MCQ's of Bangla 1st Paper

A. মৎস্যচাষ সম্পর্কে আলোচনা করা হয় প্রাণীবিজ্ঞানের কোন শাখায়????

A. Aquaculture

B. Pisciculture

C. Fish culture

D. Epiculture.

Correct Answer : B

A. কে কন্টিনেন্টাল ড্রিফট সম্পর্কে আধুনিক ধারণা দে?

A. স্ক্লেটার

B. বেকন

C. ওয়েজেনার

D. ডারউইন.

Correct Answer : A

A. নেফ্রিডিয়া পাওয়া যায় কোন পর্বের প্রাণীতে?

A. (ক) Cnidaria

B. (খ) Platyhelminthes

C. (গ) Annelida

D. (ঘ) Mollusca.

Correct Answer : C

A. Echinodermata পর্বের বৈশিষ্ট্য কোনটি?

A. (ক) পানি সংবহনতন্ত্র

B. (খ) পুঞ্জাক্ষি

C. (গ) শিখাকোষ

D. (ঘ) রক্ত সংবহনতন্ত্র.

Correct Answer : A

A. কোন অংশটি ঘাসফড়িংয়ের পৌষ্টিকনালির প্রোক্টো-ডিয়ামের অন্তর্ভুক্ত?

A. (ক) ক্রপ

B. (খ) গলবিল

C. (গ) গিজার্ড

D. (ঘ) রেক্টাম.

Correct Answer : D

A. লসিকার কাজ হচ্ছে-

A. i. লিপিড পরিবহন

B. ii. দেহের প্রতিরক্ষা

C. iii. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি

D. iii. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি.

Correct Answer : A+B

A. কোন রক্তকণিকা হেপারিন ক্ষরণ করে?

A. (ক) ইওসিনোফিল

B. (খ) নিউট্রোফিল

C. (গ) বেসোফিল

D. (ঘ) মনোসাইট.

Correct Answer : C

A. সেলিনার অবস্থা নিরাময়ের জন্য করণীয় পন্থাগুলো হচ্ছে-

A. i. চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া

B. ii. নিয়ন্ত্রিত আহার

C. iii. ডায়ালাইসিস

D. iii. ডায়ালাইসিস.

Correct Answer : A+B

A. এক্সিস কোন অঞ্চলের কশেরুকা?

A. (ক) উদর দেশীয়

B. (খ) গ্রীবাদেশীয়

C. (গ) বক্ষদেশীয়

D. (ঘ) শ্রোণিদেশীয়.

Correct Answer : B

A. কোনটি এক্টোডার্ম থেকে উদ্ভূত?

A. (ক) চোখের লেন্স

B. (খ) গলবিল

C. (গ) ট্রাকিয়া

D. (ঘ) ল্যারিংস.

Correct Answer : A

A. মিশ্র করোটিক স্নায়ু হচ্ছে-

A. i. অপটিক

B. ii. ফেসিয়াল

C. iii. ভেগাস

D. ii. ফেসিয়াল.

Correct Answer : A+C

A. নিচের কোনটি প্রথমোক্ত ধরনের গ্রন্থি থেকে নিঃসৃত হয়?

A. (ক) অক্সিটোসিন

B. (খ) রেনিন

C. (গ) মেলাটোনিন

D. (ঘ) অ্যাডরেনালিন.

Correct Answer : B

A. একটি প্রাইমারি উওসাইট থেকে কয়টি পোলার বডি সৃষ্টি হয়?

A. (ক) ১

B. (খ) ২

C. (গ) ৩

D. (ঘ) ৪.

Correct Answer : A

A. গুটি বসন্তের ভ্যাক্সিন কে আবিষ্কার করেন?

A. (ক) এডওয়ার্ড জেনার

B. (খ) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

C. (গ) লুই পাস্তুর

D. (ঘ) রবার্ট হুক.

Correct Answer : A

A. অমরার কাজ হচ্ছে-

A. i. ভ্রূণের বর্জ্যপদার্থ অপসারণ

B. ii. হরমোন ক্ষরণ

C. iii. অ্যান্টিজেন প্রতিহত করা

D. ii. হরমোন ক্ষরণ.

Correct Answer : A+C

A. F2 জনুর ফুলের ফিনোটাইপিক অনুপাত কী হবে?

A. (ক) লাল

B. (খ) গোলাপী

C. (গ) সাদা

D. (ঘ) হলুদ.

Correct Answer : B

A. F2 জনুর ফুলের ফিনোটাইপিক অনুপাত কী হবে?

A. (ক) ৩ : ১

B. (খ) ১: ১

C. গ) ১ : ২ : ১

D. (ঘ) ২ : ১.

Correct Answer : C

A. ফোনোট্যাক্সিসের সঙ্গে নিম্নের কোনটি জড়িত?

A. (ক) আলো

B. (খ) শব্দ

C. (গ) স্রোত

D. (ঘ) অভিকর্ষ.

Correct Answer : B

A. Archaeopteryx কে কোন কোন শ্রেণির সংযোগকারী যোগসূত্র বলা হয়?

A. (ক) উভচর ও পাখি

B. (খ) উভচর ও সরীসৃপ

C. (গ) সরীসৃপ ও পাখি

D. (ঘ) পাখি ও স্তন্যপায়ী.

Correct Answer : C

A. শ্বসনতন্ত্রের কোন অংশে অক্সিজেন ও কার্বন ডাইঅক্সাইড বিনিময় হয়?

A. (ক) ট্রাকিওল

B. (খ) ট্রাকিয়া

C. (গ) ব্রঙ্কাস

D. (ঘ) অ্যালভিওলাস.

Correct Answer : D