MCQ's of Bangla 1st Paper

A. কোন ধাতু পানি অপেক্ষা হালকা?

A. ম্যাগনেসিয়াম |

B. ক্যালসিয়াম

C. সােডিয়াম।

D. পটাসিয়াম।.

Correct Answer : C

A. পারমাণবিক চুল্লীতে তাপ পরিবাহক হিসেবে কোন ধাতব

A. সােডিয়াম

B. পটাসিয়াম।

C. ম্যাগনেসিয়াম।

D. জিংক.

Correct Answer : C

A. জোয়ারের কত সময় পর ভাটার সৃষ্টি হয়?

A. ৬ ঘণ্টা ১৩ মি

B. ৮ ঘণ্টা। ও ১২ ঘণ্টা

C. ১৩ ঘন্টা ১৫ মি.

D. ১৩ ঘন্টা ১৫ মি..

Correct Answer : C

A. অ্যালুমিনিয়াম সালফেটকে চলতি বাংলায় কি বলে?

A. সেভিং সােপ

B. কস্টিক সােডা।

C. ফিটকিরি

D. সেভিং সােপ.

Correct Answer : C

A. পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশি ধাতু কোনটি?

A. লােহা।

B. সিলিকন

C. পারদ

D. তামা.

Correct Answer : D

A. পারমাণবিক চুল্লীতে কোন মৌল জ্বালানি হিসাবে ব্যবহৃত হয়?

A. পেট্রোলিয়াম

B. ইউরেনিয়াম-২৩৫,

C. অক্সিজেন।

D. হাইড্রোজেন.

Correct Answer : B

A. বৈদ্যুতিক হিটার ও ইত্রিতে কোন ধাতুর তার ব্যবহার করা হয়?

A. প্লাটিনাম

B. নাইক্রোম ।

C. স্টেনিয়াম

D. প্লাটিনাম.

Correct Answer : C

A. এক গ্রাম পানির তাপমাত্রা ২০° হতে ৩০° সেলসিয়াসে বৃদ্ধির জন্যে কত তাপের প্রয়ােজন?

A. ১ ক্যালরি (

B. ২ ক্যালরি

C. ৩ ক্যালরি

D. ৪ ক্যালরি।.

Correct Answer : D

A. রেফ্রিজারেটরে কমপ্রেসরের কাজ কি?

A. ফ্রেয়নকে ঘনীভূত করা

B. ফ্রেয়নকে বাষ্পে পরিণত করা

C. ফ্রেয়নকে সংকুচিত করে এর তাপ ও তাপমাত্রা বাড়ানাে

D. ফ্রেয়নকে ঠাণ্ডা করা।.

Correct Answer : C

A. কোন শব্দ শােনার পরে কত সেকেন্ড পর্যন্ত এর রেশ আমাদের। মস্তিষ্কে থাকে?

A. ০.১ সেকেন্ড

B. ১ সেকেন্ড

C. ০.০০১ সেকেন্ড

D. ০.০১ সেকেন্ড.

Correct Answer : D

A. টেপ রেকর্ডার এবং কম্পিউটারের স্মৃতির ফিতায় কি ধরনের চুম্বক। ব্যবহৃত হয়?

A. স্থায়ী চুম্বক

B. সংকর চুম্বক

C. সংকর চুম্বক

D. প্রাকৃতিক চুম্বক।.

Correct Answer : B

A. টেলিভিশনে রঙিন ছবি উৎপাদনের জন্যে কয়টি মৌলিক রং-এর ছবি ব্যবহার করা হয়?

A. ১টি।

B. ৩টি

C. ৪টি

D. ৩টি.

Correct Answer : A

A. পৃথিবীতে কখন ল্যাপটপ কম্পিউটার প্রবর্তিত হয় এবং কোন কোম্পানী এটা তৈরি করে?

A. কমপ্যাক, ১৯৮৫

B. এপসন, ১৯৮১

C. আইবিএম, ১৯৮৩

D. অ্যাপল,.

Correct Answer : C

A. যে যন্ত্রের সাহায্যে পরবর্তী উচ্চ বিভবকে নিম্ন বিভবে এবং নিম্ন। বিভবকে উচ্চ বিভবে রূপান্তরিত করা হয় তার নাম কি? ।

A. ট্রান্সফর্মার।

B. মােটর

C. জেনারেটর

D. ডায়নামাে.

Correct Answer : B

A. বিদ্যুৎ বিলের হিসাব কিভাবে করা হয়?

A. ওয়াটে

B. ভােল্টে

C. কিলােওয়াট-

D. ঘণ্টায় |.

Correct Answer : C

A. কোনটি পানিতে দ্রবীভূত হয় না?

A. গ্লিসারিন

B. ফিটকিরি

C. সােডিয়াম ক্লোরাইড

D. ক্যালসিয়াম কার্বনেট.

Correct Answer : D

A. পারমাণবিক চুল্লিতে তাপ পরিবাহক হিসেবে কোন ধাতু ব্যবহৃত হয়?

A. সােডিয়াম

B. পটাসিয়াম

C. ম্যাগনেসিয়াম

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : B

A. কোথায় দিন রাত্রি সর্বত্র সমান?

A. মেরু অঞ্চলে

B. নিরক্ষরেখায় ।

C. উত্তর গােলার্ধে

D. দক্ষিণ গােলার্ধে.

Correct Answer : C

A. স্পার্ক প্লাগের মাধ্যমে পেট্রোল বাষ্পে বিদ্যুৎ স্ফুলিঙ্গ সৃষ্টি করে তাপশক্তি উৎপন্ন করা হয়।র্বাপেক্ষা ছােট তরঙ্গদৈর্ঘ্যের বিকিরণ হচ্ছেক)

A. আলফা রশ্মি

B. গামা রশ্মি।

C. রঞ্জন রশি।

D. বিটা রশ্মি.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি DNA-এর নাইট্রোজেন বেস?

A. ইউরাসিল

B. গােয়ানি

C. পিরিডক্সিন

D. এ্যাসপারাজিন.

Correct Answer : B