MCQ's of Bangla 1st Paper

A. উপাত্ত বা ডাটার সাথে কোনো ঘটনা বা পরিস্থিতি যুক্ত করা হলে সেটা হবে?

A. খবর

B. সংবাদ

C. তথ্য

D. পরিসংখ্যান.

Correct Answer : C

A. Quantum cryptography is based on the use of -

A. Electron

B. Photon

C. Neutron

D. Holon.

Correct Answer : B

A. What is the full form of "RFID" -

A. Rapid Frequency Identification

B. Radio Frequency Identifier

C. Radio Frequency Identification

D. Rare Frequency Identifier.

Correct Answer : C

A. URL এর পুরোরুপ কি?

A. Unique revulsion level

B. Uniform research locator

C. Unifrom receive locator

D. Uniform resource locator.

Correct Answer : D

A. DNS কি?

A. Digital Network Server

B. Digital Network System

C. Domain Name System

D. Domain Name Server.

Correct Answer : C

A. URL দারা কোনটি প্রকাশ করা হয়?

A. ইন্টারনেট

B. ডোমেইন নেম

C. ইয়াহু

D. ফেসবুক.

Correct Answer : B

A. আইপি ডেটা নেটওয়ার্ক কোনটি?

A. 1G

B. 2G

C. 3G

D. 4G.

Correct Answer : D

A. কোনটি ওয়েব ব্রাউজার?

A. গুগল

B. ইয়াহু

C. মজিলা

D. বিং.

Correct Answer : C

A. কম্পিউটারের ভাইরাস কি?

A. একটি ক্ষতিকারক প্রােগ্রাম।

B. একটি ক্ষতিকারক জীবাণু

C. একটি ক্ষতিকারক বর্তনী

D. একটি ক্ষতিকারক চৌম্বক ক্ষেত্র.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি কম্পিউটারের মস্তিষ্ক রূপে কাজ করে?

A. হার্ডডিস্ক

B. গ্রাফিক্স কার্ড

C. রম।

D. প্রসেসর।.

Correct Answer : A

A. . বায়ুমণ্ডলে কোন গ্যাসের পরিমাণ সবচেয়ে বেশি?

A. অক্সিজেন।

B. নাইট্রোজেন

C. হাইড্রোজেন

D. কার্বন ডাই অক্সাইড.

Correct Answer : B

A. কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে বেশি?

A. কঠিন

B. তরল

C. বায়বীয়

D. শূন্য মাধ্যম.

Correct Answer : B

A. মানবদেহে কতটি হাড় আছে?

A. ২০০টি

B. ৪০৩টি

C. ৪০৬টি

D. ২০৬টি.

Correct Answer : C

A. মনিটরের কাজ হল—

A. গাণিতিক সমাধান করা।

B. লেখা ও ছবি দেখানাে

C. বিভিন্ন কাজের মধ্যে সংগতি স্থাপন করা

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : C

A. Which will be the most suitable computer program that you can use to prepare your bio-data?

A. MS word

B. MS Excel

C. Oracle

D. Power Point.

Correct Answer : D

A. Which file is run automatically if it is available?

A. Autoexec.com

B. Sosconfig.sys

C. Smartdrv.sys

D. Config.sys.

Correct Answer : B

A. MS EXCEL is a (

A. word processing software

B. graphics software

C. spreadsheet software

D. designing software.

Correct Answer : C

A. Which one is a graphics software?

A. Harvard Graphics

B. Dbase

C. Adobe Photoshop

D. None of these.

Correct Answer : B

A. The command "shift + delete' will send the file to the

A. Disk forimatting

B. Control Panel .

C. Disk scanning

D. My documen.

Correct Answer : C

A. In general ‘My Document is located at?

A. A Drive

B. B Drive

C. D Drive

D. C Drive.

Correct Answer : B