MCQ's of Bangla 1st Paper

A. আকাশে বিজলী চমকায় –

A. দুই খণ্ড মেঘ পর পর এলে

B. মেঘের মধ্যে বিদ্যুৎ কোষ তৈরি হলে

C. মেঘ বিদ্যুৎ পরিবাহী অবস্থায় এলে

D. মেঘের অসংখ্য পানি ও বরফ কণার মধ্যে চার্জ সঞ্চিত হলে.

Correct Answer : C

A. বিদ্যুত্বাহী তারে পাখী বসলে সাধারণত বিদ্যুৎস্পৃষ্ট হয় না। কারণ –

A. পাখীর দেহের ভিতর দিয়ে বিদ্যুৎ প্রবাহিত হয় না

B. পাখীর গায়ে বিদ্যুৎরােধী আবরণ থাকে

C. পাখীর দেহের ভিতর দিয়ে বিদ্যুৎ প্রবাহিত হয় না

D. বিদ্যুৎস্পৃষ্ট হলেও পাখী মরে না।.

Correct Answer : B

A. পরমাণু (Atom) চার্জ নিরপেক্ষ হয়, কারণ পরমাণুতে ক ন।

A. নিউট্রন ও প্রােটনের সংখ্যা সমা

B. নিউট্রন ও প্রােটন নিউক্লিয়াসে থাকে

C. প্রােটন ও নিউট্রনের ওজন সমান

D. ইলেক্ট্রন ও প্রােটনের সংখ্যা সমান।.

Correct Answer : B

A. মাইটোকন্ড্রিয়ায় কত ভাগ প্রােটিন?

A. ৭০%

B. ৭৩%।

C. ৭৩%।

D. ৮০%.

Correct Answer : B

A. মস্তিষ্কের ক্ষমতা ক্ষয় পেতে থাকে স্নায়ু কোষের

A. অর্ধেক ধ্বংস হয়ে গেলে

B. ক-চতুর্থাংশ ধ্বংস হয়ে গেলে

C. এক-তৃতীয়াংশ বেড়ে গেলে

D. এক-চতুর্থাংশ বেড়ে গেলে.

Correct Answer : B

A. কোনটি বেশি স্থিতিস্থাপক?

A. ইস্পাত

B. রাবার

C. কাচ,

D. রাবার ও কাচ,.

Correct Answer : A

A. রেডিও আইসােটোপ ব্যবহূত হয় |

A. কিডনির পাথর গলাতে

B. পিত্ত পাথর গলাতে

C. গলগণ্ড রােগ নির্ণয়ে

D. নতুন পরমাণু তৈরিতে ।.

Correct Answer : B

A. ড্রাই আইস’ (Dry Ice) হল .

A. শূন্য-ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রার নিচে বরফ

B. কঠিন অবস্থায় সালফার ডাই-অক্সাইড

C. কঠিন অবস্থার কার্বন ডাই-অক্সাইডb

D. হাইড্রোজেন পার-অক্সাইডের কঠিন অবস্থা.

Correct Answer : D

A. স্বাভাবিক আদর্শ পরিবেশে পানির ঘনত্ব যে তাপমাত্রায় সর্বোচ্চ। মান পরিগ্রহ করে তা হল

A. ০° সেন্ট্রিগ্রেড

B. ১০০° সেন্ট্রিগ্রেড |

C. ৪° সেন্ট্রিগ্রেড।

D. ২৬৪° সেন্টিগ্রেড।.

Correct Answer : C

A. যে সব নিউক্লিয়াসের প্রােটন সংখ্যা সমান কিন্তু ভরসংখ্যা সমান নয়, তাদের বলা হয়

A. আইসােবার

B. আইসােটোপ

C. আইসােটোন

D. আইসােমার.

Correct Answer : C

A. কোনটি তেজস্ক্রিয় পদার্থ নয়?

A. লৌহ

B. ইউরেনিয়াম

C. পুটোনিয়াম

D. নেপচুনিয়াম.

Correct Answer : B

A. কোন বস্তুটির স্থিতিস্থাপকতা বেশি?

A. রাবার

B. এলুমিনিয়াম।

C. লৌহ।

D. তামা।.

Correct Answer : C

A. যে মসৃণতলে আলাের নিয়মিত প্রতিফলন ঘটে তাকে কি বলে?

A. দর্পণ।

B. লেন্স।

C. জম

D. বিশ্ব |.

Correct Answer : B

A. মহাজাগতিক রশ্মি আবিষ্কার করে কোন বিজ্ঞানী নােবেল। পুরস্কার পান?

A. গােল্ডস্টাই

B. রাদারফোর্ড

C. আইনস্টাইন

D. আইনস্টাইন.

Correct Answer : B

A. তড়িৎশক্তি শব্দশক্তিতে রূপান্তরিত হয় কোন যন্ত্রের মাধ্যমে?

A. এ্যাম্পলিফায়ার

B. জেনারেটর

C. লাউড স্পীকার

D. মাইক্রোফোন.

Correct Answer : B

A. সমুদ্রের গভীরতা মাপা হয় কোন যন্ত্র দিয়ে?

A. ফ্যাদোমিটার

B. খেজাইরাে কমপাস

C. সাবমেরিন

D. এ্যানিওমিটার।.

Correct Answer : C

A. কম্পিউটার কে আবিস্কার করেন?

A. উইলিয়াম অটরেড

B. ব্লেইসি প্যাসকেল

C. হাওয়ার্ড এইকিন

D. আবাকাস.

Correct Answer : C

A. কোন হরমােনের অভাবে ডায়াবেটিস রােগ হয়?

A. থাইলােসিন

B. গ্রুকাগন

C. এড্রিনালিন

D. ইনসুলিন।.

Correct Answer : C

A. ওজোন স্তরের ফাটলের জন্য মুখ্যত দায়ী কোন গ্যাস? |

A. ক্লোরােফ্লোরাে কার্বন

B. কার্বন মনােক্সাইড

C. কার্বন ডাই-অক্সাইড

D. মিথেন.

Correct Answer : C

A. ওজোন স্তরের ফাটলের জন্য মুখ্যত দায়ী কোন গ্যাস? ! কে

A. ক্লোরােফ্লোরাে কার্বন

B. কার্বন মনােক্সাইড।

C. কার্বন ডাই-অক্সাইড

D. মিথেন.

Correct Answer : B