MCQ's of Bangla 1st Paper

A. নিচের কোনটি বানিজ্যিক ব্যাংকের বিনিময়ের মাধ্যম?

A. ব্যাংক ড্রাফট

B. চেক বই

C. হুন্ডি

D. সবকয়টি.

Correct Answer : D

A. সম্পত্তি সংরক্ষণের দায়িত্ব পালন করে কোন ব্যাংক?

A. কেন্দ্রীয় ব্যাংক

B. বানিজ্যিক ব্যাংক

C. সমবায় ব্যাংক

D. ইসলামি ব্যাংক.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি বানিজ্যিক ব্যাংকের কার্যাবলি?

A. বিনিময়ে মাধ্যম

B. চেক ইস্যু করা

C. অর্থ স্থানান্তর

D. সবকয়টি.

Correct Answer : D

A. নিচের কোনটি বানিজ্যিক ব্যাংকের কার্যাবলি?

A. বিনিময়ে মাধ্যম

B. চেক ইস্যু করা

C. অর্থ স্থানান্তর

D. সবকয়টি.

Correct Answer : D

A. সুইডেনের মুদ্রার নাম কী?

A. ক্রোনা

B. গিলো

C. ডলার

D. পাউন্ড.

Correct Answer : A

A. বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় প্রাকৃতিক মৎস্য প্রজনন কেন্দ্র কোনটি?

A. হালদা নদী

B. চলন বিল।

C. পশুর নদী

D. মেঘনা নদী.

Correct Answer : B

A. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম উপাচার্য কে ছিলেন?

A. স্যার এ.এফ. রহমান (

B. পি.জে. হার্টজ

C. জগদীশ চন্দ্র বসু

D. ডঃ মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ।.

Correct Answer : B

A. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার রূপকার কে?

A. কামরুল হাসান

B. কাইয়ুম চৌধুরী

C. জয়নুল আবেদীন

D. মুর্তজা বশীর।.

Correct Answer : C

A. বাংলাদেশের সংবিধান কবে কার্যকর হয়?

A. ১০ জানুয়ারি ১৯৭২

B. ১০ জুন ১৯৭২

C. ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২

D. ১৭ এপ্রিল ১৯৭২.

Correct Answer : B

A. একটি সমকোণী ত্রিভুজের সূক্ষ্মকোণদ্বয়ের পার্থক্য 6° হলে, ক্ষুদ্রতম কোণের মান কত?

A. 48

B. 320

C. 420

D. 38°.

Correct Answer : C

A. নিচের কোন দেশটি দূর প্রাচ্যের দেশ নয়?

A. মঙ্গোলিয়া

B. জাপান

C. তাইওয়ান।

D. . তুরস্ক.

Correct Answer : B

A. এশিয়ার কোন অঞ্চলটি সর্বশেষ কলােনী থেকে মুক্তি লাভ করে?

A. হংকং

B. ম্যাকাও

C. মালদ্বীপ

D. তাইওয়ান.

Correct Answer : B

A. তুরস্কের মুদ্রার নাম কি?

A. পাউন্ড

B. উনার

C. দিনার

D. লিরা.

Correct Answer : B

A. ভলগা নদী কোন দেশে অবস্থিত?

A. যুক্তরাষ্ট্র

B. চীন

C. রাশিয়া।

D. জার্মানী.

Correct Answer : C

A. শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?

A. ১৪ ডিসেম্বর

B. ১ ডিসেম্বর

C. ১৬ ডিসেম্বর

D. ২১ নভেম্বর.

Correct Answer : B

A. ইন্দোনেশিয়ার বিমান সংস্থার নাম কি?

A. লুফথানসা।

B. কোয়ানটাস এয়ারওয়েজ

C. গারুদা।

D. নিপ্পন এয়ারওয়েজ.

Correct Answer : B

A. ফ্রান্সের আইন সভার নাম কি?

A. ডায়েট

B. কংগ্রেস (

C. পার্লামেন্ট

D. ন্যাশনাল অ্যাসেম্বলী.

Correct Answer : B

A. লেবাননের মুদ্রার নাম কি?

A. পাউন্ড

B. রুপি।

C. দিনার

D. উলার.

Correct Answer : C

A. বাংলাদেশের সংবিধানে মৌলিক অধিকারের কয়টি আর্টিকেল আছে?

A. ১৮টি

B. ১০টি

C. ১৫টি

D. ২২টি.

Correct Answer : B

A. মুজিবনগর দিবস কোনটি?

A. ১৭ এপ্রিল

B. ১০ এপ্রিল

C. ২৭ মার্চ

D. ১৭ মার্চ।.

Correct Answer : B