MCQ's of Bangla 1st Paper

A. It was him

A. / who came running

B. / into the classroom.

C. / No error

D. /.

Correct Answer : A

A. Cease

A. Begin

B. Stop

C. Create

D. Dull.

Correct Answer : B

A. একসময়ে বাংলা,বিহার ও উড়িষ্যার রাজধানী মুর্শিদাবাদের প্রাক্তন নাম ছিল-

A. গৌড়

B. মাকসুদাবাদ

C. চন্দ্রদ্বীপ

D. সিনহাবাদ.

Correct Answer : A

A. PARDকত সালে প্রতিষ্টিত হয়?

A. ১৯৫৯

B. ১৯৬০

C. ১৯৫৮

D. ১৯৭০.

Correct Answer : A

A. ই- মেইল হচ্ছে-

A. Electronic market

B. Electronic mail

C. Electronic message

D. Electronic machine.

Correct Answer : B

A. SMS এর পুরোরুপ কি?

A. Short Message service

B. Short mail service

C. Short message selection

D. Short message sending.

Correct Answer : A

A. ব্যবস্থাপনার প্রথম কাজ কি?

A. সংগঠন

B. পরিকল্পনা

C. সমন্বয়

D. নিয়ন্ত্রণ.

Correct Answer : A

A. কাকে আধুনিক ব্যবস্থাপনার জনক বলা হয়?

A. হেনরি ফেয়ল

B. টেলর

C. নিউম্যান

D. হিউম্যান.

Correct Answer : A

A. প্রাপ্ত সংবাদের প্রত্যুওর প্রদানকে কি বলে?

A. সংবাদ

B. ফলাবতন

C. অবহিতকরণ

D. ভাষণ.

Correct Answer : B

A. X ও Y তত্ত্বের জনক কে?

A. ফেয়ল

B. মাসলো

C. হিউম্যান

D. ম্যাকগ্রেগর.

Correct Answer : D

A. Long Term পরিকল্পনা কত সময়ের জন্য গ্রহণ করা হয়?

A. ৫ বছরের জন্য

B. ৫ বছরের বেশি সময়ের জন্য

C. ৪ বছরের জন্য

D. ৫ বছরের কম সময়ের জন্য.

Correct Answer : B

A. ব্যবস্থাপনা প্রক্রিয়ায় নিয়ন্ত্রণের পরের কাজ কোনটি?

A. সমন্বয়

B. পরিকল্পনা

C. প্রেষণা

D. সংগঠন.

Correct Answer : B

A. হেনরী ফেয়ল কয়টি নীতি প্রণয়ন করেছেন?

A. ৭ টি

B. ১৪ টি

C. ১৫ টি

D. ১০ টি.

Correct Answer : B

A. কর্মী সংস্থানের উৎস কয়টি?

A. ১

B. ৩

C. ৪

D. ৫.

Correct Answer : C

A. প্রশিক্ষণের মাধ্যমে প্রধানত কোনটি বাড়ে?

A. শিক্ষা

B. মনোবল

C. দক্ষতা

D. চরিত্র.

Correct Answer : C

A. কর্মী সংগ্রহের উৎস কয়টি?

A. ৪ টি

B. ২টি

C. ৩টি

D. ৫টি.

Correct Answer : B

A. প্রতিষ্ঠানে প্রেষণা দেওয়ার প্রধান কারণ কি?

A. অধিক মুনাফা লাভ

B. ব্যবসার সসম্প্রসারণ

C. উচ্চ মনোবল বাড়ানো

D. সঠিক পরিকল্পনা প্রণয়ন.

Correct Answer : C

A. মেট্টোরেল পরিকল্পনা কোন ধরনের পরিকল্পনা?

A. স্থায়ী

B. একক

C. কৌশলগত

D. স্বল্পমেয়াদী.

Correct Answer : B

A. ব্যবস্থাপনা অন্যান্য কাজের কি?

A. ভিওিস্বরুপ

B. কাঠামো

C. খুঁটি

D. মাধ্যম.

Correct Answer : A

A. মানবীয় উপকরণ বলতে কি বোঝায়?

A. মানুষ

B. যন্রপাতি

C. মালামাল

D. বাজার.

Correct Answer : A