MCQ's of Bangla 1st Paper

A. অলিক সম্পত্তি কোনটি?

A. শেয়ার বাট্রা

B. সুনাম

C. প্যাটেন্ট

D. ট্রেডমার্ক.

Correct Answer : A

A. What is the full form of FASB?

A. Finance Accounting Standards Board.

B. Financial Account Standard Board.

C. Financial Accounting Standards Board.

D. Financial Accounting Standard Board..

Correct Answer : C

A. অলিক সম্পত্তি কোনটি?

A. A )শেয়ার বাট্রা

B. B ) সুনাম

C. C ) প্যাটেন্ট

D. D ) ট্রেডমার্ক.

Correct Answer : A

A. চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত কবে প্রবর্তন করা হয় ?

A. ২২-৩-১৭৯৩

B. ১৬-৩-১৭৯৬

C. ২২-৩-১৮০৫

D. ২২-৩-১৮৯৩.

Correct Answer : A

A. Jehejsjshssjs

A. Sksksjsjjs

B. Sjjsnsjsjsjs

C. Sjsjss

D. Sss.

Correct Answer : A

A. Ksksksjsjskskjdnf

A. Ssjw

B. Sss

C. Ssdx

D. Sdd.

Correct Answer : A

A. Kihbdsjsnmsms

A. Smsmsks

B. Smsmsmms

C. Sksnsksm

D. Uuu.

Correct Answer : A

A. বাংলাদেশের প্রাচীন জাতি কোনটি?

A. দ্রাবিড়

B. পুণ্ড্র

C. মোঙ্গল

D. আর্য.

Correct Answer : A

A. কৌটিল্য কার নাম ?

A. প্রাচীন অর্থশাস্ত্রবিদ

B. প্রাচীন রাজনীতিবিদ

C. পণ্ডিত

D. রাজকবি.

Correct Answer : A

A. কৌটিল্য কার নাম ?

A. প্রাচীন অর্থশাস্ত্রবিদ

B. প্রাচীন রাজনীতিবিদ

C. পণ্ডিত

D. রাজকবি.

Correct Answer : A

A. আগরতলা ষড়যন্ত্র মামলার আসামীদের মধ্যে প্রথম কাকে গুলি করে মেরে ফেলা হয়?

A. সার্জেন্ট জহুরুল হক

B. কৃষ্ণ দুগার

C. মকবুল ভুঁইয়া

D. আমজাদ খাঁ.

Correct Answer : A

A. স্বত্ববিলোপ নীতি প্রয়োগ করে লর্ড ডালহৌসি কোন রাজ্যটি অধিকার করেন ?

A. নাগপুর

B. হায়দ্রাবাদ

C. অযোধ্যা

D. পাঞ্জাব.

Correct Answer : A

A. ১৯০৫ সাল কোন ঘটনার সঙ্গে জড়িত ?

A. বঙ্গভঙ্গ

B. মুসলিম লীগ প্রতিষ্ঠা

C. গান্ধী হত্যা

D. ভারত বিভক্তি.

Correct Answer : A

A. ইংরেজ বনিকগন সরাসরিভাবে বঙ্গদেশে বাণিজ্য কেন্দ্র স্থাপন করেন -

A. শাহজাহানের আমলে

B. আলমগীরের আমলে

C. জাহাঙ্গীরের আমলে

D. আকবরের আমলে.

Correct Answer : A

A. শুধু একটি নম্বর '৩২' উল্লেখ করলে ঢাকার একটি বিখ্যাত বাড়িকে বোঝায়। বাড়িটি কি ?

A. ধানমন্ডি,ঢাকার সে সময়কার ৩২ নম্বর সড়কের বঙ্গবন্ধুর বাসভবন

B. আহসান মঞ্জিল

C. বঙ্গভবন

D. গণভবন.

Correct Answer : A

A. ১৯৪৮ সালের ২১ মার্চ ঢাকার রেসকোর্স ময়দানে তৎকালীন পাকিস্থানের একজন নেতা ঘোষনা করেন 'উর্দু এবং একমাত্র উর্দুই হবে পাকিস্থানের রাষ্ট্রভাষা ।' - কে এই নেতা ?

A. মোহাম্মদ আলী জিন্নাহ

B. আইয়ুব খান

C. লিয়াকত আলী খান

D. খাজা নাজিমুদ্দিন.

Correct Answer : A

A. শশাঙ্কের রাজধানী ছিল -

A. কর্ণসুবর্ন

B. গৌড়

C. নদীয়া

D. ঢাকা.

Correct Answer : A

A. একসময়ে বাংলা,বিহার ও উড়িষ্যার রাজধানী মুর্শিদাবাদের প্রাক্তন নাম ছিল-

A. গৌড়

B. মাকসুদাবাদ

C. চন্দ্রদ্বীপ

D. সিনহাবাদ.

Correct Answer : A

A. কিাকবকবক্্

A. বতবতটবসসব

B. পকপহিসসব

C. বককপহবনিসু

D. িতবতবস.

Correct Answer : A

A. Cancel

A. Abolish

B. Approve

C. Allow

D. Break.

Correct Answer : A