MCQ's of Bangla 1st Paper

A. কোনটি পেট্রোলিয়াম থেকে পাওয়া যায়?

A. রেডিয়াম

B. প্যারাফিন

C. ক্লোরিন

D. আয়ােডিন.

Correct Answer : B

A. পেট্রোলিয়াম থেকে পাওয়া যায়?

A. ক্লোরিন

B. আয়ােডিন

C. প্যারাফিন

D. রেডিয়াম।.

Correct Answer : C

A. ট্রানজিস্টারে সেমি-কন্ডাক্টর হিসেবে ব্যবহৃত হয় কোনটি?

A. টাংস্টেন

B. জার্মেনিয়াম

C. ম্যাঙ্গানিজ

D. ম্যাঙ্গানিজ.

Correct Answer : C

A. এক নট = স্থল পথের কত মাইল?

A. এক মাইল।

B. ২.৪ মাইল

C. ১.৪ মাইল

D. ২.৫ মাইল.

Correct Answer : B

A. একটি লাল ফুলকে সবুজ আলােয় রাখলে কেমন দেখাবে?

A. হলুদ

B. নাল

C. কালাে

D. সাদা।.

Correct Answer : B

A. কোন হ্যালােজেন এসিডটি শক্তিশালী?

A. HF

B. HC

C. Hl

D. HBr.

Correct Answer : C

A. পাহাড়ের চূড়ায় পানির স্ফুটনাঙ্ক কমে যায় কারণ ঐ উচ্চতায়

A. বায়ুর চাপ কম

B. সূর্যতাপের প্রখরতা বেশি

C. বায়ুর চাপ বেশি

D. সূর্যতাপের প্রখরতা কম।.

Correct Answer : B

A. খরপানি বলতে কি বােঝায়?

A. যে পানি ঘােলা ও লবণাক্ত

B. যে পানি বিস্বাদ

C. যে পানিতে সাবানের ফেনা হয় না

D. যে পানিতে চিনির সরবত তৈরি করা যায় না.

Correct Answer : C

A. ডেঙ্গু জ্বরের বাহক মশা কোনটি?

A. অ্যানােফিলিস

B. এডিস

C. কিউলেক্স

D. সব ধরনের মশা.

Correct Answer : B

A. দেহে আমিষের কাজ কি?

A. এন্টিবডি উৎপাদন হ্রাস করা

B. দেহে কোষ গঠনে সহায়তা করা

C. দেহে কোষগুলাের বিপাক ক্রিয়া বৃদ্ধি

D. দেহে কোষগুলাের কর্মক্ষমতা হ্রাস করা.

Correct Answer : B

A. টন কত কেজির সমান?

A. ১০১০ কেজি

B. ১০১৬ কেজি

C. ১০০০ কেজি

D. ১০০৫ কেজি.

Correct Answer : C

A. পৃথিবী সূর্যের নিকটতম স্থানে অবস্থান করে!

A. ১ জানুয়ারি

B. ২১ এপ্রিল

C. ৩ জানুয়ারি

D. ২৫ এপ্রিল.

Correct Answer : C

A. ইউরেনিয়ামের পারমাণবিক সংখ্যা কত?

A. ১০২

B. ৭২

C. ১০

D. ৭.

Correct Answer : B

A. বিপদ সংকেতের জন্য লাল আলাে ব্যবহৃত হয় কেন?

A. লাল আলাের তরঙ্গদৈর্ঘ্য সর্বাধিক

B. লাল আলাের উৎপাদন খরচ কম

C. লাল আলাের বিক্ষেপণ বেশি।

D. লাল আলাের গতি কম.

Correct Answer : B

A. কোন গ্রহকে গ্রহরাজ বলা হয়?

A. নেপচুন

B. পৃথিবী

C. বৃহস্পতি

D. মঙ্গল.

Correct Answer : B

A. সমুদ্র বায়ু কখন প্রবল বেগে প্রবাহিত হয়?

A. অপরাহ্নে

B. মধ্যরাতে

C. মধ্যাহ্নে

D. শেষরাতে।.

Correct Answer : B

A. ভূ-পৃষ্ঠে কোন্ ধাতু সবচেয়ে বেশি আছে? |

A. তামা

B. অ্যালুমিনিয়াম

C. দস্তা

D. সীসা.

Correct Answer : A

A. মাটির উর্বরতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে বায়ুর

A. অক্সিজেন

B. নাইট্রোজেন

C. হাইড্রোজেন

D. কার্বন ডাই-অক্সাইড.

Correct Answer : C

A. বায়ুতে জলীয় বাষ্পের পরিমাণ বেড়ে গেলে বায়ুচাপের কী পরিবর্তন হয়?

A. বায়ুচাপ বেড়ে যায়

B. বায়ুচাপ কমে যায়

C. বায়ুচাপ স্থির থাকে

D. বায়ুচাপ কখনাে বাড়ে কখনাে কমে.

Correct Answer : B

A. ব্রোঞ্জ হলাে -

A. তামা ও লােহার সংকর

B. টিন ও দস্তার সংকর

C. তামা ও টিনের সংকর

D. লােহা ও দস্তা রংকর।.

Correct Answer : B