MCQ's of Bangla 1st Paper

A. ট্রেজারি বিল ক্রয়কারী প্রতিষ্ঠানের সুদ বা প্রাপ্তি হলো-

A. কুপন রেট

B. নির্ধারিত মূল্য এবং বিক্রয়মুল্যের পার্থক্য

C. লিখিত্মূল্য

D. কোন লাভ নেই.

Correct Answer : C

A. আয়তনের দিক দিয়ে পৃথিবীর তৃতীয় বৃহত্তম দেশক.

A. চীন

B. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

C. অস্ট্রেলিয়া

D. ব্রাজিল.

Correct Answer : C

A. কানাডা কোন মহাদেশে অবস্থিত?

A. এশিয়া

B. আফ্রিকা

C. উত্তর আমেরিকা

D. ইউরােপে.

Correct Answer : B

A. মেক্সিকো দেশটি কোন মহাদেশের অন্তর্গত?

A. দক্ষিণ আমেরিকা

B. উত্তর আমেরিকা

C. ইউরােপ

D. আফ্রিকা।.

Correct Answer : A

A. কানকুন কোথায় অবস্থিত?

A. ব্রাজিল

B. পেরু

C. মেক্সিকো

D. কলম্বিয়া.

Correct Answer : B

A. ওয়েস্ট ইন্ডিজ কি?

A. একটি ক্রিকেট দলের নাম

B. একটি দেশের নাম।

C. কয়েকটি দ্বীপ সমষ্টির নাম

D. ভারতের একটি দ্বীপের নাম।.

Correct Answer : B

A. কোন বিষয়ে অবদান রাখার জন্য এ বছর প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনাকে জাতিসংঘ কর্তৃক চ্যাম্পিয়ন অব দি আর্থ' পুরস্কার। প্রদান করা হয়েছে?

A. স্বাস্থ্যবিষয়ক

B. প্রতিবন্ধী কল্যাণ বিষয়ক

C. নারী উন্নয়ন বিষয়ক

D. পরিবেশ বিষয়ক.

Correct Answer : B

A. তিয়েন ইয়েনমেন স্কোয়ার কোথায়?

A. ইস্তাম্বুল

B. তাসখন্দ

C. বেইজিং

D. কুনসিং.

Correct Answer : B

A. সংসদ ভবনের স্থপতি কে?

A. এফ. আর. রহমান।

B. মাজহারুল ইসলাম

C. লুই আই কান

D. মৃণাল হক.

Correct Answer : B

A. মুজিবনগর এর পূর্বনাম কি ছিল?

A. মেহেরপুর

B. চন্দ্রনাথ

C. স্বরূপকাঠি

D. বৈদ্যনাথতলা.

Correct Answer : B

A. বঙ্গবন্ধুর অসমাপ্ত আত্মজীবনী’ কবে প্রথম প্রকাশিত হয়?

A. জুন ২০১১

B. জুলাই ২০১

C. জুন ২০১২

D. জানুয়ারি ২০১৩.

Correct Answer : B

A. GMT কি?

A. পৃথিবীর মধ্যভাগের সময় (

B. পৃথিবীর মানমন্দির

C. সময় আবিষ্কারের স্থান

D. একটি শহর।.

Correct Answer : D

A. সেন্ট মার্টিন কি?

A. বাংলাদেশের একটি উপজেলা

B. বাংলাদেশের একটি দ্বী

C. ভারতের একটি অঙ্গরাজ্য

D. ইউরােপের একটি ক্ষুদ্র রাষ্ট্র.

Correct Answer : C

A. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের আসন সংখ্যা কত?

A. ৩৫০

B. ১৬

C. ৩৫

D. ৩০০.

Correct Answer : B

A. কোনাে ত্রিভুজের তিনটি বাহুকে বর্ধিত করলে উৎপন্ন বহিঃস্থ কোণ তিনটির সমষ্টি কত হবে?

A. ১৮০°

B. ৩৬০°

C. ২৭০°

D. ৫৪০৭.

Correct Answer : B

A. 9 দিয়ে বিভাজ্য 3 অঙ্কবিশিষ্ট একটি সংখ্যার প্রথম অঙ্ক 3,। তৃতীয় অঙ্ক ৪ হলে, মধ্যম অঙ্কটি কত?

A. 8

B. 6.

C. 7

D. 9..

Correct Answer : B

A. What is the antonym of the word 'ignorance'?

A. Wisdom

B. Wise

C. Light

D. Knowledge.

Correct Answer : C

A. পৃথিবীর বৃহত্তম ব-দ্বীপ—

A. সুন্দরবন

B. বাংলাদেশ

C. গ্রিনল্যান্ড

D. ভােলা।.

Correct Answer : C

A. জনসংখ্যায় বাংলাদেশের বড় উপজেলা কোনটি?

A. ঢাকা সদর

B. চট্টগ্রাম সদর।

C. গাজীপুর সদর

D. সাভার, ঢাকা.

Correct Answer : C

A. বাংলাদেশের দক্ষিণে সীমান্ত রয়েছে—

A. ভারত

B. মায়ানমার।

C. ভারত

D. কোনটি নয়।.

Correct Answer : A