MCQ's of Bangla 1st Paper

A. . সর্বাপেক্ষা হালকা গ্যাস-

A. অক্সিজেন

B. হাইড্রোজেন

C. র্যাডন

D. নাইট্রোজেন.

Correct Answer : C

A. . ভারী পানির রাসায়নিক সংকেত –

A. 2H2O

B. H2O

C. D2O

D. HD2O2.

Correct Answer : B

A. লোহাকে গ্যালভানাইজিং করতে ব্যবহৃত হয়-

A. তামা

B. দস্তা

C. রূপা

D. এলুমিনিয়াম.

Correct Answer : B

A. . সংকর ধাতু পিতলের উপাদান-

A. তামা ও টিন

B. তামা ও দস্তা

C. তামা ও সীসা

D. তামা ও নিকেল.

Correct Answer : C

A. . কোনটি সিমেন্ট তৈরির অন্যতম কাঁচামাল ?

A. জিপসাম

B. সালফার

C. সোডিয়াম

D. খনিজ লবণ.

Correct Answer : B

A. বিগব্যাঙ তত্ত্বের প্রবক্তা-

A. আইনস্টাইন

B. জি. ল্যামেটার

C. স্টিফেন হকিং

D. গ্যালিলিও.

Correct Answer : C

A. মহাজাগতিক রশ্মির আবিষ্কারক-

A. হেস

B. আইনস্টাইন

C. টলেমি

D. হাবল.

Correct Answer : C

A. গ্রীনিচ মানমন্দির অবস্থিত-

A. যুক্তরাজ্য

B. যুক্তরাষ্ট্রে

C. ফ্রান্সে

D. জার্মানিতে.

Correct Answer : C

A. . তিন সদস্যের একটি বিতর্কদলের সদস্যদের গড় বয়স ২৪ বছর। যদি কোনো সদস্যের বয়সই ২১ বছরের নিচে না হয় তবে তাদের কোনো একজনের সর্বোচ্চ বয়স কত হতে পারে ?

A. ২৫ বছর •

B. ৩২ বছর

C. ২৮ বছর

D. ৩০ বছর.

Correct Answer : C

A. . একটি সমকোণী ত্রিভূজের লম্ব ভূমি অপেক্ষা ২ সেঃমিঃ ছোট; কিন্তু অতিভূজ ভূমি অপেক্ষা ২ সেঃমিঃ বড়। অতিভুজের দৈর্ঘ্য কত ?

A. ১০ সেঃমিঃ

B. ৬ সেঃমিঃ

C. ৪ সেঃমিঃ

D. ৮ সেঃমিঃ.

Correct Answer : A

A. কোন জারক রস পাকস্থলীতে দুগ্ধ জমাট বাঁধায় ?

A. পেপসিন

B. এমাইলেজ

C. রেনিন

D. ট্রিপসিন।.

Correct Answer : C

A. ফল পাকানাের জন্য দায়ী কী?

A. ইথিলিন

B. প্রপিন।

C. লাইকোগেন

D. আহলেজ.

Correct Answer : C

A. সবচেয়ে শক্তিশালী সৌরচুল্লী তৈরি করা হয়েছে কোন দেশে?

A. যুক্তরাষ্ট্র

B. জাপান

C. যুক্তরাষ্ট্র

D. নেপাল.

Correct Answer : D

A. টোইলেকট্রিক কোষের উপর আলাে পড়লে কি উৎপন্ন হয়?

A. বিদ্যুৎ

B. তাপ

C. কিছুই হয় না

D. তাপ.

Correct Answer : B

A. যে সকল নিউক্লিয়াসের নিউট্রন সংখ্যা সমান কিন্তু ভর সংখ্যা। সমান নয়, তাদের কি বলা হয়?

A. আইসােটোপ।

B. আইসােমার

C. আইসােমার

D. আইসােটোন.

Correct Answer : C

A. . যে সকল নিউক্লিয়াসের নিউট্রন সংখ্যা সমান কিন্তু ভর সংখ্যা। সমান নয়, তাদের কি বলা হয়?

A. আইসােটোপ

B. আইসােটোন

C. আইসােবার।

D. আইসােমার.

Correct Answer : B

A. চাঁদ দিগন্তের কাছে অনেক বড় দেখায় কেন?

A. বায়ুমণ্ডলীয় প্রতিসরণে

B. আলাের বিচ্ছুরণে

C. অপাবর্তনে

D. দৃষ্টিভ্রমে.

Correct Answer : C

A. বৈদ্যুতিক বালবের ফিলামেন্ট কি ধাতু দিয়ে

A. সীসা

B. টাংস্টেন।

C. সীসা

D. সংকর ধাতু.

Correct Answer : B

A. জারণ বিক্রিয়ায় কি ঘটে?

A. ইলেক্ট্রন গ্রহণ

B. ইলেক্ট্রন আদান-প্রদান।

C. ইলেক্ট্রন বর্জন

D. শুধু তাপ উৎপন্ন হয়.

Correct Answer : C

A. নিচের কোনটি ক্ষারকীয় অক্সাইড?

A. POi0

B. Mg0

C. POi0

D. ZnO.

Correct Answer : C