MCQ's of Bangla 1st Paper

A. ইথোলজির জনক কে?

A. (ক) কোনর‌্যাড লরেঞ্জ

B. (খ) নিকো টিনবার্জেন

C. (গ) আই. পি. প্যাভলভ

D. (ঘ) কার্ল ফন ফ্রিস.

Correct Answer : A

A. কোনটি করোটিকার জোড় অস্থি?

A. (ক) স্ফেনয়েড

B. (খ) অক্সিপিটাল

C. (গ) ফ্রন্টাল

D. (ঘ) প্যারাইটাল.

Correct Answer : D

A. শ্রেণিচক্রের অংশ-

A. i. Ileum

B. ii. Pubis

C. ii. Pubis

D. iii. Ischium.

Correct Answer : A+D

A. X (♂) এবং V (♀) এর মধ্যে বিয়ে হলে তাদের সন্তানদের সম্ভাব্য রক্তগ্রুপ হবে-

A. i. A+

B. ii. B+

C. ii. B+

D. iii. AB+.

Correct Answer : All

A. বাম নিলয় → মহাধমনী → অঙ্গতন্ত্র → মহাশিরা → ডান অলিন্দ। নিচের কোনটি উল্লিখিত গতিপথ অনুসরণ করে?

A. (ক) পালমোনোরী

B. (খ) পোর্টাল

C. (গ) সিস্টেমিক

D. (ঘ) করোনারি.

Correct Answer : C

A. হিমোফিলিক পুরুষ ও স্বাভাবিক মহিলার প্রজননে সন্তান হবে-

A. i. হিমোফিলিক বাহক কন্যা

B. ii. স্বাভাবিক পুত্র

C. iii. হিমোফিলিক পুত্র

D. iii. হিমোফিলিক পুত্র.

Correct Answer : A+B

A. মানুষের মুখমণ্ডলীয় অস্থি সংখ্যা কয়টি?

A. (ক) ০৮

B. (খ) ১২

C. (গ) ১৪

D. (ঘ) ৩৩.

Correct Answer : C

A. নিচের কোন রোগের কারণে হাই স্কুলের একজন ছাত্র চলৎশক্তিহীন হয়ে যেতে পারে?

A. (ক) এক্টোডার্মাল ডিসপ্লেসিয়া

B. (খ) মাসকুলার ডিসট্রফি

C. (গ) মায়োপিয়া

D. (ঘ) হিমোফিলিয়া.

Correct Answer : B

A. সমপ্রকটতার ক্রিযায় F2 জনুর ফিনোটাইপিক অনুপাত কত?

A. (ক) ১: ২ : ১

B. (খ) ২ : ১

C. (গ) ১ : ১

D. (ঘ) ৩ : ১.

Correct Answer : A

A. কোনটি পুরুষের জন্ম নিরোধ পদ্ধতি?

A. (ক) ডায়াফ্রাম

B. (খ) ইমপ্লান্ট

C. (গ) টিউবেকটমি

D. (ঘ) ভ্যাসেকটমি.

Correct Answer : D

A. মানুষের অক্ষিগোলকের স্তর কয়টি?

A. ক) ১

B. (খ) ২

C. (গ) ৩

D. (ঘ) ৪.

Correct Answer : C

A. ঘাসফড়িং-এর রক্ত সংবহনতন্ত্র -

A. i. উন্মুক্ত প্রকৃতির

B. ii. শ্বাস রঞ্জক যুক্ত

C. ii. শ্বাস রঞ্জক যুক্ত

D. iii. অ্যাওর্টা বিদ্যমান.

Correct Answer : A+C

A. মানুষের মূত্র তৈরির ধাপগুলো হচ্ছে-

A. i. অতিপরিস্রাবণ

B. ii. পুনঃশোষণ

C. iii. টিউব্যুলার ক্ষরণ

D. iii. টিউব্যুলার ক্ষরণ.

Correct Answer : A+B

A. ঘাসফড়িং-এ ল্যাসিনিয়া পাওয়া যায় মুখোপাঙ্গের কোনটিতে?

A. (ক) ল্যাব্রাম

B. (খ) ম্যান্ডিবল

C. (গ) ম্যাক্সিলা

D. (ঘ) ল্যাবিয়াম.

Correct Answer : C

A. কোন পদার্থের কারণে মূত্রের রং খড়ের মত হয়?

A. (ক) ইউরিয়া

B. (খ) ক্রিয়োটনিন

C. (গ) অ্যামোনিয়া

D. (ঘ) ইউরোক্রাম.

Correct Answer : D

A. রুইমাছের ক্ষেত্রে নিচের কোনটি সঠিক?

A. (ক) অলিন্দ → নিলয় → বাল্বাস অ্যাওর্টা → ফুলকা

B. (খ) ফুলকা → অলিন্দ → নিলয় → বাল্বাস অ্যাওর্টা

C. (গ) বাল্বাস অ্যাওর্টা → নিলয় → অলিন্দ → ফুলকা

D. (ঘ) ফুলকা → অলিন্দ → বাল্বাস অ্যাওর্টা → নিলয়.

Correct Answer : A

A. মাববদেহের কোন অস্থিতে “ডেল্টায়েজ রিজ” বিদ্যমান?

A. (ক) হিউমেরাস

B. (খ) ফিমার

C. (গ) স্টার্নাম

D. (ঘ) রেডিয়াস.

Correct Answer : A

A. টিমপেনিক পর্দার কাজ কোনটি?

A. (ক) শ্রবণ অনুভূমি সৃষ্টি করা

B. (খ) দেহের ভারসাম্য রক্ষা করা

C. (গ) শব্দ তরঙ্গকে মধ্যকর্ণে নেওয়া

D. (ঘ) বায়ুর চাপ সমান রাখা.

Correct Answer : C

A. কোন এন্টিবডি অমরার মাধ্যমে ভ্রুণের দেহে প্রবেশ করে?

A. (ক) 1gM

B. (খ) 1gG

C. (গ) 1gA

D. (ঘ) 1gE.

Correct Answer : B

A. প্রভুগ্রন্থি কোনটি?

A. (ক) থাইরয়েড

B. (খ) প্যারাথাইরয়েড

C. (গ) পিটুইটারি

D. (ঘ) অ্যাড্রেনাল.

Correct Answer : C