MCQ's of Bangla 1st Paper

A. কত সালে ফরাসী বিপ্লব সংঘটিত হয়?

A. ১৭৮৯

B. ১৭৯৩

C. ১৭৫৬

D. ১৭৫৭.

Correct Answer : A

A. সতীদাহপ্রথা রহিত হয় কত সালে?

A. ১৮২৮

B. ১৮২৯

C. ১৭২৯

D. ১৭২৮.

Correct Answer : B

A. পলাশীর যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়?

A. ১৫৫৭

B. ১৫৫৭

C. ১৭৫৬

D. ১৭৫৭.

Correct Answer : D

A. ডুপ্লে ছিলেন জাতিতে-

A. ফরাসি

B. ইংরেজি

C. বর্গী

D. আারবি.

Correct Answer : A

A. লর্ড ক্লাইভ ছিলেন জাতিতে-

A. ওলন্দাজ

B. পর্তুগিজ

C. ফরাসি

D. ইংরেজি.

Correct Answer : D

A. বাংলায় নবাব বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন? মুস

A. মুর্শিদকুলি খাঁ

B. সুজাউদ্দিন

C. বাবর

D. আলীবর্দী খাঁ.

Correct Answer : A

A. অন্ধকূপের অাকৃতি কিরুপ ছিল?

A. অন্ধকার কূপ

B. ১৮×১৪ অন্ধকার কহ্ম

C. গোলাকৃতির

D. অন্ধকার গহ্বর.

Correct Answer : B

A. বক্সার যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়েছিল?

A. ১৭৬৬

B. ১৭৬৩

C. ১৭৬৪

D. ১৭৬২.

Correct Answer : C

A. ফোর্ট উইলিয়াম দুর্গ কোথায় অবস্থিত?

A. কলিকাতা

B. পুনা

C. নয়াদিল্লি

D. মুশিদাবাদ.

Correct Answer : A

A. তিতুমীর কত সালে জন্ম গ্রহন করেন?

A. ১৭৮২

B. ১৭৬৩

C. ১৭৮৯

D. ১৭৫৭.

Correct Answer : A

A. "রেগুলেটিং এ্যাক্ট" কত সালে প্রণীত হয়?

A. ১৭৭১

B. ১৭৭২

C. ১৭৭৩

D. ১৭৭৪.

Correct Answer : C

A. পানি পথে তৃতীয় যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়?

A. ১৭৬১

B. ১৭৬৫

C. ১৭৭৭

D. ১৭৮৬.

Correct Answer : A

A. পিটের ভারতীয় আইন কত সালে প্রণীত হয়?

A. ১৭৮৪

B. ১৭৫৩

C. ১৭৮৯

D. ১৭৭৭.

Correct Answer : A

A. চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত হয় কত সালে?

A. ১৭৯৩

B. ১৭৮৯

C. ১৭৯২

D. ১৭৯০.

Correct Answer : A

A. চতুর্থ ইঙ্গ-মহীশূর যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়?

A. ১৭৯৯

B. ১৭৬৩

C. ১৭৯২

D. ১৭৬৫.

Correct Answer : A

A. সতীদাহ প্রথা কত সালে বিলুপ্ত হয়?

A. ১৮২৯

B. ১৮৯৯

C. ১৭২৯

D. ১৮২১.

Correct Answer : A

A. সিপাহী বিদ্রোহ কত সালে সংঘটিত হয়?

A. ১৮৬৭

B. ১৮৫৭

C. ১৮৬৭

D. ১৮৫২.

Correct Answer : B

A. বঙ্গভঙ্গ ঘোষণা প্রদান করা হয়-

A. ১৯০৫

B. ১৯০৬

C. ১৯১১

D. ১৯১৩.

Correct Answer : A

A. বঙ্গভঙ্গ রদ করা হয় কত সালে-

A. ১৯০৫

B. ১৯০৬

C. ১৯১১

D. ১৯১৩.

Correct Answer : C

A. যুক্তফ্রন্টের নির্বাচনি প্রতীক কী ছিল?

A. নৌকা

B. বাঘ

C. ফুল

D. বালতি.

Correct Answer : A