MCQ's of Bangla 1st Paper

A. রাস্তার ব্যাংকিং নির্ভর করে কিসের উপর?

A. গাড়ির দ্রুতির উপর

B. বাঁকের ব্যাসার্ধের উপর

C. গাড়ির ভরের উপর

D. ভরবেগের পরিবর্তনের উপর.

Correct Answer : A+B

A. কোন বল ও বলের ক্রিয়াকালের গুণফলকে কি বলা হয়?

A. তড়িৎ বল

B. মোট বল

C. বলের ঘাত

D. প্রতিক্রিয়া বল.

Correct Answer : C

A. টর্ক এর অপর নাম কি?

A. ঘর্ষণ বল

B. জড়তার ভ্রামক

C. ব্যবর্তন বল

D. কেন্দ্রমুখী বল.

Correct Answer : C

A. রকেটে মোট ভর কমতে থাকলে ত্বরণ কি হয়?

A. কমতে থাকে

B. বাড়তে থাকে

C. অপরিবর্তিত থাকে

D. দ্বিগুণ হয়.

Correct Answer : B

A. জড়তার পরিমাপ করা হয় কোনটির সাহায্যে?

A. গতি

B. ত্বরণ

C. সরণ

D. ভর.

Correct Answer : D

A. সবচেয়ে শক্তিশালী বল নিচের কোনটি?

A. সবল নিউক্লিয় বল

B. তড়িৎ চুম্বকীয় বল

C. মহাকর্ষ বল

D. দুর্বল নিউক্লিয় বল.

Correct Answer : A

A. টর্ক এর একক কোনটি?

A. নিউটন

B. জুল

C. নিউটন /মিটার

D. জুল/ সেকেন্ড.

Correct Answer : B

A. ব্যাসার্ধ ভেক্টর ও প্রযুক্ত বলের ভেক্টর গুণন কে কি বলে?

A. জড়তার ভ্রামক

B. টর্ক

C. কৌণিক ভরবেগ

D. চক্রগতির ব্যাসার্ধ.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি স্কেলার রাশি?

A. বলের ভ্রামক

B. কৌণিক ভরবেগ

C. কেন্দ্রমুখী বল

D. জড়তার ভ্রামক.

Correct Answer : D

A. কৌণিক ভরবেগের পরিবর্তনের হার কোনটি?

A. বলের সমান

B. কৌণিক ত্বরণের সমান

C. টর্কের সমান

D. জড়তার ভ্রামকের সমান.

Correct Answer : C

A. একটি ঘড়ির সেকেন্ড, মিনিট ও ঘন্টার কাটার কৌণিক বেগের অনুপাত কোনটি?

A. 720:60:1

B. 1:60:720

C. 1:12:720

D. 720:12:1.

Correct Answer : D

A. সমকৌণিক বেগের ঘূর্ণনশীল বস্তুর ঘূর্ণন গতিশক্তি কোনটি?

A. জড়তার ভ্রামকের সমানুপাতিক

B. জড়তার ভ্রামকের ব্যস্তানুপাতিক

C. জড়তার ভ্রামকের বর্গের ব্যস্তানুপাতিক

D. জড়তার ভ্রামকের বর্গের সমানুপাতিক.

Correct Answer : A

A. মহাকর্ষ বল কার্যকর হয় কোন কণার বিনিময়ের ফলে?

A. গ্রাভিটন

B. মেসন

C. ফোটন

D. নিউটন.

Correct Answer : A

A. কোন একটি অবস্থানে বস্তুর ভরবেগ নিচের কোনটির ওপর নির্ভর করে না?

A. ভর

B. বেগ

C. জড়তা

D. ত্বরণ.

Correct Answer : D

A. একটি কারে স্পিডোমিটার কারের কি নির্দেশ করে?

A. ত্বরণ

B. গড় দ্রুতি

C. তাৎক্ষণিক দ্রুতি

D. বেগ.

Correct Answer : C

A. ভর ও বেগের গুনফলকে কি বলে?

A. ত্বরণ

B. বল

C. ভরবেগ

D. কৌণিক ভরবেগ.

Correct Answer : C

A. যদি একটি বস্তুর বেগ অর্ধেক হ্রাস পায়, বস্তুটির ভরবেগ কিরূপ হবে?

A. অর্ধেক হবে

B. দ্বিগুণ হবে

C. এক - চতুর্থাংশ হবে

D. সমান হবে.

Correct Answer : A

A. তুমি যখন এক পায়ে সাম্যবস্থায় দাঁড়াও তখন নিচের কোনটি ঘটে?

A. ভারকেন্দ্র দাঁড়ানো পায়ের উপর সরাসরি থাকে

B. ভারকেন্দ্র অন্য পায়ের উপর সরাসরি থাকে

C. তোমার ভারকেন্দ্র দুই পায়ের ঠিক মাঝখান বরাবর ক্রিয়া করে

D. তোমার ঘূর্ণন জড়তা শূন্য থাকে.

Correct Answer : A

A. একটি বস্তু স্থির কৌণিক বেগে বৃত্তাকার পথে পরিভ্রমণ করছে। বস্তুটি কৌণিক ত্বরণের মান কত?

A. শুন্য

B. স্থির

C. অপরিবর্তিত

D. পরিবর্তনশীল.

Correct Answer : A

A. একটি বস্তুকে সুষম বৃত্তাকার গতিতে রাখতে হলে নিচের কোন বলের প্রয়োজন হয়?

A. কেন্দ্রমুখী বল

B. কেন্দ্রবিমুখী বল

C. ঘর্ষণ বল

D. প্রতিরোধকারী বল.

Correct Answer : A