MCQ's of Bangla 1st Paper

A. Tiger : Zoology :: Mars : –

A. Astrology

B. Cryptology

C. Astronomy

D. Telescopy.

Correct Answer : B

A. Fill in the blank of the following sentence with the right form of verb. If I –

A. king

B. am

C. were

D. was.

Correct Answer : C

A. IMF (International Monetary Fund) is the result of-

A. Geneva Conference

B. Hawana Conference

C. Rome Conferenc

D. Brettonwood Conference.

Correct Answer : C

A. In Cricket the length of pitch between two wickets is-

A. 24 yards

B. 23 yards

C. 22 yards

D. 21 yards.

Correct Answer : C

A. দেয়াল রচনাটি কার-

A. হুমায়ুন আহমেদ

B. তারাশংকর বন্দোপাধ্যায়

C. বুদ্ধদেব বসু

D. সেলিনা হোসেন.

Correct Answer : B

A. ‘তুমি আসবে বলে হে স্বাধীনতা’- কার কবিতা?

A. শওকত ওসমান

B. সিকান্দার আবু জাফর

C. সুফিয়া কামাল

D. শামসুর রাহমান.

Correct Answer : C

A. কোন কাব্যটি পল্লীকবে জসীমউদ্দিন রচিত?

A. চৈতালী

B. রাখালী

C. ফণীমনসা

D. আলো পৃথিবী.

Correct Answer : C

A. ‘তত্ত্ববোধিনী’ পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?

A. অক্ষয়কুমার দত্ত

B. প্যারীচাদ মিত্র

C. ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

D. সৈয়দ মুজতবা আলী.

Correct Answer : C

A. শাবাস বাংলাদেশ ভাস্কর্যটি কোথায় অবস্থিত ?

A. টিএসসি মোড়ে

B. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে

C. রেসকোর্সময়দানে

D. রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ে.

Correct Answer : C

A. . শ্রীলঙ্কার মুদ্রার নাম কি ?

A. ডলার

B. পাউন্ড

C. টাকা

D. রূপী.

Correct Answer : C

A. . পৃথিবীর গভীরতম স্থান কোন মহাসাগরে ?

A. ভারত মহাসাগর

B. আটলান্টিক মহাসাগর

C. প্রশান্ত মহাসাগরে

D. উত্তর মহাসাগরে.

Correct Answer : D

A. .কোনটি বিদুৎ পরিবাহী নয় ?

A. তামা

B. লোহা

C. রূপা

D. রাবার.

Correct Answer : C

A. কোনটি নবায়নযোগ্য শক্তির উৎস ?

A. সূর্যরশ্মি

B. পীক কয়লা

C. পেট্রোল

D. প্রাকৃতিক গ্যাস.

Correct Answer : D

A. . MKS পদ্ধতিতে ভরের একক –

A. কিলোগ্রাম

B. পাউন্ড

C. গ্রাম

D. আউন্স.

Correct Answer : B

A. . অ্যালটিমিটার(Altimeter) কি

A. তাপ পরিমাপক যন্ত্র

B. উষ্ণতা পরিমাপক যন্ত্র

C. গ্যাসের চাপ পরিমাপক যন্ত্র

D. উচ্চতা পরিমাপক যন্ত্র.

Correct Answer : C

A. . ইউরি গ্যাগরিন মহাশূন্যে যান-

A. ১৯৫৬ সালে

B. ১৯৬১ সালে

C. ১৯৬৪ সালে

D. ১৯৬৯ সালে.

Correct Answer : C

A. . ডায়োড সবচেয়ে বেশী ব্যবহৃত হয়-

A. ক্যাপাসিটর হিসেবে

B. ট্রান্সফরমার হিসেবে

C. রেজিস্টার হিসেবে

D. রেক্টিফায়ার হিসেবে.

Correct Answer : C

A. . বাসা বাড়ীতে সরবরাহকৃত বিদ্যুতের ফ্রিকোয়েন্সি হলো-

A. ৫০ হার্জ

B. ২২০ হার্জ

C. ২০০ হার্জ

D. ১০০ হার্জ.

Correct Answer : C

A. .বাংলাদেশের কৃষিতে ‘দোয়েল’-

A. জাতীয় পাখির নাম

B. কৃষি সংস্থার নাম

C. উন্নত জাতের গমের নাম

D. কৃষি যন্ত্রের নাম.

Correct Answer : B

A. কোনটি জৈব অম্ল ?

A. নাইট্রিক এসিড

B. হাইড্রোক্লোরিক এসিড

C. এসিটিক এসিড

D. সালফিউরিক এসিড.

Correct Answer : C