MCQ's of Bangla 1st Paper

A. শেয়ার হতে প্রাপ্ত আয়কে কি বলে?

A. মুনাফা

B. সুদ

C. লভ্যাংশ

D. কমিশন.

Correct Answer : C

A. শেয়ার দায় গ্রাহকের দস্তরী কোন জাতীয় হিসাব?

A. আয়

B. দায়

C. কাল্পনিক সম্পদ

D. চলতি সম্পদ.

Correct Answer : C

A. কোনটি উৎপাদন ব্যয়ের অন্তর্ভুক্ত?

A. বিঙ্ঘাপন

B. অফিসের বাতি

C. কারখানার ভাড়া

D. আয়কর.

Correct Answer : C

A. নিচের কোনটি কারখানা উপরিব্যয় নয়?

A. মজুরি

B. বিদ্যুৎ খরচ

C. মেশিন মেরামত খরচ

D. দাড়েয়ানের বেতন.

Correct Answer : A

A. উৎপাদন ব্যয় হিসাবের মূখ্য উদ্দেশ্যে কি?

A. ব্যয় বন্টন

B. ব্যয় নির্ধারন

C. মুনাফা নির্ধারণ

D. বিক্রয়মুল্য নির্ধারণ.

Correct Answer : B

A. বিনকার্ড থেকে জানা যায়?

A. মজুদ মালের মুল্য

B. মজুদ মালের পরিমান

C. তারিখসহ মাল প্রাপ্তি

D. মালের নির্গমন.

Correct Answer : B

A. কোন ব্যয়টি রুপান্তর খরচের অংশ নয়?

A. মজুরি

B. কারখানার বিদ্যুৎ ব্যয়

C. যন্ত্রপাতির অবচয়

D. আন্তঃপরিবহন.

Correct Answer : D

A. উৎপাদন ব্যয় হিসাবের সকল প্রত্যক্ষ ব্যয়ের সমষ্টিকে কি বলে?

A. গৌন ব্যয়

B. পরোক্ষ ব্যয়

C. উপরি ব্যয়

D. মূখ্য ব্যয়.

Correct Answer : D

A. কোনটি মজুদ পণ্যের ব্যয়ের অন্তর্ভুক্ত হয়না?

A. বিক্রয় কর্মীর বেতন

B. পরিবহন ব্যয়

C. আমদানি শুল্ক

D. ক্রয়মুল্য.

Correct Answer : A

A. ব্যয় বিবরনীতে সাধারণত অন্তর্ভুক্ত হয়না কোনটি?

A. ব্যবস্থাপনা পরিচালকের ফি

B. আন্তঃপরিবহন

C. আয়কর

D. অনাদায়ী পাওনা.

Correct Answer : C

A. কর্মীসংস্থান বলতে নীচের কোনটি বুঝায়?

A. কর্মী নিয়োগ

B. প্রশিক্ষণ

C. পদোন্নতি

D. সবগুলো.

Correct Answer : D

A. আকাশে চাঁদ দেখি নে’ - এ বাক্যে ব্যবহৃত সকর্মক ক্রিয়ার অকর্মক রূপ কোনটি?

A. আকাশে চাঁদ দেখি

B. আকাশে মেঘ দেখি নে

C. আমি চোখে দেখি না

D. আমি বল দেখি নে.

Correct Answer : C

A. কোনটি অপ্রতিসম প্রাণী?

A. (ক) ইলিশ

B. (খ) তারা মাছ

C. (গ) হাইড্রা

D. (ঘ) অ্যামিবা.

Correct Answer : D

A. পদাশ্রিত নির্দেশক - এর অপর নাম কী?

A. অনন্বয়ী অব্যয়

B. পদাশ্রিত অব্যয়

C. পদান্বয়ী অব্যয়

D. সমুচ্চয়ী অব্যয়.

Correct Answer : B

A. মন্ত্রের সাধন কিংবা শরীর পাতন’- এখানে ‘কিংবা’ অব্যয়টি কোন অব্যয়?

A. অনুকার অব্যয়

B. বিয়োজক অব্যয়

C. সমুচ্চয়ী অব্যয়

D. সংযোজক অব্যয়.

Correct Answer : B

A. . কোন শুদ্ধ বানান ?

A. আকাংখা

B. আকাঙ্ক্ষা

C. আকাক্ষা

D. আকাংক্ষা.

Correct Answer : D

A. যে সব নিউক্লিয়াসের প্রােটন সংখ্যা সমান কিন্তু ভরসংখ্যা সমান নয়, তাদের বলা হয়

A. আইসােবার

B. আইসােটোপ

C. আইসােটোন

D. আইসােমার.

Correct Answer : C

A. ক্রিয়া তমি কি আমায় চেন?বাক্যটিতে ‘কি’-এর ব্যাকরণগত পরিচয়

A. বিশেষণ

B. কারক নির্দেশক

C. প্রশ্নবােধক শব্দ

D. অব্যয়.

Correct Answer : C

A. সমাস ভাষাকে কী করে? সমাস ভাষাকে/ বাক্যকে—

A. বিস্তত করে

B. সংক্ষেপ করে।

C. ভাষারপ করে

D. অর্থবােধ করে.

Correct Answer : C

A. কোনটি উপমিত কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?

A. দুগ্ধধবল

B. কৃষ্ণনয়ন

C. মমতারস

D. ফুলকুমারী.

Correct Answer : B