MCQ's of Bangla 1st Paper

A. সরকারি ট্রেজারি বিল কয় প্রকার?

A. ৩ প্রকার

B. ২ প্রকার

C. ৫ প্রকার

D. ৪ প্রকার.

Correct Answer : D

A. নিচের কোনটি মুদ্রাবাজারের হাতিয়ার?

A. বন্ড

B. বাণিজ্যিক কাগজ

C. শেয়ার

D. টি বিল.

Correct Answer : B

A. IPO এর পূর্নরুপ কি?

A. Intial public offering

B. Intial public offer

C. International public offer

D. International public offering.

Correct Answer : A

A. ব্যাংকের জননী বলা হয় কাকে?

A. মুদ্রা

B. ঋণ

C. মহাজন

D. গ্রাহক.

Correct Answer : A

A. Cosmic- এর পারিভাষিক শব্দ-

A. প্রসাধনী

B. মহাজাগতিক

C. গরমিল

D. প্রলয়.

Correct Answer : B

A. DSE প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে?

A. ১৯৫৪

B. ১৯৬০

C. ১৯৫৬

D. ১৯৭০.

Correct Answer : A

A. CSE কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

A. ১৯৯৫

B. ১৯৬০

C. ১৯৮০

D. ১৯৯৯.

Correct Answer : A

A. সমাজবিজ্ঞানী হেইজ সামাজিক নিয়ন্ত্রণ পদ্ধতিকে কয় ভাগে ভাগ করেছেন ?

A. দুই

B. তিন

C. চার

D. পাঁচ.

Correct Answer : A

A. 'Finance' শব্দটি কোন শব্দ থেকে উদ্ভূত হয়েছে?

A. Finas

B. Fintos

C. Financia

D. Finis.

Correct Answer : D

A. নিচের কোনটি অঅর্থায়নের প্রথম কাজ?

A. তহবিল সংগ্রহ

B. লভ্যাংশ সিদ্ধান্ত

C. দীর্ঘমেয়াদি সম্পদ ব্যবস্থাপনা

D. মূলধন বাজটিং.

Correct Answer : A

A. সারা বিশ্বে কোন সময়ে অর্থায়ন আলাদা বিষয় হিসেবে স্বীকৃতি লাভ করে?

A. অষ্টাদশ শতকে

B. উনবিংশ শতকের শেষের দিকে

C. উনবিংশ শতকের শুরুর দিকে

D. সপ্তদশ শতকে.

Correct Answer : B

A. থমাস এল গ্রীন কত সালে' Corporation Finance -A study of the principle and methods' গ্রন্থটি প্রকাশ করেন?

A. ১৮২৫

B. ১৮৮৮

C. ১৯১৫

D. ১৮৯৭.

Correct Answer : D

A. সম্পদ সর্বাধিকরণে সম্পদের নির্দেশক কোনটি -

A. শেয়ারের ভবিষ্যৎ মূল্য

B. বন্ডের বর্তমান বাজার মূল্য

C. শেয়ারের বর্তমান বাজার মূল্য

D. শেয়ারের আগামি বছরের মূল্য.

Correct Answer : C

A. মুনাফা অর্জনের উদ্দেশ্যে যে অর্থায়ন সংগঠিত হয় তাকে কি বলে?

A. ব্যবসায় অর্থায়ন

B. সরকারি অর্থায়ন

C. অব্যবসায় অর্থায়ন

D. পারিবারিক অর্থায়ন.

Correct Answer : A

A. অব্যবসায় অর্থায়নের মূল উদ্দেশ্য কি?

A. সামাজিক কল্যাণ

B. মুনাফা সর্বাধিককরণ

C. ব্যয় হ্রাস

D. আয় বৃদ্ধি.

Correct Answer : A

A. আর্থিক ব্যবস্থাপকের কাজ হলো-

A. তহবিল পরিকল্পনা

B. উৎস শনাক্তকরণ

C. তহবিল বিনিয়োগ

D. সবগুলো.

Correct Answer : D

A. একটি ফার্মের কর পরর্বতী আয় ১০০০০০ টাকা। যদি সাধারণ শেয়ারের সংখ্যা ৫০০০০ হয় তাহলে শেয়ার প্রতি আয় কত হবে?

A. ২ টাকা

B. ৩ টাকা

C. ১ টাকা

D. ৪ টাকা.

Correct Answer : B

A. সরকারি অর্থায়নে কোনটি প্রথমে করা হয়?

A. আয়ের পরিমাণ নির্ধারণ

B. ব্যয়ের পরিমাণ নির্ধারণ

C. মুনাফা নির্ধারণ

D. ঝুঁকি নির্ধারণ.

Correct Answer : B

A. সরকারি অর্থায়নের মূল লক্ষ্য কি?

A. ব্যবসায় সাফল্য

B. সামাজিক কল্যাণ

C. মুনাফা অর্জন

D. জিডিপি বৃদ্ধি.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি অর্থায়নের নীতি নয়?

A. নিট নগদ প্রবাহ নীতি

B. তারল্য নীতি

C. অর্থের সময়মূল্য নীতি

D. ক্ষতিপূরণের নীতি.

Correct Answer : D