MCQ's of Bangla 1st Paper

A. মূল নাই কোন উদ্ভিদে?

A. গুল্ম

B. সাইকাস

C. বীরুৎ ।

D. ফণিমনসা।.

Correct Answer : B

A. একটি বদ্ধ ঘরে একটি চালু ফ্রীজের দরজা খুলে রাখলে ঘরের তাপমাত্রাখ

A. হ্রাস পাবে

B. গ্রীষ্মকাল হলে হ্রাস পাবে

C. শক্তি উৎপন্ন হয়

D. অপরিবর্তিত থাকবে.

Correct Answer : B

A. ফরমালিন হলাে ফরমালডিহাইডের কে

A. ১০% জলীয় দ্রবণ

B. ২০% জলীয় দ্রবণ।

C. ৪০% জলীয় দ্রবণ

D. ৩০% জলীয় দ্রবণ.

Correct Answer : B

A. মস্তিষ্কের ক্ষমতা ক্ষয় পেতে থাকে স্নায়ুকোষের |

A. এক চতুর্থাংশ ধ্বংস হয়ে গেলে

B. অর্ধেক ধ্বংস হয়ে গেলে

C. এক তৃতীয়াংশ বেড়ে গেলে

D. তৃতীয়াংশ বেড়ে গেলে.

Correct Answer : B

A. শরীর থেকে বর্জ্য পদার্থ ইউরিয়া বের করে দেয়

A. যকৃত

B. হৃৎপিণ্ড

C. কিডনি

D. ফুসফুস.

Correct Answer : B

A. ই-৮ কি?

A. পৃথিবীর সবচেয়ে গরিব ৮টি দেশ

B. পরিবেশ দূষণকারী ৮টি দেশ

C. শিল্পোন্নত ৮টি দেশ।

D. ধনী ৮টি দেশ।.

Correct Answer : C

A. ডি এন এ বিদ্যমান

A. মাইটোকন্ড্রিয়ায়

B. নিউক্লিয়াসে

C. সাইটোপ্লাজমে

D. প্লাজমা মেমব্রেনে.

Correct Answer : B

A. ‘জীব থেকেই জীবের উৎপত্তি হয়'—এ সম্পর্কে আলােকপাত করেন

A. রবার্ট ব্রাউন

B. লুই পাস্তুর

C. কানটানা

D. এরিস্টটল.

Correct Answer : C

A. ম্যালকোলজিতে নীচের কোনটি নিয়ে আলােচনা করা হয়?

A. কীট-পতঙ্গ

B. শামুক-ঝিনুক

C. উভচর

D. সরীসৃপ.

Correct Answer : C

A. প্রাণীর বহু নিউক্লিয়াসযুক্ত কোষকে বলা হয়—

A. সিনােসাইট

B. পিনােসাইট

C. পেরিসাইট

D. সিনসাইড্রিয়াম.

Correct Answer : B

A. মাইটোকন্ড্রিয়ার কোষে কি ধরনের অঙ্গাণু আছে?

A. রেচন অঙ্গাণু

B. পরিপাক অঙ্গাণু।

C. শ্বসন অঙ্গাণু

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : A+B

A. ব্যাঙাচির ফুলকা কয়টি?

A. ৩ জোড়া

B. ৫ জোড়া

C. ৯ জোড়া

D. ৭ জোড়া.

Correct Answer : B

A. নিউক্যাসেল’ রােগের অপর নাম কি?

A. বসন্ত

B. কক্সিডিওসিস

C. মুরগীর কলেরা

D. রাণীক্ষেত রােগ.

Correct Answer : B

A. সিস্টোলিক চাপ বলতে কি বুঝায়?

A. হৃৎপিন্ডের প্রসারণ চাপ

B. হৃৎপিন্ডের সংকোচন চাপ

C. উভয়টিই

D. প্রসারণ চাপ.

Correct Answer : B

A. মানবদেহে শক্তি উৎপাদনের প্রধান উৎস

A. খাদ্যগ্রহণ ।

B. পরিপাক

C. রক্ত সংবহন

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : B

A. মানুষের লালারসে বর্তমান এনজাইমটির নাম |

A. এমাইলেজ

B. ট্রিপসিন। |

C. টায়ালিন

D. মিউসিন.

Correct Answer : D

A. জীবদেহের অতিরিক্ত গ্লুকোজ কোথায় সঞ্চিত থাকে?

A. প্লিহা

B. যকৃৎ

C. পিত্তথলি।

D. অগ্ন্যাশয়.

Correct Answer : B

A. বাংলাদেশের গবাদিপশুতে প্রথম জ্বণ বদল করা হয়

A. ৫ মে, ১৯৯৪।

B. ৫ মে, ১৯৯৫

C. ৬ মে, ১৯৯৪

D. ৭ মে, ১৯৯৫.

Correct Answer : A

A. মাইটোকন্ড্রিয়ায় কত ভাগ প্রােটিন?

A. ৭০%

B. ৭২% ।

C. ৭৪%

D. ৭৩%.

Correct Answer : B

A. মানবদেহের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে নিচের কোনটি?

A. হাইপােথ্যালামাস

B. মস্তিষ্ক

C. পিটুইটারী

D. পিটুইটারী.

Correct Answer : B