MCQ's of Bangla 1st Paper

A. কী কারনে অনৈতিক সমস্যার সৃষ্টি হয়?

A. অসীম অভাব

B. সসীম অভাব

C. অধিক উৎপাদন

D. সম্পদের স্বল্পতা.

Correct Answer : A

A. অনৈতিক ব্যবস্থা বলতে কী বুঝ?

A. অনৈতিক কার্যকলাপ

B. সামাজিক কার্যকলাপ

C. পারিবারিক কার্যকলাপ

D. রাজনৈতিক কার্যকলাপ.

Correct Answer : A

A. পৃথিবীর বিভিন্ন দেশে কত প্রকার অর্থব্যবস্থা প্রচলিত আছে?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৫.

Correct Answer : C

A. ধনতন্ত্রে ' অদৃশ্য শক্তিকে' কী বলা হয়?

A. দাম ব্যবস্থা

B. জনশক্তি

C. পরিকল্পনা

D. সরকারি কল্যান.

Correct Answer : A

A. একটি কেন্দ্রীয় পরিকল্পিত দেশের মালিক কে

A. সরকার

B. মন্ত্রী

C. জনগণ

D. আমলারা.

Correct Answer : A

A. একটি কেন্দ্রীয় পরিকল্পিত দেশের মালিক কে

A. সরকার

B. মন্ত্রী

C. জনগণ

D. আমলারা.

Correct Answer : A

A. অধ্যাপক পি,এ,স্যামুয়েলসন এর মতে, প্রত্যেক অর্থনৈতিক সমাজের মৌলিক সমস্যা কয়টি?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৫.

Correct Answer : B

A. উৎপাদন সম্ভাবনা রেখার উপরিস্থ বিন্দু কী নির্দেশ করে?

A. পূর্ণ নিয়োগ

B. বেকারত্ব

C. অভাব

D. সম্পদ.

Correct Answer : A

A. উৎপাদন সম্ভাবনা রেখার উপরিস্থ বিন্দু কী নির্দেশ করে?

A. পূর্ণ নিয়োগ

B. বেকারত্ব

C. অভাব

D. সম্পদ.

Correct Answer : A

A. একটি অভাব পূরণ হলে কী ঘটে?

A. আরও অভাব দেখা হয়

B. হ্মতি হয়

C. আর অভাব দেখা দেয় না

D. সুখ আসে.

Correct Answer : A

A. মানুষের অসীম অভাবের তুলনায় সম্পদ -

A. সীমিত

B. প্রচুর

C. নেই

D. অসীম.

Correct Answer : A

A. মানুষের জীবনে নিচের কোনটি অসীম?

A. অভাব

B. সম্পদ

C. অর্থ

D. অন্ন.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি মানুষের মৌলিক চাহিদা নয়?

A. বন্ধুত্ব

B. অন্ন

C. শিহ্মা

D. বাসস্থান.

Correct Answer : A

A. মানুষ নুন্যতম পর্যায় কোনটি চায়?

A. ভালো খাদ্য

B. চা

C. বাসস্থান

D. টেলিভিশন.

Correct Answer : A

A. একটি সম্পদকে কতবার ব্যবহার করা যায়?

A. ১

B. ৫

C. ২

D. ৩.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি মৌলিক সমস্যা?

A. অপ্রাচুর্যতা

B. প্রাচুর্যতা

C. অভাব

D. সীমাহীন সম্পদ.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি উৎপাদনে মূল উদ্দেশ্য?

A. ভোগ

B. আয়

C. ব্যয়

D. সঞয়.

Correct Answer : A

A. পরিশ্রম না করে অর্থ আদায় করার নাম কী?

A. রিবা

B. কর

C. মুনাফা

D. জাকাত.

Correct Answer : A

A. সমাজতন্ত্রের জনক কে?

A. কার্ল মার্কস

B. আডাম স্মিথ

C. হুগো

D. রবিন.

Correct Answer : A

A. কার্ল মার্কস এর মতে উৎপাদনের উপকরণ কয়টি?

A. ২

B. ৪

C. ৫

D. ৩.

Correct Answer : A