MCQ's of Bangla 1st Paper

A. বাংলাদেশে প্রাকৃতিক গ্যাস ব্যবহার সম্পর্কে যে তথ্যটি সত্য নয়

A. প্রাকৃতিক গ্যাস ইউরিয়া সার উৎপাদনের কাঁচামাল হিসেবে ব্যবহৃত হচ্ছে

B. পেট্রোল উৎপাদনে ব্যবহৃত হচ্ছে

C. গৃহস্থালীতে রান্নার জ্বালানি হিসেবে ব্যবহৃত হচ্ছে N

D. বিদ্যুৎ উৎপাদনে ব্যবহৃত হচ্ছে.

Correct Answer : B

A. ইথানলের সাথে মিথানল মিশিয়ে বাজারে বিক্রি করার নিয়মের প্রয়ােজন কেন?

A. এতে সহজে আগুন লাগে না

B. নিরাপদে সংরক্ষণ করা যায়

C. পানীয় হিসেবে ব্যবহারের অযােগ্য করার জন্য

D. পেট্রোল হিসেবে ব্যবহার প্রতিরােধের জন্য।.

Correct Answer : B

A. আয়তনে উত্তর আমেরিকার বৃহত্তম দেশ

A. মেক্সিকো

B. যুক্তরাষ্ট্র

C. ওয়েস্ট ইন্ডিজ

D. কানাডা।.

Correct Answer : B

A. কোন পদার্থ সবচেয়ে বেশী বিদ্যুৎ পরিবাহী?

A. রূপা।

B. পাথর

C. সােনা।

D. লােহা।.

Correct Answer : A

A. একটি বর্গের প্রতিটি বাহুর দৈর্ঘ্য 10% বৃদ্ধি করা হলে বর্গক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল কত বৃদ্ধি পাবে?

A. 20%

B. 11%

C. 21%

D. 12%।.

Correct Answer : B

A. পৃথিবীর মাধ্যাকর্ষণ শক্তি কোথায় শুন্য মানের হয়?

A. উত্তর মেরুতে।

B. দক্ষিণ মেরুতে

C. কোথাও নয়

D. কেন্দ্রে (.

Correct Answer : B

A. UNFARE শব্দটি আয়নায় দেখলে তার সঠিক প্রতিবিম্ব হবে?

A. 8 B VH N0

B. 0N EVষ E

C. স A G A U।

D. U HEV L E.

Correct Answer : C

A. কোন পাহাড়ে ইউরেনিয়াম পাওয়া গেছে?

A. কুলাউড়া পাহাড়ে

B. লালমাইপাহাড়ে

C. বাটালী পাহাড়ে

D. গারাে পাহাড়ে.

Correct Answer : C

A. কর্কটক্রান্তী রেখা ও ৯০° পূর্ব দ্রাঘিমা রেখা একে অপরকে। অতিক্রম করেছে কোথায়?

A. লৌহজং, মুন্সীগঞ্জ

B. ভেদরগঞ্জ, শরীয়তপুর

C. দৌলতপুর , মানিকগঞ্জ

D. আলফাডাঙ্গা, ফরিদপুর.

Correct Answer : C

A. নিচের কোন জেলার সাথে ভারতের কোন স্থল সীমানা নেই।

A. পঞ্চগড়

B. বাগেরহাট

C. . কুষ্টিয়া

D. রাঙ্গামাটি.

Correct Answer : C

A. . সাহারা মরুভূমি কোন মহাদেশে অবস্থিত?

A. এশিয়া

B. আফ্রিকা

C. এশিয়া

D. ইউরােপ.

Correct Answer : B

A. 40°C এর মান ফারেনহাইটে হয়

A. 99°E

B. 108°F

C. 120°E

D. 104F.

Correct Answer : A

A. যদি x : y = y: z = 1.5 এবং z = 2 হয়, তবে x এর মান কত?

A. 4

B. 5.4

C. 4

D. 4.5.

Correct Answer : C

A. ষ্টেইনলেস ষ্টীলের অন্যতম উপাদান।

A. ক্রোমিয়াম

B. অ্যালুমিনিয়াম

C. তামা

D. দস্তা.

Correct Answer : B

A. সবুজ আলােতে একটি হলুদ রঙের বস্তুকে কি রঙের দেখাবে?

A. নীল

B. কালাে

C. সবুজ

D. হলুদ.

Correct Answer : C

A. রক্তরসে থাকে কোনটি?

A. হিমােগ্লোবিন

B. ইউরিক এসিড

C. গ্লোবিন

D. লবণ.

Correct Answer : B

A. তিতাস গ্যাসের মূখ্য উপাদানক

A. প্রপেন

B. নাইট্রোজেন

C. ইথেন।

D. মিথেন.

Correct Answer : A

A. তিতাস গ্যাস পাওয়া গেছে

A. রশিদপুরে

B. ব্রাহ্মণবাড়িয়ায়

C. হবিগঞ্জে

D. তেঁতুলিয়ায়.

Correct Answer : C

A. কোন পদার্থ সবচেয়ে বেশী বিদ্যুৎ পরিবাহী?

A. রূপা

B. পাথর

C. সােনা।

D. লােহা।.

Correct Answer : B

A. সাধারণ তাপমাত্রায় বায়ুচাপে পানি কত ডিগ্রী তাপমাত্রায়। ফুটে?

A. ১০০° সেন্টিগ্রেড।

B. ১০৪° সেন্টিগ্রেড

C. ২১২° সেন্টিগ্রেড

D. ৯৯° সেন্টিগ্রেড.

Correct Answer : B