MCQ's of Bangla 1st Paper

A. খাদ্য গলাধঃকরণের সময় কোনটি স্বরযন্ত্রের মুখ বন্ধ করে দেয়?

A. (ক) নাসা গলবিল

B. (খ) এপিগ্লটিস

C. (গ) শ্বাসনালি

D. (ঘ) ব্রঙ্কাস.

Correct Answer : B

A. অ্যান্টিবডি ক্ষরণ করে নিচের কোনটি?

A. (ক) 'B' কোষ

B. (খ) মাস্ট কোষ

C. (গ) হেলপার কোষ

D. (ঘ) প্লাজমা কোষ.

Correct Answer : D

A. Adam's Apple কোথায় থাকে?

A. (ক) ডেস্টিবিউলে

B. (খ) স্বরযন্ত্রে

C. (গ) ট্রাকিয়ায়

D. (ঘ) ব্রঙ্কাসে.

Correct Answer : C

A. “ছিদ্রাল প্রাণী” বলে পরিচিত কোন পর্বের প্রাণীরা?

A. (ক) Porifera

B. (খ) Cnidaria

C. গ) Mollusca

D. (ঘ) Annelida.

Correct Answer : A

A. ঘাসফড়িং-এর রেচন অঙ্গের নাম কী?

A. (ক) নেফ্রিডিয়া

B. (খ) শিখা কোষ

C. (গ) মালপিজিয়াম নালিকা

D. (ঘ) মালপিজিয়ান বডি.

Correct Answer : C

A. মানবদেহের বিলিরুবিন উৎপন্নকারী কণিকার গঠন-

A. i. নিউক্লিয়াস বিহীন

B. ii. নমনীয় ও স্থিতিস্থাপক

C. iii. দ্বি অবতল

D. iii. দ্বি অবতল.

Correct Answer : A+B

A. থিগমোট্যাক্সিস কিসের প্রতি প্রক্রিয়া প্রদর্শন করে?

A. (ক) স্পর্শের

B. (খ) স্রোতের

C. (গ) বায়ুপ্রবাহের

D. (ঘ) শকের.

Correct Answer : A

A. কার্ডিয়াক চক্রের কোন দশায় প্রথম হৃদ শব্দ সৃষ্টি হয়?

A. (ক) অ্যাট্রিয়ামের ডায়াস্টোল

B. (খ) ভেন্ট্রিকলের সিস্টোল

C. (গ) অ্যাট্রিয়ামের সিস্টোল

D. (ঘ) ভেন্ট্রিকলের ডায়াস্টোল.

Correct Answer : B

A. দর্শন অনুভূতির সাথে সম্পর্কিত স্নায়ু কোনটি?

A. (ক) অপটিক

B. (খ) অকুলোমোটর

C. (গ) অলফ্যাক্টরি

D. (ঘ) অডিটরি.

Correct Answer : A

A. যৌনবাহিত রোগ হচ্ছে-

A. i. হিমোফিলিয়া

B. ii. সিফিলিস

C. iii. গনোরিয়া

D. i. হিমোফিলিয়া.

Correct Answer : B+C

A. যকৃতের কোন খ-টি সবচেয়ে বড়?

A. (ক) ডান

B. (খ) বাম

C. (গ) কোয়াড্রেট

D. (ঘ) কডেট.

Correct Answer : A

A. মস্তিস্কের কোন অংশ ব্যক্তিত্ব ও সামাজিক আচরণের প্রকাশ ঘটায়?

A. (ক) সেরেব্রাম

B. (খ) সেরেবেলাম

C. (গ) থ্যালামাস

D. (ঘ) হাইপোথ্যালামাস.

Correct Answer : C

A. কোন জিনের কারণে ১৩ : ৩ অনুপাত হয়?

A. (ক) পরিপূরক

B. (খ) এপিস্ট্যাসিস

C. (গ) লিথাল

D. (ঘ) সেক্স-লিঙ্কড.

Correct Answer : B

A. বৃক্কের কর্টেক্স অবস্থানকারী নেফ্রনের অংশ হলো-

A. i. গ্লোমেরুলাস

B. i. গ্লোমেরুলাস

C. ii. হেনলির লুপ

D. iii. ডিস্টাল প্যাঁচানো নালিকা.

Correct Answer : D

A. অরীয় প্রতিসাম্যতার উদাহরণ কোনটি?

A. (ক) Volvox

B. (খ) Julus

C. (গ) Pila

D. (ঘ) Hydra.

Correct Answer : D

A. মানবদেহে অক্ষীয় কঙ্কালে অস্থির সংখ্যা কতটি?

A. (ক) ৫০

B. (খ) ৬০

C. (গ) ৭০

D. (ঘ) ৮০.

Correct Answer : D

A. রাণীর সহজাত আচরণ হলো–

A. i. মাকড়শার জাল তৈরি

B. ii. টুনটুনি পাখির বাসা নির্মাণ

C. ii. টুনটুনি পাখির বাসা নির্মাণ

D. iii. কুকুরের মুখে লালা.

Correct Answer : A+D

A. জিগ-জ্যাগ নৃত্য প্রদর্শন করে কোন প্রাণী?

A. (ক) ব্যাঙ

B. (খ) মৌমাছি

C. (গ) স্টিকলব্যাক

D. (ঘ) টুনটুনি.

Correct Answer : C

A. গর্ভধারণের কোন মাসে উদ্দীপকের বস্তুটি গঠিত হয়?

A. (ক) ৪র্থ মাসে

B. (খ) ৫ম মাসে

C. (গ) ৬ষ্ঠ মাসে

D. (ঘ) ৭ম মাসে.

Correct Answer : A

A. পিত্তরস ক্ষরিত হয় কোনটি থেকে?

A. (ক) লালাগ্রন্থি

B. (খ) পাকস্থলী

C. (গ) যকৃত

D. (ঘ) অগ্ন্যাশয়.

Correct Answer : C