MCQ's of Bangla 1st Paper

A. নিচের কোন মাধ্যমটির ড্যাটা (data) ধারণক্ষমতা সবচেয়ে বেশি?

A. কমপ্যাক্ট ডিস্ক

B. ডিজিটাল ভিডিও ডিস্ক

C. মডেম

D. মডেম.

Correct Answer : C

A. নিচের কোনটি আউটপুট যন্ত্র?

A. মাউস।

B. ট্র্যাকার বল।

C. স্ক্যানার।

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : C

A. CPU এর পূর্ণরূপ কি?

A. Core Programming Unit

B. Cyber Programming Unit

C. Central Processing Unit

D. Core Performance Unit.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি বাংলা লেখার সফটওয়্যার?

A. বিজয়

B. সুলেখা

C. সুতনী

D. রূপসা.

Correct Answer : A

A. কম্পিউটারকে ইন্টারনেটে সংযুক্ত করার জন্য কোন যন্ত্রাংশটি আবশ্যক?

A. ডিভিডি রম ড্রাইভ

B. মডেম

C. টাচ স্ক্রীন।

D. পেন ড্রাইভ।.

Correct Answer : B

A. নিচের কোনটি সিস্টেম সফটওয়্যার?

A. এম এস একসেস

B. উইন্ডােজ ভিস্তা

C. ওরাকল

D. নােটপ্যাড।.

Correct Answer : B

A. উপকূলে পর পর ২টি জোয়ার এর মধ্যে কত সময়ের ব্যবধান থাকে?

A. ৬ ঘণ্টা।

B. ১২ ঘণ্টা |

C. ২৪ ঘণ্টা

D. ৪৮ ঘণ্টা.

Correct Answer : B

A. কোন ধাতু স্বাভাবিক তাপমাত্রায় তরল?

A. লিথিয়াম।

B. পারদ

C. ইউরেনিয়াম

D. সােডিয়াম.

Correct Answer : C

A. কাচকে হঠাৎ উত্তপ্ত করলে ফেটে যায় কিন্তু ধাতু ফাটেনা কারণ কাচ তাপ— (

A. অন্তরক

B. সুপরিবাহী।

C. কুপরিবাহী।

D. অর্ধপরিবাহী.

Correct Answer : A

A. ধাতু হচ্ছে তাপ সুপরিবাহী পদার্থ। ৩. ক্ষমতার একক

A. নিউটন

B. ক্যালরি

C. ওয়াট

D. ওয়াট.

Correct Answer : A

A. নিচের কোন্ উক্তিটি সঠিক?

A. বায়ু একটি যৌগিক পদার্থ

B. বায়ু একটি মৌলিক পদার্থ।

C. বায়ু একটি মিশ্র পদার্থ

D. বায়ু বলতে নাইট্রোজেন ও অক্সিজেনকেই বুঝায় ।.

Correct Answer : C

A. ‘ড্রাই আইস’ হল—

A. কঠিন অবস্থায় কার্বন ডাই-অক্সাইড।

B. কঠিন অবস্থায় সালফার ডাই অক্সাইড।

C. শূন্য ডিগ্রী তাপমাত্রার নিচে বরফ

D. কঠিন অবস্থায় হাইড্রোজেন পারঅক্সাইড।.

Correct Answer : C

A. ভূ-গােলকে কতটি অক্ষাংশ রেখা আছে?

A. ৯০

B. ৯১

C. ১৮০

D. ১৮১.

Correct Answer : C

A. সূর্যের নিজ অক্ষের উপর আবর্তন করতে সময় লাগে

A. ২৫ ঘণ্টা

B. ২৮ ঘণ্টা।

C. ২৫ ঘণ্টা

D. ২৫ দিন।.

Correct Answer : B

A. মনিটরের কাজ হল—

A. গাণিতিক সমাধান করা

B. লেখা ও ছবি দেখানাে।

C. বিভিন্ন কাজের মধ্যে সংগতি স্থাপন করা

D. কোনটিই নয়।.

Correct Answer : A

A. ভূ-কম্পন তরঙ্গ নির্ণায়ক যন্ত্র।

A. কাজের একক

B. ওয়াট

C. নিউটন।

D. এর কোনটিই নয়.

Correct Answer : C

A. চট্টগ্রাম গ্রীষ্মকালে দিনাজপুর অপেক্ষা শীতল ও শীতকালে উষ্ণ থাকে—

A. মৌসুমী বায়ুর প্রভাবে

B. সামুদ্রিক বায়ুর প্রভাবে

C. স্থলবায়ুর প্রভাবে

D. আয়ন বায়ুর প্রভাবে.

Correct Answer : C

A. মেমােরীকে ভাগ করা হয়েছে—

A. দুই ভাগে

B. তিন ভাগে

C. চার ভাগে

D. পাঁচ ভাগে.

Correct Answer : B

A. যে বস্তু আলাের সকল রং প্রতিফলিত করে, তার রং

A. সাদা

B. লাল

C. বেগুনী।

D. কালাে.

Correct Answer : C

A. সিসমােগ্রাফ কি?

A. রক্ত পরিমাণ যন্ত্র

B. বায়ুচাপ মাপার যন্ত্র

C. ভূমিকম্প পরিমাপ করার যন্ত্র

D. বৃষ্টিপাত পরিমাপ যন্ত্র.

Correct Answer : C