MCQ's of Bangla 1st Paper

A. D=10-2P সমীকরণে স্বাধীন চলক কোনটি?

A. P

B. 10

C. D

D. (-).

Correct Answer : A

A. D=10-2P সমীকরণে অধীন চলক কোনটি?

A. P

B. 2

C. 10

D. D.

Correct Answer : D

A. অপেহ্মকের দুই চলকের পরিবর্তনের অনুপাতকে কী বলে?

A. ধ্রুবক

B. নির্ধারক

C. অপেহ্মক

D. ঢাল.

Correct Answer : D

A. বক্ররেখার ঢাল সকল বিন্দুতে কেমন?

A. অসমান

B. সমান

C. চলক

D. একই.

Correct Answer : A

A. বক্ররেখার ঢাল নির্ণয় করতে নিচের কোনটি দরকার?

A. স্পর্শক

B. বিন্দু

C. পরিবর্তন

D. বক্ররেখা.

Correct Answer : A

A. কম ঢালবিশিষ্ট রেখা কিরূপ?

A. কম খাড়া

B. বেশি খাড়া

C. ভূমি অহ্মে সামন্তরাল

D. লম্ব অহ্মে সামন্তরাল.

Correct Answer : A

A. বেশি ঢালবিশিষ্ট রেখা কিরূপ?

A. কম খাড়া

B. বেশি খাড়া

C. ভূমি অহ্মে সামন্তরাল

D. লম্ব অহ্মে সামন্তরাল.

Correct Answer : B

A. ‌Demand elasticity কত ধরনের?

A. ১

B. ৪

C. ২

D. ৩.

Correct Answer : D

A. Income elasticity কে কী দ্বারা প্রকাশ করা হয়?

A. Ec

B. Fd

C. Ey

D. Fy.

Correct Answer : D

A. কোন ধরনের দ্রব্যের হ্মেএে cross elasticity দেখা যায়?

A. পরিবর্তক ও পরিপূরক

B. পরিপূরক

C. পরিবর্তন

D. বিকল্প.

Correct Answer : A

A. Cross elasticity কী দ্বারা প্রকাশ করা হয়?

A. Ey

B. Ep

C. Ec

D. Ed.

Correct Answer : C

A. প্রাথমিক দাম কী দ্বারা নির্দেশ করা হয়?

A. Q

B. Y

C. D

D. P.

Correct Answer : D

A. Elasticity এর ভিওিতে চাহিদাকে কয় ভাগে ভাগ করা যায়?

A. ২

B. ৫

C. ৪

D. ৭.

Correct Answer : A

A. Elasticity চাহিদার হ্মেএে এর মান হয় একক অপেক্ষা -

A. কম

B. নূন্যতম

C. সমান

D. বেশি.

Correct Answer : D

A. Inelastic চাহিদার হ্মেএে এর মান হয় -

A. বেশি

B. সমান

C. কম

D. নূন্যতম.

Correct Answer : C

A. Elasticity চাহিদার হ্মেএে DD রেখা হয়-

A. খাড়া

B. ভূমি অহ্মে সমান্তরাল

C. লম্ব অহ্মে সমান্তরাল

D. ঢালু.

Correct Answer : D

A. Inelastic চাহিদার হ্মেএে DD রেখা হয়-

A. ঢালু

B. খাড়া

C. লম্ব অহ্মে সমান্তরাল

D. ভূমি অহ্মে সমান্তরাল.

Correct Answer : B

A. Elasticity দ্রব্যের দাম বৃদ্ধি পেলে মোট ব্যয়-

A. হ্রাস পায়

B. শূন্য হয়

C. বৃদ্ধি পায়

D. অপরিবর্তিত থাকে.

Correct Answer : A

A. Elasticity দ্রব্যের দাম হ্রাস পেলে মোট ব্যয়-

A. শূন্য হয়

B. বৃদ্ধি পায়

C. অপরিবর্তিত থাকে

D. বৃদ্ধি পায়.

Correct Answer : D

A. Elasticity চাহিদার হ্মেএে কোনটি বেশি কার্যকর?

A. অায় প্রভাব

B. ব্যয় প্রভাব

C. মূল্য প্রভাব

D. আয় ও পরিবর্তক প্রভাব.

Correct Answer : D