MCQ's of Bangla 1st Paper

A. ভূমির মালিক ভূমির পরিবর্তে কী পায়?

A. খাজনা

B. সুূদ

C. মজুরী

D. মুনফা.

Correct Answer : A

A. মূলধনের মালিক মূলধনের বিনিময়ে কী পায়?

A. সুদ

B. মজুরী

C. মুনাফা

D. বেতন.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি ধনতন্ত্রের অন্যতম মূল স্তম্ভ?

A. উওরাধিকার

B. বাজার

C. সরকার

D. সবকয়টি.

Correct Answer : A

A. সমাজতন্ত্রের প্রাণ কোনটি?

A. অর্থনৈতিক উন্নতি

B. অর্থ

C. সমাজ

D. মানুষ.

Correct Answer : A

A. ধনতন্ত্রের প্রান কোনটি?

A. মুনাফা

B. অর্থ

C. মালিক

D. শ্রমিক.

Correct Answer : A

A. Micros কোন দেশি শব্দ?

A. প্রাচীন গ্রিক

B. ল্যাটিন

C. গ্রিক

D. ইটালির.

Correct Answer : A

A. ইংরেজি micro শব্দের অর্থ?

A. এক লহ্মের একভাগ

B. এক কোটির এক ভাগ

C. এক হাজারের একভাগ

D. একশো কোটির এক ভাগ.

Correct Answer : A

A. অর্থনীতিতেনএকটি হ্মুদ্রাংশ পাঠ করা হয়-

A. micro

B. macro

C. দুটোতে

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. macro শব্দের অর্থ?

A. বৃহৎ

B. হ্মুদ্র

C. সমান

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটির উপযোগ নেই?

A. সমুদ্রের পানি

B. খাদ্য

C. বই

D. কাগজ.

Correct Answer : A

A. কোন জিনিস তৃপ্তি পাওয়া গেলে তাএ কী আছে?

A. উপযোগ

B. উপাদান

C. চাহিদা

D. ভোগ.

Correct Answer : A

A. কোন দ্রব্য মানুষ টাকা দিয়ে ক্রয় করে না?

A. যার উপযোগ নেই

B. যার যোগান নেই

C. যার চাহিদা নেই

D. যার বিনিয়োগ নেই.

Correct Answer : A

A. কিসের মাধ্যমে অভাব পূরণ হয়?

A. ভোগ

B. চাহিদা

C. যোগান

D. উৎপাদন.

Correct Answer : A

A. কখন উপযোগ থাকে না?

A. অভাব পূরণ এর পরে

B. দিনে

C. রাতে

D. অভাব পূরণএর আগে.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি মানসিক ধারণা?

A. উপযোগ

B. অভাব

C. ভোগ

D. চাহিদা.

Correct Answer : A

A. উপযোগ কোনটির সাথে পরিবর্তন হয়?

A. সময়

B. আয়

C. অভ্যাস

D. সবকয়টি.

Correct Answer : D

A. উপযোগ এর সাথে কোনটির সম্পর্ক নেই?

A. ন্যায়

B. উপকারীতা

C. তৃপ্তি

D. অভাব পূরণ এর হ্মতা.

Correct Answer : A

A. উপযোগর ধারণা প্রদান করেন কে?

A. মার্শাল

B. আডাম স্মিথ

C. কেইন্স

D. রবিন.

Correct Answer : A

A. অভাব পূরণ এর বস্তুু কেমন হতে হবে?

A. বস্তুুগত ও অবস্তুগত

B. বস্তুুগত

C. অবস্তুগত

D. ধরা যায় এমন.

Correct Answer : A

A. অর্থনীতিতে উপযোগের জন্যে কোনটি প্রয়োজন?

A. অভাব পূরণ এর হ্মমতা

B. উপকারীতা

C. বিলাসীতা

D. প্রয়োজনীয়তা.

Correct Answer : A