MCQ's of Bangla 1st Paper

A. বলের ঘাত পরিবর্তনের হারকে কি বলে?

A. ভরবেগ

B. বল

C. ত্বরণ

D. বেগ.

Correct Answer : B

A. জেট ইঞ্জিন বা রকেট এর কার্যনীতি ভিত্তি কোনটি?

A. ভরের নিত্যতা সূত্র

B. শক্তির নিত্যতা সূত্র

C. রৈখিক ভরবেগের নিত্যতা সূত্র

D. কৌণিক ভরবেগের নিত্যতা সূত্র.

Correct Answer : C

A. জড়তার পরিমাপ করা হয় নিচে কোনটি সাহায্যে?

A. বল

B. বেগ

C. ত্বরণ

D. ভর.

Correct Answer : D

A. ডিউটেরনের মধ্যে অবস্থিত প্রোটন ও নিউট্রনের মধ্যে যে শক্তিশালী আকর্ষণ বল ক্রিয়াশীল তার জন্য দায়ী কোন কণা?

A. মেসন

B. নিউট্রিনো

C. গ্রাভিটন

D. কোয়ার্ক.

Correct Answer : A

A. আধান নিরপেক্ষ ও অল্প পাল্লার বল কোনটি?

A. সবল নিউক্লিয় বল

B. দুর্বল নিউক্লিয় বল

C. তাড়িত চুম্বকীয় বল

D. মহাকর্ষ বল.

Correct Answer : A

A. কোন ক্ষেত্রে নিউটনের গতি সূত্র প্রযোজ্য নয়?

A. বলবিদ্যায়

B. আপেক্ষিক তত্ত্বীয় ক্ষেত্রে

C. গতিসূত্রে

D. ঘূর্ণন গতির ক্ষেত্রে.

Correct Answer : B

A. একজন অ্যাথলেট লং জাম্প দেওয়ার পূর্বে কিছুটা পথ দৌড়ায় এর কারণ কি?

A. স্থিতি জড়তার বৃদ্ধির জন্য

B. গতি জড়তা বৃদ্ধির জন্য

C. ক্রিয়াবল বৃদ্ধির জন্য

D. প্রতিক্রিয়া বল বৃদ্ধির জন্য.

Correct Answer : B

A. কোন বস্তুর উপর প্রযুক্ত নিট বল শূন্য হলে বস্তুটি সরল পথে কি করবে?

A. সমত্বরণের চলতে থাকে

B. সমমন্দনে চলতে থাকে

C. অসমদ্রুতিতে চলতে থাকে

D. সমবেগে চলতে থাকে.

Correct Answer : D

A. রকেটে যে গ্যাস নির্গত হয় তা কোন গ্যাস নামে পরিচিত?

A. নির্গমন গ্যাস

B. জেট

C. অক্সিজেন গ্যাস

D. হাইড্রোজেন গ্যাস.

Correct Answer : B

A. কোনটির চার্জ নেই?

A. প্রোটনের

B. নিউট্রনের

C. ইলেকট্রনের

D. মেসনের.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি গতি জড়তার উদাহরণ?

A. লং জাম্প

B. জানালায় ঢিল ছোড়া

C. কেরাম বোর্ড

D. চলন্ত বাসে দাঁড়িয়ে থাকা আরোহী.

Correct Answer : A

A. ক্রিয়া প্রতিক্রিয়ার মধ্যে কোণ কত?

A. 0°

B. 90°

C. 180°

D. 360°.

Correct Answer : C

A. কোনটি রক্ষনশীল বল?

A. বায়ুর বাধা

B. তড়িৎ বল

C. ঘর্ষণ বল

D. সান্দ্র বল.

Correct Answer : B

A. অসম্পৃক্ত বাষ্প মেনে চলে---

A. চাপের সূত্র

B. চার্লসের সূত্র

C. বয়েলের সূত্র

D. বয়েল ও চার্লসের সূত্র.

Correct Answer : D

A. Maximum value of friction is

A. limiting friction

B. unlimited friction

C. infinity

D. none of above.

Correct Answer : A

A. স্থির তড়িৎ ৪১. কুলম্বের সূত্রের সমানুপাতিক ধ্রুবকের মান কত

A. তy x 1oNmc

B. 9 x 10°Nmc

C. 8.854 x 10-cN-'m

D. 2x 10-Nm".

Correct Answer : B

A. শূন্য মাধ্যমের ভেদনযােগ্যতা রাজউক উত্তরা মডেল কলেজ, ঢাকা]

A. 8,854 x 10-cN-'m

B. 9 x 10 Nmc

C. 8.854 x 10-12Nmc

D. 8.854 x 10-cmN.

Correct Answer : C

A. নিচের কোনটি ৪ এর একক? | ® CN-'m ® c©N-m ® cN'm" ৪ cN-'m, কুলম্বের সূত্রের ভেক্টর রূপ কোনটি?

A. 600 N

B. 300 N

C. 1200 N

D. 900 N.

Correct Answer : C

A. তড়িৎ ক্ষেত্রের কোনাে বিন্দুতে একটি একক ধনাত্মক আধান স্থাপন করলে সেটি যে বল । অনুভব করে তাকে কী বলে? (

A. তড়িৎ প্রভাব,

B. তড়িৎ বল

C. তড়িৎ বিভব :

D. তড়িৎ প্রাবল্য.

Correct Answer : C

A. বরিশালের প্রাচীন নাম কি?

A. নদীয়া

B. চন্দ্রদ্বীপ

C. শাহবাজপুর

D. হরিকেল.

Correct Answer : B