MCQ's of Bangla 1st Paper

A. Qd=10-2p অপেহ্মকে ঢাল হল -

A. 10

B. Qd

C. p

D. -2.

Correct Answer : D

A. Qd=10-2p এ দাম নির্দেশ করে-

A. 2

B. 10

C. Qd

D. P.

Correct Answer : D

A. Qd=10-2p এ p=1হলে Qd=?

A. 6

B. 8

C. 2

D. 10.

Correct Answer : B

A. Qd=10-2p এ p=2হলে Qd=?

A. 6

B. 8

C. 10

D. 4.

Correct Answer : A

A. Qd=10-2p এ p=3হলে Qd=?

A. 2

B. 4

C. 6

D. 8.

Correct Answer : B

A. Qd=10-2p এ p=4 হলে Qd=?

A. 4

B. 6

C. 2

D. 8.

Correct Answer : C

A. চায়ের দাম হ্রাস পেলে কফির চাহিদা -

A. কমবে

B. বাড়বে

C. অপরিবর্তিত থাকবে

D. শূন্য হবে.

Correct Answer : A

A. চায়ের দাম হ্রাস পেলে কফির চাহিদা -

A. কমবে

B. বাড়বে

C. অপরিবর্তিত থাকবে

D. শূন্য হবে.

Correct Answer : A

A. কালি ও কলম, গাড়ি ও পেট্রোল একে অপরের -

A. সম্পর্ক নেই

B. বিকল্প

C. পরিপূরক

D. পরিবর্তক.

Correct Answer : C

A. দামের কারণে চাহিদা বৃদ্ধি পেলে তাকে বলে চাহিদা -

A. সংকোচন

B. প্রসারণ

C. হ্রাস

D. বৃদ্ধি.

Correct Answer : B

A. দামের কারণে চাহিদা হ্রাস পেলে তাকে বলে চাহিদা -

A. বৃদ্ধি

B. প্রসারণ

C. সংকোচন

D. হ্রাস.

Correct Answer : C

A. নিচের কোনটি যোগান অপেহ্মকের সূত্র -

A. S=f{P}

B. D=f{P}

C. P=f{D}

D. P=f{s}.

Correct Answer : A

A. যোগান অপেহ্মকের সূএে s দ্বারা কি প্রকাশ করা হয়?

A. যোগান

B. চাহিদা

C. দাম

D. পরিমাণ.

Correct Answer : A

A. যোগান অপেহ্মকের সূএে P দ্বারা কি প্রকাশ করা হয়?

A. অপেহ্মক

B. যোগান

C. চাহিদা

D. দাম.

Correct Answer : D

A. যোগান অপেহ্মকের সূএে f দ্বারা কি প্রকাশ করা হয়?

A. অপেহ্মক

B. দাম

C. চাহিদা

D. যোগান.

Correct Answer : A

A. নিচের কোনটি চাহিদার অপেহ্মকের সূত্র?

A. D=f(p)

B. S=f(p)

C. P=f{D}

D. P=f{s}.

Correct Answer : A

A. Y=f(x) অপেহ্মকের স্বাধীন চলক কোনটি?

A. Y

B. F

C. X

D. ().

Correct Answer : C

A. Y=f(x) অপেহ্মকের অধীন চলক কোনটি?

A. Y

B. f

C. x

D. =.

Correct Answer : A

A. Y=f(x) অপেহ্মকের বিপরীত অপেহ্মক কোনটি?

A. X=f(y)

B. A=f(y)

C. a=y+bx

D. f(x,y)=0.

Correct Answer : A

A. চলক কত প্রকার?

A. ২

B. ৩

C. ৬

D. ৮.

Correct Answer : A