MCQ's of Bangla 1st Paper

A. কোনটিতে জারণ-বিজারণ হয়নি?

A. Mg + Cu + + Mg + + Cu

B. C + O2 CO,

C. Ca ” + CO; → Ca 'CO;

D. Fe + 2H' → Fe + + H,.

Correct Answer : C

A. পড়ন্ত বস্তুর সূত্র কোন বিজ্ঞানী প্রদান করেন?

A. নীলস বাের

B. গ্যালিলিও

C. সি ভি রমন

D. ডারউইন.

Correct Answer : B

A. কোন ডুবন্ত বস্তুর ওজন সমআয়তন তরলের ওজনে

A. সমান

B. গুণ

C. বেশি

D. দ্বি.

Correct Answer : B

A. বায়ুর উপাদান নয় যা তা হল

A. জলীয় বাষ্প

B. হাইড্রোজেন

C. নাইট্রোজেন

D. অক্সিজেন.

Correct Answer : A

A. কোন বস্তুটির স্থিতিস্থাপকতা (elasticity) কম?

A. লােহা।

B. তামা।

C. রাবার

D. এলুমিনিয়াম.

Correct Answer : A

A. সবচেয়ে শক্ত বস্তু কোনটি?

A. ইস্পাত

B. সােনা

C. ইস্পাত

D. হীরা.

Correct Answer : B

A. রক্তশূন্যতা বলতে বােঝায় -

A. রক্তরসের পরিমাণ হ্রাস পাওয়া

B. রক্তের পরিমাণ কমে যাওয়া

C. রক্তে হিমােগ্লোবিন কম হওয়া

D. রক্তে অণুচক্রিকার পরিমাণ কমে যাওয়া.

Correct Answer : D

A. পৃথিবী সৌরজগতের কত নম্বর গ্রহ?

A. নবম

B. তৃতীয়

C. চতুর্থ

D. অস্টম।.

Correct Answer : B

A. বতুর কোন ক্ষুদ্রতম কণা রাসায়নিক প্রক্রিয়ায় অংশগ্রহণ করে?

A. পরমাণু

B. ইলেকট্রন

C. অণু

D. নিউক্লিয়াস.

Correct Answer : A

A. সর্বাপেক্ষা মূল্যবান ধাতু কি?

A. পুটোনিয়াম

B. টাইটেনিয়াম।

C. ইউরেনিয়াম

D. প্লাটিনাম.

Correct Answer : B

A. হার্ট-এটাক’ ও ‘স্ট্রোক সম্পর্কে কোন উক্তিটি সঠিক নয়?

A. স্ট্রোক -এর মূল কারণ হার্ট-এটাক

B. ‘হার্ট-এটাক’ হলে হৃদপিণ্ডের কিছু টিস্যু মরে যায়

C. স্ট্রোক –এর ফলে মানুষ পক্ষাঘাতগ্রস্ত হতে পারে ।

D. স্তিষ্কে রক্ত সঞ্চালন বাধাপ্রাপ্ত হলে স্ট্রোক হতে পারে.

Correct Answer : B

A. হীরক কোন মৌলের একটি বিশেষ রূপ?

A. সিলিকন

B. কার্বন

C. প্লাটিনাম

D. স্বর্ণ.

Correct Answer : B

A. নিম্নের কোনটি নবায়নযােগ্য শক্তির উৎস?

A. নিউক্লিয় জ্বালানি

B. প্রাকৃতিক গ্যাস

C. সূর্যরশ্মি

D. কয়লা.

Correct Answer : B

A. লৌহে গ্যালভানাইজিং করা হয়|

A. উপরিভাগে তামার প্রলেপ সংযােজন করে গ) উপরিভাগে সীসার প্র

B. লৌহকে সামান্য কার্বন ও ক্রোমিয়ামযােগে উত্তপ্ত করে

C. উপরিভাগে দস্তার প্রলেপ সংযােজন করে

D. লেপ সংযােজন করে.

Correct Answer : A

A. ইথানলের সাথে মিথানল মিশিয়ে বাজারে বিক্রি করার নিয়মের প্রয়ােজন কেন?

A. নিরাপদে সংরক্ষণ করা যায়

B. পানীয় হিসেবে ব্যবহারের অযােগ্য করার জন্য

C. পেট্রোল হিসেবে ব্যবহার প্রতিরােধের জন্য।

D. এতে সহজে আগুন লাগে না.

Correct Answer : A

A. সূর্যপৃষ্ঠের উত্তাপ কত?

A. ১০০০০° সেন্টিগ্রেড

B. ১২০০০° সেন্টিগ্রেড

C. ৮০০০° সেন্টিগ্রেড

D. ৬০০০° সেন্টিগ্রেড.

Correct Answer : B

A. কোন বর্ণের আলাের প্রতিসরণ সবচাইতে বেশি?

A. সবুজ

B. নীল।

C. বেগুনি

D. লাল।.

Correct Answer : B

A. চাঁদে নিয়ে গেলে কোন বস্তুর ওজন -

A. বাড়বে

B. কমবে

C. থাকবে না

D. ঠিক থাকবে.

Correct Answer : B

A. নাইট্রোজেন গ্যাস হতে যে সার উৎপন্ন হয় তার নাম –

A. সবুজ সার

B. পটাশ

C. ইউরিয়া

D. টিএসপি.

Correct Answer : B

A. কোথায় দিনরাত্রি সর্বত্র সমান?

A. উত্তর গােলার্ধে।

B. দক্ষিণ গােলার্ধে

C. নিরক্ষরেখায়

D. মেরুরেখায়.

Correct Answer : B