MCQ's of Bangla 1st Paper

A. In following sequence 79, 76, 73, 70, next three numbers in sequence are

A. 65, 62, 59

B. 67, 64, 61

C. 68, 65, 63

D. 66, 63, 60.

Correct Answer : B

A. Considering pattern (2 + 2)²⁄2 = 8, (4 + 2)²⁄2 = 18, (6 + 2)²⁄2 = 32, (8 + 2)²⁄2 = 50, (10 + 2)²⁄2 = 72, 7th line in pattern will be

A. (14 + 2)²⁄2 = 128

B. (16 + 2)²⁄2 = 162

C. (18 + 2)²⁄2 = 200

D. (12 + 2)²⁄2 = 98.

Correct Answer : A

A. Algebraic form of statement "sum of product of 2a and 2b and product of 12x and 2y" is

A. 4ab + 24xy

B. 24ab + 4xy

C. 4ab + 12x + 2y

D. 2a + 2b +24xy.

Correct Answer : A

A. Least Common Multiple (LCM) of 2² x 4² and 2³ x 4² is

A. 712

B. 412

C. 612

D. 512.

Correct Answer : D

A. Out of 15% of 200 and 200% of 15, result is

A. 15% of 200 is higher

B. Same

C. 200% of 15 is higher

D. none of the above.

Correct Answer : B

A. Ana runs a merchandiser store. She wants to buy 500 note books for her store. She will get 300 notebooks for $2500. next 200 note books are for $4 per notebook. total cost for note books will

A. $3,300

B. $3,500

C. $3,400

D. $3,600.

Correct Answer : A

A. By converting 85% into decimal, answer will be

A. 0.0805

B. 0.85

C. 0.0085

D. 0.085.

Correct Answer : B

A. Considering formula a = bc + cd + f + g⁄bcd, then if value of b = 2, c = 3, d = -3, f = 1, g =-2, value of 'a' will be

A. 4⁄9

B. 4⁄9

C. 2⁄7

D. 1⁄4.

Correct Answer : B

A. x + y = 12 ও x -- } = 2 হলে, ১ty এর মান কত?

A. 25

B. 45

C. 30 (

D. 35.

Correct Answer : B

A. ১ বর্গ ইঞ্চি সমান কত বর্গ সেন্টিমিটার?

A. ০:০৯২৯

B. ৭:৩২

C. ৬.৪৫

D. ৬৪:৫০.

Correct Answer : B

A. দুইটি সংখ্যার অনুপাত ৫ ঃ ৮। সংখ্যা দুইটির সাথে ২ যােগ করলে অনুপাতটি ২ ও ৩ হয় । সংখ্যা দুইটি কত?

A. ১২ ও ১৮

B. ৭ ও ১১

C. ১০ ও ২

D. ১০ ও ১৬.

Correct Answer : B

A. দুইটি সংখ্যার গুণফল ১৫৩৬। সংখ্যা দুইটির ল.সা.গু. ৯৬ হলে গ.সা.গু. কত?

A. ৪৪।

B. ২৪

C. ১৬

D. ৪৫.

Correct Answer : A

A. দুইটি ক্রমিক পূর্ণ সংখ্যার বর্গের অন্তর ৪৭ হলে সংখ্যা দুটি হলাে

A. ২১ ও ২২

B. ২৩ ও ২৪

C. ২৪ ও ২৫

D. ২২ ও ২৩.

Correct Answer : C

A. কোন সংখ্যার ২ অংশের সাথে ৬ যােগ করলে সংখ্যাটির ত অংশ হবে?

A. ৫৪

B. ৩৬

C. ৪৪

D. ৪৭.

Correct Answer : B

A. দাড় বেয়ে একটি নৌকা স্রোতের অনুকূলে ঘণ্টায় যায় । ১৫ কি.মি. এবং স্রোতের প্রতিকূলে যায় ঘণ্টায় ৫ কি.মি.। স্রোতের বেগ নির্ণয় করুন।

A. ঘণ্টায় ১০ কি.মি

B. ঘণ্টায় ৫ কি.মি.

C. ঘণ্টায় ৭ কি.মি

D. ঘণ্টায় ৪ কি.মি..

Correct Answer : B

A. দুইটি নল দ্বারা একটি চৌবাচ্চা যথাক্রমে ১০ ও ১৫ ঘণ্টায় পূর্ণ হয়। নল দুইটি একত্রে খােলা রাখলে চৌবাচ্চাটি কতক্ষণে পানি দ্বারা পূর্ণ হবে?

A. ২ ঘণ্টায়

B. ৬ ঘণ্টায় ।

C. ৪ ঘন্টায়

D. ৫ ঘণ্টায়.

Correct Answer : B

A. ঘড়িতে এখন ৮টা বাজে ঘন্টার কাটা ও মিনিটের কাটার মধ্যকার কোণটি কত?

A. ৬০°

B. ১৫০

C. ৬০

D. ২২০.

Correct Answer : A

A. ৩৪ টাকায় ৩টি করে আম ক্রয় করে টাকায় ২টি করে বিক্রয় করলে, শতকরা কত লাভ হবে?

A. ৫০%

B. ২৫%

C. ১০০%

D. ৭৫%.

Correct Answer : A

A. সমতুল সেটের ক্ষেত্রে নিচের কোনটি সঠিক?

A. বাস্তব সংখ্যা ও ধনাত্মক সংখ্যা

B. মৌলিক সংখ্যা ও বাস্তব সংখ্যা

C. ধনাত্মক সংখ্যা ও মূলদ সংখ্যা

D. জোড় সংখ্যা ও বিজোড় সংখ্যা.

Correct Answer : D

A. x - 2y - 10 = 0 এবং 2x + y - 3 = 0 রেখা দুইটির ঢালদ্বয়ের গুণফল কত?

A. – 2

B. 2

C. -3

D. -1.

Correct Answer : D