MCQ's of Bangla 1st Paper

A. সােরশাক্ত হ

A. নবায়নযােগ্য শক্তি

B. রাসায়নিক শক্তি

C. যান্ত্রিক শক্তি

D. যান্ত্রিক শক্তি.

Correct Answer : A

A. , গৃহে বিদ্যুৎ সংযােগ দিতে সক্ষ রাখতে হয়—

A. মেইন সুইচে কোন ফিউজ না দেয়া হয়

B. নিরাপত্তা ফিউজের সংযােগ কম গলনাংকের কোন ধাতব তারে হয়।

C. পিভিসি কেবল না দেয়া হয়

D. মিটার লাগান হয়.

Correct Answer : B

A. কাঁচ তৈরির প্রধান কাঁচামাল হল—

A. জিপসাম

B. বালি

C. সাজি মাটি।

D. চুনাপাথর.

Correct Answer : D

A. সংকর ধাতু পিতলের উপাদান হল

A. তামা ও টিন

B. তামা ও দস্তা

C. তামা ও নিকেল

D. তামা ও সিসা.

Correct Answer : C

A. হীরক কোন মৌলের একটি বিশেষ রূপ

A. স্বর্ণ।

B. মালিবডেনাস।

C. প্লাটিনাম

D. কার্বন.

Correct Answer : A

A. অপটিক্যাল ফাইবারে আলাের কোন ঘটনাটি ঘটে?

A. আলাের প্রতিসরণ

B. আলাের অভ্যন্তরীণ প্রতিফলন

C. আলাের বিচ্ছুরণ

D. আলাের পােলারায়ন |.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি রাসায়নিক পরিবর্তন?

A. বরফ গলে পানি হওয়া

B. লােহায় মরিচা ধরা

C. চিনি পানিতে দ্রবীভূত হওয়া

D. তাপ দ্বারা নােম গলানাে.

Correct Answer : C

A. কোন স্থানের সময় সকাল ১১টা হলে তার পশ্চিমের স্থানে সময় হবে—

A. ১১টা ২৪ মিনিট

B. ১১টা ১২ মিনিট

C. ১০ টা ৩৬ মিনিট

D. ১০টা ৪৮ মিনিট.

Correct Answer : B

A. পান করা পানির সাথে ক্লোরিন মিশানাে হয়—

A. পানিকে সুস্বাদু করার জন্য

B. ক্ষতিকর ব্যাক্টোরিয়া ধ্বংস করার জন্য।

C. পানির পুষ্টি গুণ বৃদ্ধির জন্য

D. পানিতে মিশ্রিত অদ্রবণীয় কণাসমূহকে দ্রবীভূত করার জন্য.

Correct Answer : C

A. পানি জমলে আয়তনে

A. দুটোই হয়

B. কমে

C. বাড়ে

D. বাড়ে.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি একবীজপত্রী?

A. ভুট্টা

B. সীম

C. ছােলা।

D. মটর.

Correct Answer : B

A. মেঘাচ্ছন্ন আকাশে রাত অপেক্ষাকৃত উষ্ণ হয়, কারণ—

A. বায়ুমণ্ডলীয় চাপ কম থাকে।

B. বায়ুমণ্ডলীয় ঘনত্ব বেড়ে যায়

C. বেশি পরিমাণে ধূলিকণা বায়ুমণ্ডলে থাকে

D. মেঘ মাটি থেকে বায়ুতে তাপের বিকিরণ বাধা দে.

Correct Answer : B

A. RAM in Computer Stands for

A. Revised Access Memory

B. Random Access Memory

C. Random Applied Memory

D. Running Applied Memory.

Correct Answer : A

A. কোনটির মাধ্যমে পেশীগুলাে অস্থির সাথে সংযুক্ত থাকে?

A. টেনডন

B. স্নায়ু ।

C. লিগামেন্ট।

D. ফিমার.

Correct Answer : B

A. আয়নার পশ্চাতে যে ধাতু ব্যবহৃত হয় তা হলাে

A. কপার।

B. সিলভার

C. মার্কারি

D. জিঙ্ক.

Correct Answer : B

A. বাংলাদেশের একটি জীবন্ত জীবাশের নাম ।

A. রাজ কাঁকড়া

B. গণ্ডার

C. স্নাে লােরিস

D. পিপীলিকাভুক্ত ম্যানিস.

Correct Answer : C

A. কোনটি হৃদরােগের কারণ?

A. পরিমিত ঘুম।

B. সুষমখাদ্য গ্রহণ

C. ধূমপান

D. ক্তপাত.

Correct Answer : B

A. কোন ধাতু সর্বাপেক্ষা হালকা?

A. বেরিয়াম

B. সিলভার

C. লিথিয়াম

D. সােডিয়াম।.

Correct Answer : C

A. কোন মৌলিক গ্যাস সবচেয়ে ভারী?

A. আর্গন

B. র্যাডন

C. জেনন

D. নিয়ন।.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি মৌল নয়, আবার যৌগও নয়? |

A. গােল্ড

B. নিকেল

C. বায়ু

D. শর্করা।.

Correct Answer : D