MCQ's of Bangla 1st Paper

A. মধুপুর বনাঞ্চলের প্রধান বৃক্ষ কোনটি?

A. সেগুন।

B. গর্জন

C. গামার

D. শাল.

Correct Answer : D

A. বাংলাদেশে দীর্ঘতম গাছের নাম কি?

A. ইউক্যালিপটাস

B. বৈলাম।

C. মেহগনি

D. . অর্জুন।.

Correct Answer : B

A. বিভাগ অনুসারে বাংলাদেশের সবচেয়ে বেশি বনভূমি রয়েছে

A. চট্টগ্রাম বিভাগে

B. খুলনা বিভাগে ।

C. সিলেট বিভাগে

D. বরিশাল বিভাগে।.

Correct Answer : B

A. ন্দরবনের আয়তন প্রায় কত বর্গ কিলােমিটর?

A. ৫৫৭৫

B. ৬৯০০

C. ৩৮০

D. ৩৮০০.

Correct Answer : C

A. অসংখ্য দ্বীপ নিয়ে গঠিত বনাঞ্চল কোনটি?

A. সুন্দরবন।

B. সেন্টমার্টিন

C. নিঝুম দ্বীপ

D. মহেশখালী.

Correct Answer : C

A. ইউনেস্কো সুন্দরবনকে কততম বিশ্ব ঐতিহ্য হিসেবে ঘােষণা করে?

A. ৫২৩তম

B. ৫২১তম

C. ৫২৮তম

D. ৭৯৮তম.

Correct Answer : B

A. বিশ্ব জনসংখ্যা প্রতিবেদন ২০১৫ অনুযায়ী জনসংখ্যার দিক। থেকে বিশ্বে বাংলাদেশের অবস্থান কততম?

A. ৮ম

B. ৭ম

C. ৯ম

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : B

A. গারাে ক্ষুদ্র জাতিসত্তার সমাজে পরিবারের প্রধান কে?

A. বাবা ।

B. মা

C. প্রবীণ ব্যক্তি

D. বড় ভাই.

Correct Answer : B

A. পৃথিবীর প্রথম সৃষ্ট জীব কি?

A. তেলাপােকা

B. এমিবা

C. বাদুর

D. বানর.

Correct Answer : A

A. সেন্ট মার্টিন কি?

A. বাংলাদেশের একটি উপজেলা

B. বাংলাদেশের একটি দ্বীপ

C. ভারতের একটি অঙ্গরাজ্য

D. ইউরােপের একটি ক্ষুদ্র রাষ্ট্র.

Correct Answer : B

A. বাংলাদেশের জাতীয় উদ্যানের নাম কি?

A. চন্দ্রিমা উদ্যান

B. সােহরাওয়ার্দী উদ্যান

C. সাফারী পার্ক

D. রমনা পার্ক.

Correct Answer : B

A. BADC এর কাজ কী?

A. শিল্পোন্নয়ন।

B. . চিকিৎসা উন্নয়ন

C. কৃষি উন্নয়ন।

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : C

A. প্রাণী জগতের বৃহত্তম পর্ব কোনটি?

A. মলাস্কা

B. নিডারিয়া

C. আর্থোপ্রোডা

D. পরিফেরা.

Correct Answer : C