MCQ's of Bangla 1st Paper

A. নিকৃষ্ট দ্রব্যের দাম বৃদ্ধি পেলে ক্রয়-

A. বৃদ্ধি পায়

B. ক্রয় কমে

C. শূন্য হয়

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. নিকৃষ্ট দ্রব্যের দাম হ্রাস পেলে ক্রয়-

A. হ্রাস পায়

B. বৃদ্ধি পায়

C. শূন্য হয়

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. নিকৃষ্ট দ্রব্যের অপর নাম-

A. গিফেন দ্রব্য

B. মাশাল দ্রব্য

C. কেইন্স দ্রব্য

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. ভোক্তার রুচি কী দ্বারা প্রকাশ করা হয়?

A. t

B. A

C. p

D. y.

Correct Answer : A

A. আন্তর্জাতিক বানিজ্যের ধরন কী দ্বারা প্রকাশ করা হয়?

A. It

B. G

C. M

D. P.

Correct Answer : A

A. চিনির পরিবর্তক দ্রব্য কোনটি?

A. গুড়

B. কলম

C. কালি

D. লবন.

Correct Answer : A

A. কলমের পরিপূরক দ্রব্য কোনটি?

A. কালি

B. গুড়

C. লবন

D. চিনি.

Correct Answer : A

A. বাজার চাহিদা একটি -

A. সামষ্টিক ধারণা

B. হ্মুদ্র ধারণা

C. ব্যষ্টিক ধারণা

D. ব্যতিগত ধারণা.

Correct Answer : A

A. ব্যক্তিগত চাহিদা একটি _ ধারণা

A. হ্মুদ্র ধারণা

B. ব্যষ্টিক ধারনা

C. সামষ্টিক ধারণা

D. বড়.

Correct Answer : A

A. বাজার চাহিদার হ্মেএে ভোক্তা -

A. ১

B. ৩

C. ২

D. অসংখ্য.

Correct Answer : D

A. ব্যক্তিগত চাহিদার হ্মেএে ভোক্তা -

A. ১

B. ২

C. ৩

D. ৪.

Correct Answer : A

A. চিনির দাম বাড়লে গুড়ের দাম -

A. স্থির থাকবে

B. শূন্য হবে

C. কমবে

D. বাড়বে.

Correct Answer : D

A. কালির দাম বৃদ্ধি পেলে কলমের চাহিদা -

A. কমবে

B. বাড়বে

C. শূন্য হবে

D. স্থির থাকবে.

Correct Answer : A

A. ভোক্তার আয় বৃদ্ধি পেলে তার দ্রব্য ক্রয় হ্মমতা-

A. বাড়ে

B. কমে

C. শূন্য হয়

D. অপরিবর্তিত থাকে.

Correct Answer : A

A. ক্রয় হ্মমতা হ্রাস পেলে চাহিদা -

A. বৃদ্ধি পায়

B. শূন্য হয়

C. অপরিবর্তিত থাকে

D. হ্রাস পায়.

Correct Answer : D

A. শীত কালে গরম কাপড়ের চাহিদা -

A. কমে

B. বাড়ে

C. অপরিবর্তিত থাকে

D. শূন্য হয়.

Correct Answer : B

A. গরমে বৈদ্যুতিক পাখার চাহিদা -

A. কমে

B. বাড়ে

C. শূন্য হয়

D. অপরিবর্তিত থাকে.

Correct Answer : B

A. জনসংখ্যা বৃদ্ধি পেলে ভোগ কারীর চাহিদা -

A. কমে

B. অপরিবর্তিত থাকে

C. শূন্য হয়

D. বাড়ে.

Correct Answer : D

A. জনসংখ্যা কমে গেলে ভোগ কারীর চাহিদা -

A. বাড়ে

B. শূন্য হয়

C. অপরিবর্তিত থাকে

D. কমে.

Correct Answer : D

A. ব্যবসা বাণিজ্যের অবস্থা ভালো হলে চাহিদা -

A. বাড়ে

B. কমে

C. অসীম হয়

D. শূন্য হয়.

Correct Answer : A