MCQ's of Bangla 1st Paper

A. অর্থের যোগান পরিবর্তন হলে চাহিদা -

A. শূন্য হয়

B. অসীম হয়

C. অপরিবর্তিত থাকে

D. পরিবর্তন হয়.

Correct Answer : D

A. ব্যবহারের দৃষ্টিকোন থেকে দ্রব্য সমূহকে কয় ভাগে ভাগ করা যায়?

A. ৪

B. ৫

C. ৬

D. ২.

Correct Answer : D

A. দুটি দ্রব্যের মধ্যে একটির পরিবর্তে অন্যটি ব্যবহার করা গেলে দ্রব্য দুটিব-

A. পরিবর্তক

B. পরিপূরক

C. সম্পূরক

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. চাওকফি,চিনি ও গুড় একে অপরের -

A. পরিবর্তক

B. পরিপূরক

C. সম্পূরক

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. কোনো দ্রব্যের দাম বৃদ্ধি পেলে ক্রেতার অায়

A. হ্রাস পায়

B. বৃদ্ধি পায়

C. শূন্য হয়

D. অপরিবর্তিত থাকে.

Correct Answer : A

A. চাওকফি,চিনি ও গুড় একে অপরের -

A. পরিবর্তক

B. পরিপূরক

C. সম্পূরক

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. চাহিদা রেখা বামদিক থেকে ডানদিকে -

A. নিম্নগামী

B. উর্ধ্বগামী

C. ভূমি অহ্মে সামন্তরাল

D. লম্ব অহ্মে সামন্তরাল.

Correct Answer : A

A. বিভিন্ন দামে চাহিদার তালিকাকে বলে-

A. চাহিদা সূচি

B. চাহিদা রেখা

C. চাহিদা বিধি

D. যোগান রেখা.

Correct Answer : A

A. চাহিদা সূচি রেখাচিত্রে প্রকাশ করলে পাওয়া যায় -

A. চাহিদা রেখা

B. চাহিদা বিধি

C. চাহিদা সূচি

D. কোনটি নয়.

Correct Answer : A

A. স্থিতিস্থাপকতার ভিওিতে চাহিদা রেখাকে কয় ভাগে ভাগ করা য়ায়?

A. ৩

B. ৪

C. ২

D. ৫.

Correct Answer : D

A. চাহিদা সূচিকে কী আকারে প্রকাশ করা যায় -

A. গাণিতিক

B. জ্যামিতিক

C. গড়

D. মধ্যমা.

Correct Answer : A

A. চাহিদা রেখাকে কী আকারে প্রকাশ করা যায় -

A. গাণিতিক

B. জ্যামিতিক

C. মধ্যমা

D. গড়.

Correct Answer : B

A. চাহিদা সূচির ডান দিকে কি থাকে?

A. চাহিদা রেখা

B. চাহিদা সূচি

C. চাহিদা বিধি

D. একক প্রতি চাহিদা.

Correct Answer : D

A. চাহিদা সূচির বাম দিকে কি থাকে?

A. চাহিদা রেখা

B. চাহিদা বিধি

C. চাহিদা সূচি

D. একক প্রতি দাম.

Correct Answer : D

A. চাহিদা রেখায় লম্ব অহ্মে কী নির্দেশ করে?

A. দাম ব্যবস্থা

B. চাহিদা

C. একক প্রতি দাম

D. একক প্রতি চাহিদা.

Correct Answer : C

A. চাহিদা রেখায় ভূমি অহ্মে কী নির্দেশ করে?

A. দাম

B. চাহিদা

C. একক প্রতি দাম

D. একক প্রতি চাহিদা.

Correct Answer : D

A. চাহিদা সূচি ও চাহিদা রেখার মাঝে পার্থক্য-

A. পরিবর্তক

B. পদ্ধতিগত

C. গুণগত

D. মাএাগত.

Correct Answer : B

A. একটি কাল্পনিক চাহিদা নিচের কোনটি?

A. Qd=10-2p

B. Qd=10+2p

C. Qd=5+10p

D. Qd=5+10p.

Correct Answer : A

A. Qd=10-2p অপেহ্মকে চাহিদার পরিমাণ পরিমাণ -

A. Qd

B. 2p

C. -2

D. 10.

Correct Answer : A

A. Qd=10-2p অপেহ্মকে ছেদক হল -

A. Qd

B. p

C. 10

D. -2.

Correct Answer : C