MCQ's of Bangla 1st Paper

A. If all elements in a matrix are zeros, then it is called a

A. column matrix

B. diagonal matrix

C. identical matrix

D. null/zero matrix.

Correct Answer : D

A. সীমিত দায় কোম্পানি কত প্রকার?

A. ২ প্রকার

B. ৩ প্রকার

C. ৪ প্রকার

D. ৬ প্রকার.

Correct Answer : A

A. ভারী ও মৌলিক শিল্প কোন পথে পরিবহন করা হয়?

A. নৌ পথ

B. আকাশ পথ

C. রেল পথ

D. সড়কপথে.

Correct Answer : A

A. WASA কত সালে যাত্রা শুরু করে?

A. ১৯৮৯ সালে

B. ১৯৬৩ সালে

C. ১৯৬০ সালে

D. ১৯৯৬ সালে.

Correct Answer : B

A. BIWTC কোন সংস্থার নাম?

A. নৌ পথ

B. সড়ক পথ

C. রেলপথ

D. আকাশপথ.

Correct Answer : A

A. BIWTC এর সদর দপ্তর কোথায়?

A. ঢাকা

B. খুলনা

C. রাজশাহী

D. চট্টগ্রাম.

Correct Answer : A

A. BIWTC প্রতিষ্ঠিত হয় কবে?

A. ১৯৫৯

B. ১৯৬০

C. ১৯৭২

D. ১৯৫৮.

Correct Answer : D

A. বাংলাদেশে প্রথম রেললাইন স্থাপন হয় কবে?

A. ১৮৬২ সালে

B. ১৮৫৩ সালে

C. ১৮২০ সালে

D. ১৮৯০ সালে.

Correct Answer : A

A. উপমহাদেশে প্রথম রেলগাড়ি চালু করেন কে?

A. লর্ড ডালহৌসী

B. লর্ড ক্লেটন

C. উইলিয়াম সন

D. জোসেফ.

Correct Answer : A

A. "ধান মাড়াই" কোন পর্যায়ের শিল্প?

A. প্রাথমিক স্তরের শিল্প

B. দ্বিতীয় স্তরের শিল্প

C. সংযুক্ত শিল্প

D. নিষ্কাশন শিল্প.

Correct Answer : B

A. "ধান চাষ" কোন ধরনের শিল্প?

A. প্রাথমিক স্তরের শিল্প

B. দ্বিতীয় স্তরের শিল্প

C. সংযুক্ত শিল্প

D. কোনটিও নয়.

Correct Answer : A

A. মোটর গাড়ি প্রস্তুত শিল্প নিম্নের কোনটির আওতাভুক্ত?

A. সংযোজন শিল্প

B. বিশ্লেষণ শিল্প

C. যৌগিক শিল্প

D. নির্মাণ শিল্প.

Correct Answer : A

A. কোনটি ব্যবসায়ের উদ্দেশ্য হিসেবে বিবেচিত নয়?

A. মুনাফা অর্জন

B. সমাজ সেবা

C. কর্ম সংস্থান

D. পণ্যের অধিক মূল্য নির্ধারণ.

Correct Answer : D

A. নিচের কোনটি প্রাকৃতিক পরিবেশের উপাদান নয়?

A. জলবায়ু

B. জাতি

C. ভূমি

D. প্রাকৃতিক সম্পদ.

Correct Answer : B

A. বাণিজ্য কিসের সাথে জড়িত?

A. উৎপাদন

B. বন্টন

C. ব্যয়

D. কোনটিও নয়.

Correct Answer : B

A. আধুনিক যুগের ব্যবসায়ের সাথে প্রাচীন যুগের ব্যবসায়ের পার্থক্য মূলত কেমন?

A. আকৃতিগত

B. প্রকৃতিগত

C. সেবাগত

D. যান্ত্রিকগত.

Correct Answer : A

A. "বাজার সম্প্রসারণ" সংক্রান্ত বাধা কিসের মাধ্যমে অপসারিত হয়?

A. বিমা

B. প্রচার

C. পরিবহন

D. ব্যাংকিং.

Correct Answer : B

A. 'ট্রেড' কোন ধরনের বাধা অপসারণ করে?

A. অর্থগত

B. ব্যক্তিগত

C. ঝুঁকিগত

D. কালগত.

Correct Answer : B

A. ব্যবসায়ের কমপক্ষে কোন দুটি পক্ষ থাকবে?

A. ক্রেতা ও বিক্রেতা

B. ব্যাংক ও বিমা

C. বিক্রেতা ও বিমা

D. ব্যাংক ও ক্রেতা.

Correct Answer : A

A. ব্যবসায়ের সামাজিক পরিবেশের অন্তর্ভুক্ত বিষয় কোনটি?

A. মূলধন

B. আন্তর্জাতিক সম্পর্ক

C. বাণিজ্যিক আইন

D. সঞ্চয়.

Correct Answer : B