MCQ's of Bangla 1st Paper

A. শিশু আইন কত সালে পাশ হয়?

A. ১৯৭৫

B. ১৯৭৪

C. ১৯৭৬

D. ১৯৭৭.

Correct Answer : B

A. মানুষ কোন ধরনের জীব?

A. সামাজিক

B. অথনৈতিক

C. রাজনৈতিক

D. সাংস্কৃতিক.

Correct Answer : A

A. ২০২২ সালের ফিফা বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হবে

A. দুবাই

B. সিউল

C. কাতার

D. বার্লিন.

Correct Answer : B

A. ইসলামী সহযােগিতা সংস্থা (ও আই সি) এর দাপ্তরিক ভাষার সংখ্যা হচ্ছে

A. নয়া উদারতাবাদ

B. গঠনবাদ

C. বাস্তববাদ

D. নব্য মার্কসবাদ.

Correct Answer : B

A. সাবেক মার্কিন প্রেসিডেন্ট রােনাল্ড রিগান কর্তৃক ঘােষিত স্ট্রেটেজিক ডিফেন্স ইনিসিয়েটিভ (এস, ডি, আই) এর জনপ্রিয় নাম ছিল

A. থাড

B. তারকা যুদ্ধ

C. শয়তানের সাম্রাজ্যে আক্রম

D. ম্যাড.

Correct Answer : D

A. পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশী লােক কোন ভাষায় কথা বলে?

A. ইংরেজী

B. ফরাসী

C. আরবী

D. মান্দারিন।.

Correct Answer : B

A. ইন্দোনেশিয়ার বিমান সংস্থার নাম কি?

A. লুফথানসা

B. কোয়ানটাস এয়ারওয়েজ

C. গুরুদা

D. নিপ্পন এয়ারওয়েজ.

Correct Answer : D

A. বাংলাদেশের সংবিধানে মৌলিক অধিকারের কয়টি আর্টিকেল আছে?

A. ১০টি

B. ১৮টি

C. ২২টি

D. ১৫টি.

Correct Answer : D

A. বিশ্বের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

A. বেনজীর ভুট্টো

B. মার্গারেট থ্যাচার

C. ইন্দিরা গান্ধী

D. শ্রীমাভাে বন্দরনায়েকে.

Correct Answer : B

A. মুক্তিযােদ্ধাদের সম্মানসূচক সর্বোচ্চ খেতাব কি?

A. বীর বিক্রম

B. বীর শ্রেষ্ঠ

C. বীর প্রতীক

D. বীর শ্রেষ্ঠ.

Correct Answer : D

A. বাংলাদেশ ক্রীড়া শিক্ষা প্রতিষ্ঠান কোথায় অবস্থিত?

A. জয়দেবপুরে

B. কালিয়াকৈরে

C. সাভারে

D. মানিকগঞ্জে.

Correct Answer : D

A. আন্তর্জাতিক ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

A. নয়াদিল্লী

B. ঢাকা

C. ব্যাংকক

D. ম্যানিলা.

Correct Answer : D

A. জর্জ হ্যারিসন কোন দেশের নাগরিক?

A. জার্মানী

B. বৃটেন

C. যুক্তরাষ্ট্র

D. ফ্রান্স.

Correct Answer : B

A. জাতীয় স্মৃতিসৌধের স্থপতি কে?

A. হামিদুজ্জামান

B. মৃনাল হক

C. সৈয়দ মইনুল হােসেন

D. সামসুন ওয়ারেস.

Correct Answer : B

A. মুজিবনগর দিবস কোনটি?

A. ১০ এপ্রিল

B. ১৭ এপ্রিল

C. ১৭ মার্চ

D. ২৭ মার্চ.

Correct Answer : B

A. বাংলাদেশের দীর্ঘতম নদী কোনটি?

A. যমুনা

B. ব্রহ্মপুত্র

C. পদ্মা

D. মেঘনা.

Correct Answer : C

A. লেবাননের মুদ্রার নাম কি?

A. দিনার

B. ডলার

C. পাউন্ড

D. রুপি.

Correct Answer : B

A. লালবাহাদুর শাস্ত্রী ভারতের কততম প্রধানমন্ত্রী ছিলেন?

A. ৫ম

B. ১৩৫তম

C. ৩য়

D. ৪র্থ.

Correct Answer : C

A. । বাংলাদেশ জাতিসংঘের কততম সদস্য?

A. ১৩৬তম

B. ১৩৭তম

C. ১৩৬তম

D. ১৩৮তম.

Correct Answer : B

A. ফেয়ার ফ্যাক্স কি?

A. সীমান্ত বাহিনী

B. গােয়েন্দা সংস্থা

C. পুলিশ বাহিনী

D. সম্মেলন.

Correct Answer : B