MCQ's of Bangla 1st Paper

A. মানব দেহের রক্তচাপ নির্ণায়ক যন্ত্র

A. ফিগমােম্যানােমিটার

B. স্টেথকোপ।

C. কার্ডিওগ্রাফ

D. ইকোকার্ডিওগ্রাফ.

Correct Answer : B

A. অগ্ন্যাশয় থেকে নির্গত চিনির বিপাক নিয়ন্ত্রণকারী হরমােন কোনটি?

A. পেনিসিলিন

B. ইনসুলিন

C. ফলিক এসিড

D. এমাইনাে এসিড.

Correct Answer : C

A. বৈদ্যুতিক পাখা ধীরে ধীরে ঘুরলে বিদ্যুৎ খরচ

A. কম হয়

B. বেশি হয়

C. একই হয়

D. খুব কম হয় ।.

Correct Answer : C

A. তামার সাথে নিচের কোনটি মেশালে পিতল হয়? কে

A. টিন

B. সীসা

C. নিকেল

D. দতা.

Correct Answer : C

A. রেক্টিফাইড সিম্পরিট হলাে

A. ৯০% ইথাইল অ্যালকোহল + ১০% পানি

B. ৮০% ইথাইল অ্যালকোহল + ২০% পানি

C. ৯৫% ইথাইল অ্যালকোহল + ৫% পানি

D. ৯৮% ইথাইল অ্যালকোহল + ২% পানি।.

Correct Answer : C

A. ফনােগ্রাফ কে আবিষ্কার করেন?

A. রন্টজেন

B. ফ্যারাডে।

C. মার্কনি

D. এডিসন.

Correct Answer : B

A. উড়ােজাহাজের গতি নির্ণায়ক যন্ত্র -

A. ক্রনােমিটার

B. ট্যাকোমিটার

C. হাইড্রোমিটার

D. ওডােমিটার.

Correct Answer : C

A. গ্রীন হাউস প্রতিক্রিয়া এই দেশের জন্য ভয়াবহ আশঙ্কার কারণ । হয়ে দাঁড়িয়েছে। এর ফলে -

A. বৃষ্টিপাতের পরিমাণ কমে যেতে পারে ।

B. নদ-নদীর পানি কমে যেতে পারে

C. সমুদ্রের পানির উচ্চতা বেড়ে যেতে পারে

D. ওজোন স্তরের ক্ষতি নাও হতে পারে.

Correct Answer : C

A. যে সব নিউক্লিয়াসের নিউট্রন সংখ্যা সমান কিন্তু ভর সংখ্যা ! সমান নয় তাদের বলা হয়

A. আইসােটোপ

B. আইসােমার।

C. আইসােটোন

D. আইসােবার.

Correct Answer : A

A. রঙিন টেলিভিশন থেকে ক্ষতিকর রশ্মি বের হয়

A. গামা রশ্মি

B. বিটা রশ্মি।

C. রঞ্জন রশ্মি।

D. কসমিক রশি.

Correct Answer : C

A. সূর্যে শক্তি উৎপন্ন হয় -

A. পরমাণুর ফিশন পদ্ধতিতে

B. পরমাণুর ফিউশন পদ্ধতিতে

C. রাসায়নিক বিক্রিয়ার ফলে

D. তেজস্ক্রিয়তার ফলে.

Correct Answer : C

A. পেনিসিলিয়াম আবিষ্কার করেন –

A. রবার্ট হুক

B. টমাস এডিসন

C. আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

D. জেমস ওয়াট.

Correct Answer : B

A. কমপিউটার ভাইরাস হল

A. মপিউটারের যন্ত্রাংশের মধ্যে জমে থাকা ধূলাে

B. কমপিউটারের যন্ত্রাংশে কোথাও শর্টসার্কি

C. এক ধরনের বিশেষ কমপিউটার প্রােগ্রাম।

D. কমপিউটারের কোন যন্ত্রাংশের সার্কিটে টিলা কানেকশন.

Correct Answer : B

A. সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুর স্বাভাবিক চাপ কত?

A. ৭.৬ সে. মি

B. ৭৬ সে. মি.

C. ৭২ সে. মি

D. ৭৭ সে. মি..

Correct Answer : B

A. আবহাওয়ায় ১০% আর্দ্রতা মানে কি

A. ১০০ ভাগ বাতাসে ৯০ ভাগ জলীয় বাষ্প

B. বৃষ্টিপাতের সম্ভাবনা ৯০%।

C. বাতাসে জলীয় বাষ্পের পরিমাণ সম্পৃক্ত অবস্থায় ৯০%

D. পরিমাণ সম্পৃক্ত অবস্থায় ৯০%.

Correct Answer : C

A. নদীর একপাশ থেকে গুণ টেনে নৌকাকে মাঝ নদীতে রেখেই সামনের দিকে নেওয়া সমভব হয় কিভাবে?

A. ব্যবহারে 0 গুণ টানার সময় টানটি সামনের দিকে রেখে

B. পাল ব্যবহার করে।

C. যথাযথভাবে হাল ঘুরায়ে নদী স্রোত -এর সুকৌশল

D. ব্যবহারে 0 গুণ টানার সময় টানটি সামনের দিকে রেখে.

Correct Answer : D

A. কোন স্থানে মাধ্যাকর্ষণজনিত তুরণ ১ গুণ বাড়লে সেখানে সরল দোলকের দোলনকাল কতগুণ বাড়বে বা কমবে?

A. ) ৯ গুণ বাড়বে।

B. ৪ ৩ গুণ কমবে

C. ৩ গুণ বাড়বে

D. ৯ গুণ কমবে.

Correct Answer : C

A. নভােযান কোনটি?

A. সয়ুজ

B. এপােলাে

C. ভাইকিং

D. ভয়েজার।.

Correct Answer : B

A. কোন বস্তুকে পানিতে সম্পূর্ণভাবে ডুবালে পানিতে যেখানে এটা । রাখা যায় সেখানেই এটা থাকে। কারণ—

A. । বতুর ঘনত্ব পানির ঘনত্বের চেয়ে কম।।

B. বতুর ঘনত্ব পানির ঘনত্বের চেয়ে বেশি

C. বস্তুর ঘনত্ব পানির ঘনত্বের সমান

D. বস্তু ও পানির ঘনত্বের মধ্যে নিবিড় সম্পর্ক বিদ্যমান.

Correct Answer : B

A. যে বায়ু সর্বদাই উচ্চচাপ অঞ্চল থেকে নিম্নচাপ অঞ্চলের দিকে প্রবাহিত হয় তাকে বলা হয়—

A. আয়ন বায়ু

B. প্রত্যয়ন বায়ু।

C. মৌসুমী বায়ু

D. নিয়ত বায়ু ।.

Correct Answer : B