MCQ's of Bangla 1st Paper

A. কোনটি অর্ধ-পরিবাহী (Semiconductor) নয়?

A. লােহা।

B. সিলিকন

C. জার্মেনিয়াম

D. গ্যালিয়াম.

Correct Answer : C

A. এপিকালচার বলতে বুঝায়কে

A. মৌমাছির চাষ

B. পাখিপালন বিদ্যা

C. মৎস্য চাষ

D. রেশমের চাষ.

Correct Answer : D

A. বিগ ব্যাং (Big Bang) তত্ত্বের আধুনিক তত্ত্ব-ব্যাখ্যা উপস্থাপন করেছেনক)

A. স্টিফেন হকিং

B. জি লেমেটার

C. আব্দুস সালাম

D. ডুইন হাবল।.

Correct Answer : C

A. কম্পিউটার-টু-কম্পিউটারের তথ্য আদান-প্রদানের প্রযুক্তিকে বলা হয় ।

A. ই-মেইল।

B. ইন্টারকম

C. ইন্টারনেট

D. টেলিকমিউনিকেশন.

Correct Answer : D

A. সমুদ্রে দ্রাঘিমাংশ নির্ণয়ের যন্ত্রের নামক)

A. কম্পাস

B. সিসমােগ্রাফ।

C. সেক্সট্যান্ট

D. ক্রনােমিটার.

Correct Answer : C

A. প্রবল জোয়ারের কারণ, যখন

A. পৃথিবী সূর্যের সবচেয়ে কাছে থাকে

B. চন্দ্র পৃথিবীর সবচেয়ে কাছে অবস্থান করে

C. সূর্য ও চন্দ্র পৃথিবীর সঙ্গে সমকোণে অবস্থান করে

D. সূর্য, চন্দ্র ও পৃথিবী যথাক্রমে এক সরলরেখায় অবস্থান করে।.

Correct Answer : A

A. ২০ ফুট লম্বা একটি বাঁশ এমনভাবে কেটে দুভাগ করা হল যেন ছোট অংশ বড় অংশের দুই-তৃতীয়াংশ হয়, ছোট অংশের দৈর্ঘ্য কত ফুট?

A. ৭

B. ৬

C. ৮

D. ১০.

Correct Answer : C

A. ৭। ০.০৩, ০.১২, ০.৪৮ – শুন্যস্থানে সংখ্যাটি কত হবে?

A. .০.৯৬

B. ১.৪৮

C. ১.৯২

D. ১.৫০.

Correct Answer : B

A. ৮। ১৭ দিন আগে আবদুর রহিম বলেছিল যে তার জন্মদিন আগামীকাল। আজ ২৩ তারিখ হলে, তার জন্মদিন কোন তারিখে? •

A. ৭

B. ৯

C. ১০

D. ৮.

Correct Answer : C

A. ঘড়িতে এখন ৮ টা বাজে, ঘন্টার কাঁটা এবং মিনিটের কাঁটার মধ্যকার কোণ কত?

A. ৬০

B. ১৫০

C. ১২০

D. ৯০.

Correct Answer : D

A. ১০। একটি পঞ্চভূজের সমষ্টি-

A. ৪ সমকোণ

B. ৬ সমকোণ

C. ৮ সমকোণ

D. ১০ সমকোণ.

Correct Answer : C

A. ২২। বরফ পানিতে ভাসে কারন, বরফের তুলনায় পানির-

A. ঘনত্ব কম

B. ঘনত্ব বেশি

C. তাপমাত্রা বেশি

D. দ্রবণীয়তা বেশি.

Correct Answer : B

A. ২৫। নিচের কোনটির বিদ্যুৎ পরিবাহীতা সবথেকে বেশি?

A. তামা

B. রুপা

C. সোনা

D. কার্বন.

Correct Answer : B

A. নবায়নযোগ্য জ্বালানি কোনটি?

A. পরমানু শক্তি

B. কয়লা

C. পেট্রোল

D. প্রাকৃতিক গ্যাস.

Correct Answer : B

A. ‘কোপেন হেগেন’ কোন দেশের রাজধানী?

A. ডেনমার্ক

B. বেলজিয়াম

C. ভিয়েতনাম

D. আর্মেনিয়া.

Correct Answer : B

A. অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

A. লন্ডন

B. নিউইয়র্ক

C. প্যারিস

D. ভিয়েনা.

Correct Answer : B

A. কোনটি D-8 ভুক্ত দেশ নয়?

A. নাইজেরিয়া

B. ভারত

C. মালয়েশিয়া

D. তুরস্ক.

Correct Answer : C

A. ‘তাহরির স্কয়ার’ কোথায় অবস্থিত?

A. সিউল

B. আম্মান

C. কায়রো

D. তেহরান.

Correct Answer : B

A. নিচের কোন সংস্থাটি ২১ শে ফেব্রুয়ারীকে ‘আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস’ হিসেবে স্বীকৃতি দিয়েছে?

A. UNDP

B. UNESCO

C. UNICEF

D. UNCTAD.

Correct Answer : C

A. বাংলাদেশ ও বার্মার সীমান্তবর্তী নদী কোনটি?

A. গোমতী

B. জিঞ্জিরাম

C. নাফ

D. কর্ণফুলী.

Correct Answer : C