MCQ's of Bangla 1st Paper

A. শৈবাল কোন ধরনের উদ্ভিদ?

A. মৃতজীবী

B. কোনটাই নয়

C. স্বভােজী

D. পরভােজী.

Correct Answer : B

A. ধানের ফুলে পরাগ সংযােগ ঘটে

A. ফুলে ফুলে সংস্পর্শে

B. কীট-পতঙ্গের সাহয্যে

C. বাতাসের সাহায্যে পরাগ ঝরে পড়ে

D. পাতা দ্বারা স্থানান্তরিত হয়ে.

Correct Answer : B

A. আদিকোষ কোনটি?

A. ভাইরাস

B. ব্যাকটেরিয়া

C. অ্যামিবা

D. ভারইরাস ও অ্যামিবা.

Correct Answer : A

A. অঙ্কুরােদগমের জন্য দরকার হয়

A. অক্সিজেন ও কার্বন ডাইঅক্সাইড

B. পানি ও অক্সিজেন।

C. তাপ, পানি ও অক্সিজেন

D. তাপ ও পানি.

Correct Answer : B

A. মরুভূমিতে জন্মানাে উদ্ভিদকে কি বলে?

A. হ্যালােফাইট

B. হাইড্রোফাইট

C. জেরােফাইট

D. কোনটিই নয়.

Correct Answer : C

A. পানিতে উদ্ভিদ ক্রমাগমনের ধাপ সমষ্টিকে কি বলা হয়?

A. জেরােসেরি

B. হাইড্রোসেরি

C. টনােসেরি

D. ইকেসিম.

Correct Answer : B

A. বাংলাদেশের অন্তর্গত সুন্দরবনের আয়তন কত?

A. ২২০০ বর্গমাইল

B. ১৯৫০ বর্গমাইল

C. ১৫০০ বর্গমাইল

D. ১২০০ বর্গমাইল.

Correct Answer : C

A. রূপতত্ত্বের অপর নাম কী?

A. বাক্যতত্ত্ব

B. পদক্রম

C. শব্দতত্ত্ব।

D. ধ্বনিতত্ত্ব।.

Correct Answer : C

A. রাষ্ট্রপতি’ কোন লিঙ্গ?।

A. স্ত্রীলিঙ্গ

B. উভয়লিঙ্গ।

C. পুংলিঙ্গ

D. নিত্যলিঙ্গ.

Correct Answer : B

A. সন্দেশ’ শব্দটির প্রকৃতি ও প্রত্যয়গত অর্থ কী?

A. সংবাদ

B. মিষ্টান্ন।

C. সুস্বাদু খাবার

D. অন্য দেশ.

Correct Answer : B

A. সাক্ষী গোপাল’- বাগধারাটির অর্থ কোনটি?

A. অপদার্থ

B. মূখ

C. নিরেট বােকা

D. নিষ্ক্রিয় দর্শক.

Correct Answer : A

A. বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউটের সংক্ষিপ্ত নাম

A. BERI

B. BIRR

C. BRRI

D. IRRI ।.

Correct Answer : B