MCQ's of Bangla 1st Paper

A. রক্তশূন্যতা বলতে বােঝায়

A. রক্তরসের পরিমাণ কমে যাওয়া।

B. রক্তের পরিমাণ কমে যাওয়া

C. হিমােগ্লোবিনের পরিমাণ কমে যাওয়া

D. অণুচক্রিকার পরিমাণ কমে যাওয়া।.

Correct Answer : C

A. বায়ুমণ্ডলের কোন উপাদান অতিবেগুনি রশ্মিকে শােষণ করে?

A. নাইট্রোজেন।

B. অক্সিজেন

C. ওজোন।

D. হিলিয়াম।.

Correct Answer : B

A. স্ শুষ্ক বরফ বলা হয়

A. হিমায়িত কার্বন ডাই-অক্সাইডকে

B. হিমায়িত অক্সিজেনকে

C. ক্যালসিয়াম অক্সাইডকে

D. হিমায়িত কার্বন মনােক্সাইডকে.

Correct Answer : C

A. যখন কোন বস্তুকে বিষুবরেখা থেকে মেরুতে নেওয়া হয় তখন তার ওজন

A. একই থাকে

B. বাড়ে

C. কমে।

D. অর্ধেক হয়.

Correct Answer : B

A. মাছ কোনটির সাহায্যে শ্বাসকার্য চালায়?

A. ত্বকের সাহায্যে

B. ফুসফুসের সাহায্যে

C. ফুলকার সাহায্যে

D. গিলের সাহায্যে।.

Correct Answer : D

A. শীতকালে ভিজা কাপড় তাড়াতাড়ি শুকায় কেন?

A. বাতাসে জলীয় বাষ্প বেশি থাকে বলে

B. বাতাসে অক্সিজেন বেশি থাকে বলে

C. বাতাসে জলীয় বাষ্প কম থাকে বলে

D. বাতাসে কার্বন ডাই-অক্সাইড বেশি থাকে বলে।.

Correct Answer : D

A. ফ্রিয়ন কার ট্রেড নাম? |

A. BCF

B. CTS

C. DDT

D. CFC.

Correct Answer : C

A. লাফিং গ্যাস কি?

A. NO3

B. N2O2

C. N2O

D. NO2.

Correct Answer : C

A. হীরায় কাঁচ কাটা যায় কেন?

A. নরম পদার্থ বলে

B. কঠিনতম পদার্থ বলে

C. রল পদার্থ বলে

D. ভঙ্গুর পদার্থ বলে.

Correct Answer : C

A. নিচের কোনটি উধর্বপাতিত হয় না?

A. বেনজয়িক এসিড

B. নিশাদল

C. আয়ােডিন

D. বেনজিন।.

Correct Answer : B

A. পৃথিবীর আয়তনের তুলনায় সূর্যের আয়তন মােটামুটি কত গুণ?

A. ১,০০,০০,০০০

B. ১০,০০,০০০

C. ১,০০,০০০

D. ১০,০০০.

Correct Answer : B

A. পচা ডিমের গন্ধের জন্য দায়ী -

A. কার্বন মনােক্সাইড

B. কার্বন ডাই-অক্সাইড

C. হাইড্রোজেন সালফাইড

D. ক্যালসিয়াম সালফে.

Correct Answer : B

A. আমলকিতে থাকে –

A. টারটারিক এসিড

B. এসিটিক এসিড

C. সালফিউরিক এসিড

D. অক্সালিক এসিড.

Correct Answer : C

A. শরীর হতে বর্জ্য পদার্থ ইউরিয়া বের করে দেয় –

A. ফুসফুস

B. কিডনী

C. হৃৎপিন্ড

D. যকৃত.

Correct Answer : B

A. হংকং ভাইরাস” নামে পরিচিত “সার্স” প্রথম কোন দেশে দেখা যায়?

A. থাইল্যান্ড।

B. চীন

C. ভিয়েত

D. ভিয়েতনাম.

Correct Answer : B

A. ওজোন স্তরের ফাটলের জন্য মুখ্যত,দায়ী কোন গ্যাস?

A. কার্বন মনােক্সাইড

B. মিথেন

C. ক্লোরাে ফ্লোরাে কার্বন

D. কার্বন ডাই-অক্সাইড.

Correct Answer : B

A. কোন কুয়ার কাছে দাঁড়িয়ে হাত তালি দিলে কত সেকেন্ড পর উহার। প্রতিধ্বনি শােনা যাবে?

A. ১/৩ সেকেন্ড পর

B. ১/৬ সেকেন্ড পর

C. ৬ সেকেন্ড পর

D. ৩ সেকেন্ড পর.

Correct Answer : C

A. স্টেইনলেস স্টিলে লােহার সাথে কোন ধাতু মেশানাে হয়?

A. অ্যালুমিনিয়াম ও তামা

B. তামা ও দস্তা

C. নিকেল ও ক্রোমিয়াম

D. দস্তা ও অ্যালুমিনিয়াম.

Correct Answer : B

A. যে বায়ু সর্বদাই উচ্চচাপ অঞ্চল হতে নিম্নচাপ অঞ্চলের দিকে। প্রবাহিত হয় তাকে বলা হয়—

A. আয়ন বায়ু।

B. প্রত্যয়ন বায়ু

C. মৌসুমী বায়ু

D. নিয়ত বায়ু.

Correct Answer : A

A. গ্রাফাইট কোন ধরনের শিলা?

A. রূপান্তরিত শিলা

B. আগ্নেয় শিলা

C. জৈব শিলা

D. পাললিক শিলা.

Correct Answer : B