MCQ's of Bangla 1st Paper

A. নগদান বইকে কি বলা হয়?

A. জাবেদা

B. খতিয়ান

C. জাবেদা ও খতিয়ান

D. রেওয়ামিল.

Correct Answer : C

A. খতিয়ান এর ইংরেজি কি?

A. leadge

B. Ladge

C. Ledger

D. Ladgar.

Correct Answer : C

A. চেকে কয় টি পক্ষ থাকে?

A. ২ টি

B. ৫ টি

C. ৬ টি

D. ৩ টি.

Correct Answer : D

A. Bank শব্দের অর্থ কি?

A. দেনাদার

B. আয়

C. লম্বা টুল

D. বেঞ্চ.

Correct Answer : C+D

A. চেক কয় ধরনের?

A. ১

B. ২

C. ৩

D. ৪.

Correct Answer : C

A. দাগকাটা চেক কয় প্রকার?

A. ৩ প্রকার

B. ২ প্রকার

C. ৫ প্রকার

D. ৮ প্রকার.

Correct Answer : B

A. সঞ্চয়ি হিসাব কয় প্রকার?

A. ৩ প্রকার

B. ২ প্রকার

C. ৫ প্রকার

D. ৮ প্রকার.

Correct Answer : B

A. বাংলাদেশ এ স্টক একচেঞ্জর সংখ্যা কত?

A. ২ টি

B. ৫ টি

C. ৬ টি

D. ৮ টি.

Correct Answer : A

A. In ratio a : b, first term a is called

A. antecedent

B. extreme

C. consequent

D. mean.

Correct Answer : A

A. উৎপাদনের উপকরণের মধ্যে কোনটি বেশী গতিশীল?

A. শ্রম

B. পুঁজি

C. মুদ্রা

D. বাজার.

Correct Answer : A

A. কোম্পানির মোট মূলধনের ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র অংশকে কি বলে?

A. শেয়ার

B. স্টক

C. বন্ড

D. ডিবেঞ্চার.

Correct Answer : A

A. বিশ্বে প্রথম রেলপথ চালু হয় কত সালে?

A. ১৮২০

B. ১৮২১

C. ১৮৫৬

D. ১৮৭৮.

Correct Answer : A

A. সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুর চাপ প্রতি বর্গ সে.মি. এ -

A. ৫ কি.মি।।

B. ১০ কি.মি.।

C. ২৭ কি. গ্রাম

D. ১০ নিউটন.

Correct Answer : C