ডেবিট জের দ্বারা কি বুঝায়?

A. দায়

B. আয়

C. সম্পদ

D. ব্যয়.

Correct Answer : D

A. অবচয় মূলধন কে কি করে?

A. হ্রাস করে

B. বৃদ্ধি করে

C. উভয়টি করে

D. কিছুই করে না.

Correct Answer : A

A. ডেবিট শব্দের অর্থ কি?

A. ডান

B. হ্রাস করা

C. বাম

D. ডান ও বাম.

Correct Answer : C

A. যে সকল ভুল রেওয়ামিল এ ধরা পড়ে তা কয় ভাগে ভাগ করা যায়?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৫.

Correct Answer : B