MCQ's of Bangla 1st Paper

A. স্টিফেন হকিন্স বিশ্বের একজন খুবই বিখ্যাত –

A. দার্শনিক

B. পদার্থবিদ

C. রসায়নবিদ

D. কবি।.

Correct Answer : C

A. নােবেল পুরস্কারের প্রবর্তক আলফ্রেড নােবেল ধনী হয়েছিলেন –

A. উন্নত ধরনের বিস্ফোরক আবিষ্কার করে

B. তেলের খনির মালিক হিসাবে

C. জাহাজের ব্যবসা করে

D. ইস্পাত কারখানার মালিক.

Correct Answer : D

A. সবচেয়ে শক্ত বস্তু কোনটি?

A. হীরা

B. গ্রানাইট পাথর।

C. পিতল।

D. ইস্পাত.

Correct Answer : C

A. সূর্য থেকে পৃথিবীতে আলাে আসতে কতক্ষণ সময় লাগে?

A. ৮.৩২ মিনিট

B. ৯.১২ মিনিট

C. ৭.৯৬ মিনিট

D. ১০.৫৬ মিনিট.

Correct Answer : C

A. বিদ্যুৎকে সাধারণ মানুষের কাজে লাগানাের জন্য কোন বৈজ্ঞানিকের অবদান সবচেয়ে বেশি? কে

A. বেঞ্জামিন

B. আইজ্যাক

C. ফ্রাঙ্কলিন

D. নিউটন।.

Correct Answer : B

A. ভূপৃষ্ঠের সৌরদীত ও অন্ধকারাচ্ছন্ন অংশের সংযােগস্থলকে বলে

A. ছায়াবৃত্ত

B. গুরুবৃত্ত

C. ছায়াবৃত্ত

D. গােধূলি.

Correct Answer : B

A. গ্যালিলিও’ কি?

A. মঙ্গল গ্রহের একটি উপগ্রহ

B. বৃহস্পতি গ্রহের একটি উপগ্রহ।

C. শনি গ্রহের একটি উপগ্রহ।

D. শনি গ্রহের একটি উপগ্রহ।.

Correct Answer : C

A. কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে বেশি?

A. লােহা।

B. সিলিনড্রিক্যাল

C. বাতাস

D. বাতাস.

Correct Answer : B

A. অনযায়ী সাজালে পাওয়া যায় ?

A. লােহা

B. পানি

C. বাতাস

D. শূন্য.

Correct Answer : B

A. মানুষের ক্রোমােজোমের সংখ্যা কত?

A. ২৪ জোড়া

B. ২৬ জোড়া

C. ২৩ জোড়া

D. ২৫ জোড়া.

Correct Answer : B

A. তামা ও টিনের মিশ্রণে কি হয়?

A. কাঁসা

B. ডুরালুমিন

C. পিতল

D. পিতল.

Correct Answer : B

A. ন্যানাে সেকেন্ড হলাে—

A. ক সেকেন্ডের একশত কোটি ভাগের একভাগ

B. এক সেকেন্ডের দশ হাজার ভাগের একভাগ ।

C. এক সেকেন্ডের দশ লক্ষ ভাগের একভাগ

D. এক সেকেন্ডের এক লক্ষ কোটি ভাগের একভাগ.

Correct Answer : B

A. যে সব নিউক্লিয়াসের প্রােটন সংখ্যা সমান কিন্তু ভর সংখ্যা সমান। নয়, তাদের বলে

A. আইসােমার।

B. আইসােবার

C. আইসােটোপ

D. আইসােটোন.

Correct Answer : C

A. শিমের বিচি' কোন ধরনের খাদ্য?

A. স্নেহ জাতীয়

B. ভিটামিন

C. শ্বেতসার

D. আমিষ.

Correct Answer : C

A. যেসব নিউক্লিয়াসের নিউট্রন সংখ্যা সমান কিন্তু ভর সংখ্যা সমান। নয় তাদের বলা হয়

A. আইসােটোপ।

B. আইসােটোন

C. আইসােবার

D. আইসােমার.

Correct Answer : A

A. ভিটামিন বি-১-এর অভাবে কোন রােগ হয়?

A. রিকেটস্

B. পেলো

C. রিকেটস্

D. বেরিবেরি.

Correct Answer : C

A. দক্ষ শিক্ষকের কি গুণ থাকা দরকার?

A. শিক্ষার্থীদের কাজে ব্যস্ত রাখা

B. বিষয়ের প্রতি শিক্ষার্থীদের আগ্রহের সৃষ্টি করা

C. শিক্ষার্থীদের পরীক্ষায় পাসে সাহায্য করা

D. শ্রেণীকক্ষ শান্ত রাখা.

Correct Answer : B

A. সূর্যরশ্মি কি গতিতে ভ্রমণ করে?

A. সেকেন্ডে ১,৭৫,০০০ মাইল

B. সেকেন্ডে ১,৩৭০০০ মাই

C. সেকেন্ডে ১,৬১,০০০ মাইল

D. সেকেন্ডে ১,৮৬,০০০ মাইল.

Correct Answer : B

A. . থিওরী অব রিলেটিভিটি (Theory of Relativity) এর উদ্ভাবক কে?

A. আলবার্ট আইনস্টাইন

B. আইজ্যাক নিউটন

C. চালর্স ডারউইন

D. জগদীশ চন্দ্র বসু।.

Correct Answer : B

A. ভূ-পৃষ্ঠ থেকে বহু উপরে উঠলে শরীর ফেটে রক্ত পড়ে কারণ—

A. সেখানে বায়ুর চাপ কম।

B. সেখানে বায়ু গরম।

C. সেখানে বায়ুতে অক্সিজেন কম থাকে

D. সেখানে বায়ু শীতল.

Correct Answer : B