MCQ's of Bangla 1st Paper

A. সূর্যের পারমাণবিক বিকিরণের মূল উৎস হল

A. অতি উচ্চ তাপমাত্রায় সূর্যের পদার্থ উত্তপ্ত হওয়া

B. আইসােবার

C. হাল্কা পরমাণুর ফিউশন পদ্ধতি

D. নিরবচ্ছিন্ন রাসায়নিক বিক্রিয়া.

Correct Answer : B

A. তামাকে সর্বাপেক্ষা বিষাক্ত বস্তুর নাম কি?

A. সায়ানাইড

B. নিকোটিন

C. আয়ােডিন

D. কার্বাইড.

Correct Answer : B

A. কোন গ্যাস অগ্নি নির্বাপক?

A. কার্বন মনােঅক্সাইড

B. হাইড্রোজেন

C. কার্বন ডাইঅক্সাইড

D. মিথেন.

Correct Answer : B

A. A ও B কেন্দ্রবিশিষ্ট দুইটি বৃত্ত O বিন্দুতে বহিঃস্থভাবে স্পর্শ করেছে ।

A. 180° (

B. 90° (

C. 270°

D. 120° (.

Correct Answer : B

A. কোনাে যান্ত্রিক গিয়ারের চাকা ছােট হলে বড়টির চেয়ে (সংযুক্ত অবস্থায়)ঘুরবে।

A. আস্তে চলবে।

B. একইভাবে চলবে

C. এর কোনােটিই নয়।

D. জোরে চলবে.

Correct Answer : C

A. কোন স্থানের তাপমাত্রা বেড়ে গেলে কি হয়?

A. মেঘের সৃষ্টি হয়

B. নিম্নচাপ হয়

C. উচ্চ চাপ হয়

D. চাপের পরিবর্তন হয় না।.

Correct Answer : A

A. তামাকে সর্বাপেক্ষা বিষাক্ত বস্তুর নাম কি?

A. সায়ানাইড

B. নিকোটিন

C. আয়ােডিন

D. কার্বাইড.

Correct Answer : B

A. কোন গ্যাস অগ্নি নির্বাপক?

A. মিথেন

B. হাইড্রোজেন

C. কার্বন মনােঅক্সাইড

D. কার্বন ডাইঅক্সাইড.

Correct Answer : C

A. আয়তনের দিক থেকে বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা কোনটি?

A. নরসিংদী

B. বরিশাল

C. বান্দরবান

D. রাঙামাটি.

Correct Answer : A

A. what is science

A. অক্সিজেন ও গ্লুকোজ

B. অক্সিজেন

C. হাইড্রোজেন

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : B