MCQ's of Bangla 1st Paper

A. উপযোগ কয় ভাগে ভাগ করা যায়?

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৬.

Correct Answer : A

A. মোট উপযোগকে কি ধারা প্রকাশ করা হয়?

A. Tu

B. Mu

C. Au

D. Bu.

Correct Answer : A

A. চাহিদা অপেহ্মকে কোনটি স্বাধীন চলক?

A. ঢাল

B. যোগান

C. ছেদক

D. দাম.

Correct Answer : D

A. কোন প্রান্তিক উপযোগ পাওয়া যায় -

A. অতিরিক্ত এককে

B. ভোগের সমষ্টিতে

C. প্রথম এককে

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. প্রান্তিক উপযোগকে প্রকাশ করা হয় -

A. Mu

B. Tu

C. Au

D. Pu.

Correct Answer : A

A. Mu শুন্যে উপনীত হবারবপূব পর্যন্ত Tu-

A. বাড়ে

B. কমে

C. শূন্য হয়

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. দ্রব্যের গুণ বাড়ালে মোট উপযোগ -

A. বাড়ে

B. কমে

C. শূন্য হয়

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. দ্রব্যের গুণ বাড়ালে প্রান্তিক উপযোগ -

A. কমে

B. বাড়ে

C. শূন্য হয়

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : B

A. প্রান্তিক উপযোগের যোগফল হলো-

A. মোট উপযোগ

B. মোট আয়

C. মুনাফা

D. মোট আয়.

Correct Answer : A

A. মোট উপযোগের একক অংশ হলো-

A. প্রান্তিক উপযোগ

B. প্রান্তিক ব্যয়

C. প্রান্তিক আয়

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. TU শূন্যের কোঠায় উপনীত হলে MU-

A. সর্বাধিক হয়

B. কমে

C. বাড়ে

D. শূন্য হয়.

Correct Answer : A

A. TUঋনাত্নকহলে MU

A. কমবে

B. বাড়বে

C. শূন্য হবে

D. অসীম হবে.

Correct Answer : A

A. চাহিদার মূল বৈশিষ্ট্য -

A. ২

B. ৩

C. ৪

D. ৬.

Correct Answer : A

A. সাধারনত কোন কিছু পাওয়ার আকাঙ্খাকে বলে-

A. চাহিদা

B. যোগান

C. উৎপাদন

D. বিনিয়োগ.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি চাহিদার বৈশিষ্ট্য নয়?

A. ক্রয় করার ইচ্ছা

B. অর্থ ব্যয় করার ইচ্ছা

C. ক্রয় করার সামর্থ

D. ভোগেরইচ্ছা.

Correct Answer : A

A. চাহিদা বলতে বোঝায় বিশেষ দামে-

A. চাহিদার পরিমাণ

B. উপযোগের পরিমাণ

C. ভাগ

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. চাহিদা বিধির সমীকরণের সমশ কী দ্বারা প্রকাশ করা হয়?

A. T

B. M

C. N

D. P.

Correct Answer : A

A. চাহিদা বিধির সমীকরণের ভোক্তার আয় কী দ্বারা প্রকাশ করা হয়?

A. E

B. p

C. H

D. Y.

Correct Answer : D

A. চাহিদা বিধির সমীকরণের ভোক্তার সংখ্যা কী দ্বারা প্রকাশ করা হয়?

A. E

B. Y

C. N

D. T.

Correct Answer : C

A. দাম ও চাহিদার মধ্যে সম্পর্ক -

A. বিপরীত মুখী

B. শূন্য

C. অসীম

D. কাঙ্ক্ষিত.

Correct Answer : A